Печь на всем (на диз.топливе, на дровах, на мусоре, на опилках, на отработке)! Р2Д2

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем remix59, 6 ноя 2010.

1. aleksolejn1975

aleksolejn1975 Постоянный участник

Симпатии:
    86
    Резину и промасленный грунт утилизируют в пиролизной установке... Закладывают в сосуд и назревают до порядка 900-1200 градусов (точно не помню, Оренбургский эколог рассказывал... у них была такая установка и имелась гослицензия на утилизацию нефтепродуктов). В итоге в установке остается сухой шлак... На выходе продукты пиролиза пропускались через холодильник (прям самогонный аппарат!) и сначала процесса перегонки выходит горючий газ, а потом выходит жидкость (горючая естественно)... В общем как-то так...

mika115 нравится это.
  2. vovanold

vovanold Новичок

Симпатии:
    0
    +++++++:good::yahoo:

3. Prohozii

Prohozii Эксперт форума

Симпатии:
    153
    Вы эту тему повнимательней почитайте:wink3:, Remix59 писал, что сжигал резину в своей печи вместе с мусором без каких либо неприятных последствий. Что его при этом волнует, так это пары цинка.

4. AUS66

AUS66 Постоянный участник

Симпатии:
    5
    Ремикс вобще весёлый парень! Он и бензином печку разжигать пробовал.

5. den2608

den2608 Постоянный участник

Симпатии:
    1
    В буржуйке на колосниках. А я в подовой печи, ее нельзя жечь в булерьянах, бубафоне, всюду где тление.

6. 1kindserg

1kindserg Участник

Симпатии:
    1
    Не знаю у кого как , а у меня бубафоня всю резину (сайлентблоки, патрубки, промаслянные тряпки и т.д.) кушает! Только выходной шибер открываю на максимум, а подачу воздуха иногда приходится ограничивать.

7. den2608

Симпатии:
    1
    И хлопков с выбросом дыма нет? А из трубы как?

8. вова7

вова7 Новичок

Симпатии:
    0
    Должны быть. Я закладываю 2-3 колеса r13 h70 в 200 л бочку (бубафоня) в середину дрова и немного сверху для розжига. При появлении черного дыма прикрываю первичку. Вторичка над поршнем. Дрова стабилизируют горение (резина не идет в разнос и не пропадет пламя)
    Черного дыма нет. Подача воздуха улиткой.

9. den2608

Симпатии:
    1
    Улиткой вторичку подаете?

10. 1kindserg

1kindserg Участник

Симпатии:
    1
    Бывают, редко, на неразогретой. Крышка негерметична!(подсос воздуха, естественная тяга)

А вот это мне уже очень интерестно. Можно поподробнее? Но правда и ветка и форум не об этой печи. Может дадут добро, ведь грецца то всем хоцца!

11. vovanold

vovanold Новичок

Симпатии:
    0
    Не пробовали отключать улитку, а не прикрывать первичку?

12. remix59

remix59 Почетный участник форума

Симпатии:
    952
    Дело в том, что цинк от сожженной резины не девается "куда-нибудь", а особенно в мороз оседает вокруг вашей "сжигательной базы" и заражает все в радиусе сотни метров, а вы как раз живете в эпицентре.

13. Prohozii

Prohozii Эксперт форума

Симпатии:
    153
    Если специально задаться целью, то можно найти решение и этой проблеме. :scratch_one-s_head: При производстве цинка используется его испарение, окисление, конденсация и улавливание паров.

14. вова7

вова7 Новичок

Симпатии:
    0
    У меня одна труба 70мм (мало, надо 90-100), поэтому улитка.
    Дымарь d 110 h 4m, а надо наверное 130-150.
    Над поршнем просверлил отверстия в один ряд приварил трубки 1/2", концы загнул немного в верх и в сторону, чтоб было завихрение.

Вторичка не регулируется. Прикрывая первичку, увеличиваешь вторичку и наоборот.
    Предохранительный клапан (смотровое окошко) желательно.
    Смотреть через стекло или с помощью зеркала. Remix знает теперь и я.

По поводу загрязнения. "Так всё равно воруют , ой палят, так пускай сгорает все (коме цинка).

Вложения:

• porsh.bmp
      Размер файла:
      960,1 КБ
      Просмотров:
      439
  15. AUS66

Симпатии:
    5
    Посмотреть вложение porsh.bmp
    А внутри 70 трубы полдюймовка и приваренный снизу пятачок что делают ? Для работы на масле ?

16. AUS66

Симпатии:
    5
    Резьба мелкая, шея длинная... Только что догнал - это задвижка для регулировки первичного воздуха.. Неожиданный девайс :-)

17. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    Здраствуйте дорогие форумчане,хочу попросить у вас помочи в изобретение дожигателя.Дело в том что у меня в гараже обычная буржуйка д-50 в-50. к ней присоедина дымоходная труба 150 общей длинной где-то15 метров, 10м идет по горизонтали с уклоном и на выходе вертикально 5м.Тяга хорошая, закидываю четверть ската от легковушки-горит даже с открытой дверцей назад не стреляет.Но есть одна проблема я топлю всем что горит-резина, пластик, полиэтилен, пенопласт, уголь, дрова, и от этого на улице идет большой черный кумарь в населенном пункте хочу от него избавится,тем более это дополнительное не сгоревшее тепло.Мне нужно примастырить дожигатель в трубе на выходе из буржуйке(с улиткой естественно).Головняк в том что все дожигатели(которые я изучил в интернете) сделаны вертикально шахтного типа,а здесь горизонталка,да и не хочется по десять раз переделывать.
    Огромная прозьба к вам друзья умельцы,подскажите что нибудь толковое!

18. евгений174

евгений174 Новичок

Симпатии:
    1
    горизонтально ничего не получится, вставляй дожигатель сверху

19. san

san Эксперт форума

Симпатии:
    143
    дожигатель-это воздушный жиклер
    и поставиш его сверху,снизу,с боку, без разницы- главное чтобы он готовил смесь в нужном месте и сжигал ее.

ты покажи свою конструкцию а если на вскидку то обрати внимание на кузнечный горн(не на этом форуме)

20. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    пока что такое,может кто подскажет

Вложения: