Печь на всем (на диз.топливе, на дровах, на мусоре, на опилках, на отработке)! Р2Д2

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем remix59, 6 ноя 2010.

1. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    вот придумал второй вариант

Вложения:

2. san

san Эксперт форума

Симпатии:
    143
    все процессы должны происходить в зоне горения ,возьми трубу ф50 заглуши один край насверли отверстий ф3 (не больше) штук 10-20 соедини с поздухоподающем устройством (хоть ножной насос) положи её в топку на нее загрузи чё хочеш сжечь и посмотри на эффект, не забывай про техн. безоп. ведро песка держи рядом.
    удачи в экспериментах!

3. AUS66

AUS66 Постоянный участник

Симпатии:
    5
    Ага! Весело получится! :good: Когда резину в обычную печку суёшь - закрывать приходится поплотнее все дверки, чтобы не дать ей кислороду столько, сколько она просит. И не приведи господь когда резина разгорится открыть эти самые дверки! Эффект очень даже на любителя! :rofl: И труба в топке как раз добавит кислороду, так что это не вариант.

4. AUS66

Симпатии:
    5
    ЭмПальчиков, по-моему твоя первая картинка рабочий вариант, только дырки на 50 трубе надо, чтобы начинались в топке, иначе в выхлопную трубу огонь не заманишь. Про эту хитрость уже давно уважаемый Ремикс писал ( касаемо кривой ЧП ) , а он тему знает не понаслышке. Правда он мне -1 забубенил, но это ничего, переживу. :ok::ok::ok: Хотя, припоминаю, когда я покрышками топился, из трёхметровой выхлопной иногда огонь выскакивал! Так что в трубе и так огонь будет без лишних заморочек.

баян нравится это.
  5. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    Я в первом сообщение описывал что сжигаю резину обычным способом, на колосниках с открытым немного поддувалом и ничего не стреляет еще плюс что пакрышка не целая а четверть.Просто из за малого количества кислорода часть резины горит, а 70% улетает в трубу или оседает сажей в трубе, да еще соседей жалко.
    По поводу того что огонь не заманишь в трубу то это не так.Как ранее я описывал что у меня труба по над стенкой идет 10 метров в конце стоит буржуйка, год назад до перепланировки в гараже буржуйка стояла на 2 метра ближе и остался после этого стык под дымоход типа тройник который я заглушил.Когда я закидываю резину и она разгорается,то я немножко открываю этот стык и от туда видно языки пламени и они даже не много догорают от того что через стык попадает воздух.Так что представь огонь тянется 2 метра точно,а дожигатель я хотел поставить в трубу сразу на выходе из буржуйки.Так что не все так тяжело, да и не все так просто.

6. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    Дело в том что если так сделать, то это будет типа поддув в загрузочной топке.и тогда топливо разгорится все и сразу,в лучшем случае топливо сгорит за 5 минут, буржуйка разгорится до красна,а в гараже бутет баня где не возможно будет работать.В худшем это разгорится топливо что дымоходная труба не будет справлятся и в гараже буде кумарь до слез.

7. san

san Эксперт форума

Симпатии:
    143
    удачи в экспериментах!

8. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    И все:5::5::5: а поп...деть!!!

9. AUS66

Симпатии:
    5
    А чё тут особо п...деть? :drinks: Воплотишь в жизнь первую картинку и будет у тебя выхлопуха красная ! :victory: Сложностей там не много будет. Зато получится +вторая печка !

10. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    Всем привет давно не общался.Я воплотил свою мечту насчет дожигателя еще в конце марта, вот нашел свободное время поделится своими фотками.

Вложения:

Energomagazine нравится это.
  11. AUS66

Симпатии:
    5
    зачотный однако результат ! :good::good::good:

12. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    Спасибо.Сам тащуся:dirol:

13. Shyra

Shyra Новичок

Симпатии:
    1
    ТТеперь авторскую тему стоит начать и поделиться чертежами!

14. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    Что именно интерисует? Спрашивайте отвечу с удовольствием. А на счет чертежей они на 51 странице вариант № 2.

15. Егор25

Егор25 Новичок

Симпатии:
    0
    а на счет диоксина при сжигании ПВХ никто не задумывался?

16. Виталя

Виталя Эксперт форума

Симпатии:
    144
    А зачем тебе пластмассу жечь,и травить всю округу?

17. Dimarik152rus

Dimarik152rus Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте товарищи самоделкины! Я в печкостроении человек новенький, поэтому хочу попросить совета.Мне очень понравилась конструкция данной печи в этой теме.И у меня появилось пару вопросов и доработок печи.Что если сделать печь не из баллона а из листового металла, но с теми же объемами камеры сгорания т.е. в основании будет квадрат 35х35см высота и остальные размеры остануться те же. И хотелось бы добавить пару труб проходящих через всю печь,для продувки горячего воздуха в соседний гараж.Или может как то по другому можно сделать продув теплого воздуха в соседнее помещение?Посоветуйте пожалуйста...

Вложения:

18. volkflesh

volkflesh Постоянный участник

Симпатии:
    10
    Здравствуйте. Вот я и вылез на форум. Если нужно отапливать не один объем, то лучше применить в качестве теплоносителя не воздух, а жидкость. Нужно иметь в виду инертность системы. А если прибежал, разжег, и сразу греться , то лучше воздухонагреватель. На два гаража, пойдет и так, но увеличение площадь теплообменника в топке. Теплообменник, необходимо расположить как можно ближе к выхлопу, чтоб не понижать температуру в области горения.

Melinda нравится это.
  19. Dimarik152rus

Dimarik152rus Новичок

Симпатии:
    0
    По советам форумчан, решил делать печь по черчежу во вложении и вокруг нее кожух для продува воздуха в соседнее помещение.Возможно еще для большей теплоотдачи приварить ребра для образования внутри кожуха воздушного коридора.Осталось только найти материал и приступить к изготовлению.

Вложения:

• Печка.jpg
      Печка.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      517
  20. ShamilDzhan

ShamilDzhan Постоянный участник

Симпатии:
    4
    Исправлены недочёты предыдущего чертежа.

Вложения: