Печь на всем (на диз.топливе, на дровах, на мусоре, на опилках, на отработке)! Р2Д2

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем remix59, 6 ноя 2010.

1. volkflesh

volkflesh Постоянный участник

Симпатии:
    10
    И рубашку выше кольца располагать, если не целиком печь в кожух прятать.

2. mpalchikov1987

mpalchikov1987 Участник

Симпатии:
    2
    Спроси лучше их,зачем они жгут отработку и портят нам экологию.
    Лично я сейчас жгу дрова в пиролизной печи,а резина пластмас это так,хобби(чисто для себя самого докозать что смогу изобрести всеядную печь) которое уже прошло т.к.изобрел что хотел и мне это уже не интересно.
    Да, всем советую не портить нашу и без того грязную экологию (всякой отработкой резиной пластиком),а топится био топливом желательно через газогенератор(пиролиз) или еще, все больше актуальная тема расходится солнечное отопление.Всем пока,желаю удачи:thank_you2:

3. step2094

step2094 Эксперт форума

Симпатии:
    92
    Пусть уж лучше все это дело(масла, ТБО) сжигают причем без копоти! Чем выливают и закапывают в Землю Матушку, как это делали совсем недавно:jc_rant:. Ведь пластмасса как масла и другие ТБО сделана из нефти. Вы наверно знаете сколько требуется лет для того чтоб разложилась резина, пластик в земле и какой при этом она нанесет вред, а вылитая отработка попавшая в грунтовые воды...
    У нас болота выбрасывают больше газа чем все автомобили и печи, так по мимо этого есть вулканы, гейзеры и тд- Как с этим жить? Давайте их тоже заглушим:mosking:

ЗЫ: Благодаря открытым, не корыстным людям и таким замечательным форумам, отработку стали не лить на Землю, а более или менее качественно сжигать в домашних условиях. Прогресс на лицо, не правда ли? А дальше будет больше и лучше! По крайней мере я так считаю:-)

С Уважением!

Alexander нравится это.
  4. avia

avia Постоянный участник

Симпатии:
    22
    Вот только не нужно умничать: здесь все умные и все за матушку-природу. Подскажите лучше: куда ее девать (отработку) после смены масла в гараже или маленьком подсобном хозяйстве? Ответ жду с нетерпением и благодарностью.

5. avia

avia Постоянный участник

Симпатии:
    22
    Что правда, то правда: я лично считаю , что при нынешнем состоянии дел с утилизацией отработки наилучший выход - качественно ее сжигать. И не нужно все экологические беды ( в очередной раз очередным правдорубом) сваливать на автосервисы и на автолюбителей.
    К слову: правительства Нидерландов и Польши в 2013 году и далее отказались от дотации пеллет, как топлива. И все: тепловые станции этих стран сразу же перешли на уголь. И плевать на экологию. А вред от сжигания угля на два порядка больше, чем от сжигания отработки. Предполагаю, что одна угольная ГРЭС приносит несоразмерно больше вреда, чем все сжигатели отработки в России.

Alexander нравится это.
  6. cat72

cat72 Участник

Симпатии:
    1
    Всем привет,ремикс 59 все еще на форуме?или после последнего раза отлюбил отопление на всяком г***е????? ремикс 59,прошу встречи для знакомства и может быть сотрудничества.Спасибо

7. Андо

Андо Новичок

Симпатии:
    0
    Сам ищу его, где ходит? Читаю уже неделю.... Вопросы накопились..

8. pit

pit Постоянный участник

Симпатии:
    12
    Ребят, подскажите! печь на отработке - труба 150мм, делаю в нее поршень с наддувом для опилок, мусора, дров и т.д. какой делать диаметр поршня. или по другому, какой нужен зазор между поршнем и стенкой? и еще, отверстия на трубе подачи воздуха надо делать или нет, типа как дожигатель чтоб дыма не было?

Вложения:

9. bazele

bazele Эксперт форума

Симпатии:
    858
    pit, вам надо туда, где жгут опилки, а тут масло сжигают.
    прим: этим летом сделал брату на дачу печь на опилках, очень доволен, зажег и на 12ч про нее забыл.

britmila нравится это.
  10. step2094

step2094 Эксперт форума

Симпатии:
    92
    Зазор между поршнем и стенкой печи 10-15мм (по всей окружности)
    На дно поршня для сжигания опила нужно приварить 3-6 полок 30-60мм высотой
    Сам же поршень делайте из толстого металла(очень сильно ведет)
    Если на самотяге тогда начните с 4 отверстий Ф 8-10мм
    В торце дожигателя тоже нужно приварить шайбу с нужным отверстием(в моей печи отверстие было ф12-14мм точнее уже не скажу, давненько это было)

11. pit

pit Постоянный участник

Симпатии:
    12
    1.Читаем внимательно название темы
    2.А также в моем посте написано, "печь на отработке", доделаю поршень, будет на всем.

СПС, сначала хотел дно вырезать из куска пластины, толщиной 18мм (есть кусок 180х250 кривой, вырезан резаком), но пока искал где его обработать, нашел стальную крышку какогото стартера или эл.двигателя 10мм толщиной, ф150 и есть как её в станке токарном зажать, проточить. Так что не прогорит.
    На самотяге у меня наверно не получится, вертикальная труба всего 2м, по диагонали 25-30* еще 3,5-4метра. Буду использовать наддув от вставки для отработки.

12. step2094

step2094 Эксперт форума

Симпатии:
    92
    огО..18мм не встречал, да и с 10ки тоже не видал. Мое мнение- тяжеловат
    Ребята делали поршень с 5-6ки- работает норм и ничего не корежило при условии что к днищу поршня приварены уголки(для лучшего горения они все равно необходимы)
    Я же делал из 4ки ,пробовал без уголков- весь скрутило после топки на максимально открытом поддувале(колотые дрова,чурка)
    Решил опробовать как работает на опилках, печь примерно после 40 мин (давно было точно не скажу) начала задыхаться, приварил уголки к днищу и проблемка решилась.
    Забыл написать про шайбу в торце, если ее не будет или будет приварена не правильно будет выгорать середина до самого дна.ДРОВА- расход увеличивается, бывает что печь становится не контролируемая. ОПИЛ(мелкий,влажный) -"задыхаться"
    Шайба варится на уголки(те что на днище поршня приварены) отверстие в шайбе подбирается методом"тыка":blush2: на 159 начните с 8мм и уголка 30 с таким Ф печи должно хватить.
    Вспомнил: Дабы поршень не "зависал" по краям было приварено 4 прутка Ф 8мм.

ЗЫ: Не знал что подарить Другу на Д.Рождения и тут он снимает на доолгий срок кап.гараж без отопления, было решено сделать ему подарок в виде самодельной печки под замечательным названием "Бубафоня". Решено- сделано! Печь до сих пор работает без нариканий:good:

13. pit

pit Постоянный участник

Симпатии:
    12
    Счас делаю пристройку к дому, от прежних хозяев остался типа погреб (третий по счету, маньяки) вкопаная в землю труба высотой около 2х метров и диаметром около полутора метров, делал из нее септик, резаком вырезали отверстие для трубы канализации. Так вот толщина стенки этой трубы 18мм, от нее и остался вырезаный кусок. Както не подумал его сфоткать, а вот крышка эл.двигателя, вот она, к ней щетки были прикручены. Сегодня померял, толщина самого диска 7мм, край 5мм обточится до нужного диаметра. Шайбу на центр уже нашел, со старого динамика, которая к магниту приклеена, её толщина около 3мм. Осталось найти кольцо с внутр ф160мм или полосу металла 50см для ободка крышки и можно приниматься сваривать все до кучи. Спасибо за советы.
    только не понял " на 159 начните с 8мм"
    печь с наддувом

Вложения:

14. step2094

step2094 Эксперт форума

Симпатии:
    92
    159 это Ф вашей печи, а 8мм отверстие в шайбе, та что будет привариваться к уголкам, а уголки на днище поршня.

15. pit

pit Постоянный участник

Симпатии:
    12
    Есть еще вопрос, Делать ли конус для регулировки первички (зеленым нарисовал)?
    Думаю проще настроить будет, да и не сложно. Кажется если заглушить конусом, то печку и остановить получится, не дожидаясь пока все догорит.

Обточил диск до 134мм , получится зазор у стенки 8мм. Попробую, потом сточу еще, если надо будет, больше пока не рискнул. Да и диск какой то как закаленный.

Просверлил в трубе 24отв ф2мм, пока буду делать все разборное, чтоб поиграться можно было с настройками.

Последнее фото болванки 18мм, для тех кто посмотреть хотел:mosking:

В прошлую субботу выключая печку на отработке, хотел ливнуть чуть солярки вместо масла, чтоб промыть трубку подачи и ... получилось булькнул и хорошо так булькнул. Печь погасла, закрыл, отбежал, думал шандарахнет. Фух, обошлось, не выключал вентилятор пока за нее рукой можно было взяться. Плавную регулировку подачи отработки еще не сделал, так пока капельным путем работает.

Вложения:

KIRIl нравится это.
  16. mika115

mika115 Почетный участник форума

Симпатии:
    251
    Излишне толстое дно . Хватит и 3 мм. Проверено практикой .

britmila нравится это.
  17. KIRIl

KIRIl Эксперт форума

Симпатии:
    446
    Все мы увлеклись вариантами красивогорящего пряможега, и совсем забыли об экономичном,оставляющем мало отходов пиролизе, позволяющем работать длительное время без чистки. Здесь много вариантов, можно пойти разным путем. Конус для регулировки подачи первичного воздуха нужно оставить. При всем нужно иметь ввиду, что первичный воздух в варианте пиролиза вообще не нужен при горении и даже при розжиге (не только мое мнение, а так -же и ряд испытаний). Хотя свое положительное влияние мощная струя первички может оказать при выжигании шлаковых отложений после окончания цикла работы в пиролизном режиме. Кокс который отложился в камере сгорания после работы в режиме подачи даже малого количества первичного воздуха выжиганию не поддается

britmila нравится это.
  18. remix59

remix59 Почетный участник форума

Симпатии:
    952
    Да тут я тут. А где искал то?

cat72 Это ты про какой последний раз?

Р2-Д2 работает уже который год, ремонт, модернизация не требуется, отработки в ней уже тонны четыре с половиной сгорело, а мусора- упаковки, резины, пластика и того больше, как утилизатор она и летом трудится. Посему в этой теме нового рассказать нечего, а про "дырочки"можно и в личку спросить, восемьсотпятидесятыми будете.:mosking:

Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Пожелать всего самого хорошего, здоровья и успехов во всем .:drinks:

Alexander нравится это.
  19. Андо

Андо Новичок

Симпатии:
    0
    Из всего прочитанного, понял что печка на отработке работает год, затем надо менять корпус, ибо он прогорает. Так ли это или я не понял чего?

За поздравление спасибо. Тебе: Успехов, сил, много много денюшкаф!!!!

20. Виталя

Виталя Эксперт форума

Симпатии:
    144
    Я так думаю от того,что эксплуатируется печь на максимуме.И стенки красные очень.А если наварить на трубу полос металла,увеличив таким образом поверхность излучения тепла,вы уменьшите тепловую напряжённость корпуса.