Печи для гаража на отработке своими руками

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем Бабай, 12 янв 2009.

1. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136
    Re: Помогите разобраться с отоплением моего гаража.

65_Days, ты промерзший гараж собираешься отапливать?
    Совет тогда - забудь про автопоилки, не будут они работать при минусовых температурах, поверь мне....
    Бывает такое, что по 1/2 дюймовой трубе отработка отказывается самотеком литься. Розжиг печи может превратится в увлекательнейшее занятие часа на 1,5.

J.E.M.P. нравится это.
  2. Дмитрий 8516

Дмитрий 8516 Эксперт форума

Симпатии:
    50

Как обещал:declare:

3. yuta

yuta Постоянный участник

Симпатии:
    55
    Re: "Подземная" печь на отработке

Бэндер, я вот тоже построил 5 метров под углом 30, интересно что будет. А у тебя пламя в печи какого цвета? У меня жёлтое, с редкими проблесками синего, дыма нет. Только при розжиге коптит, то есть по идее проблем быть не должно с сажей? Труба 100мм.

4. 65_Days

65_Days Постоянный участник

Симпатии:
    2

Ну хз, какая там температура будет - не знаю. Думаю, в минус слегка уйдет. Гараж в доме, угловой, между кирпичной стеной и газосиликатными блоками слой керамзита в стенах, промерзать вроде не промерзает ничего. Никаких суперсовременных утеплителей нет. Единственное - снаружи ещё декоративная кладка идет, так что стены сантиметров 70 наверное. Подойдет ли автопоилка?
    Уже понял, но все равно спасибо большое:)
    А кран - обычный водопроводный?
    И на маслобаке заглушка для чего стоит?
    P.s. Фото моего 500-мм коллайдера.
    P.s.s. Сегодня подожгли остатки газа в открытом баллоне, меня слегка контузило)
    На 3 фото указано расстояние в 11 см от шва до наинизшей точки сего девайса. Подскажите мне уже кто-нибудь с расположением трубы подачи масла. Я не знаю, сколько там масла должно быть в рабочем режиме жеж...

Вложения:

5. Дмитрий 8516

Дмитрий 8516 Эксперт форума

Симпатии:
    50

Вместо заглушки поставить кран надо ) Это слив воды и прочего осадка .

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2011
  6. 65_Days

Симпатии:
    2

По схеме от дна до верха 200мм всего, а заглушка стоит на 17 см высоте. 17 см масла - не многовато ли? Я хотел часть с кранами сделать верхом, все равно моя труба с маслом в эту заглушку не лезет. Будет проще. Завтра распилим - будет видно.
    Подскажите ещё, зачем нижний люк на схеме? d78 подписан диаметр (но почему-то выносной 100мм, непонятно) Печь и так разборная, сверху удобнее выгребать ненужные отходы. Или это поддувало для дровяного типа? Мне оно тогда ненужно)

Вложения:

7. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136

yuta, пламя говоришь? :) хе хе- от настроения- есть первичный воздух так цвета солнца, отрублю первичку посинеет :declare:

8. remix59

remix59 Почетный участник форума

Симпатии:
    952

Горизонтальный участок вещь рисковая, особенно быстро забивается участок расположенный на улице и не изолирован, та часть, что в помещении прогревается лучше и засоряется меньше, но предусмотреть возможность чистки нужно, бывают разные казусы, плохая отработка, просмотрел режим горения , обвалился налет с верхнего участка и забил угол и т. д.
    Бэндэр
    Сильно рисково утверждать, что горизонтальный участок ерунда, угоревшие весной соберутся и побьют.:wink::rofl:

9. remix59

Симпатии:
    952

Дно баллона сферическое и от уровня топлива меняется площадь зеркала испарения. Уровень можно делать и 1 см. и четыре- пять, но не больше, поэтому подающую трубку нужно вварить в самый низ, сделав в дне прорезь, тогда она выйдет почти к центру дна, дно стакана подающего нужно сделать ниже, второй конец вварить в него на три- четыре см. выше его дна, проще регулировать автопоилку. В торце дожигателя прорези делать не нужно, отв. в трубке по центру 6мм, три по краям 6мм.

Вложения:

10. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136

remix59, я не говорю, что ерунда - констатирую факт отсутствия сажи... конечно если сделать 5 метров абсолютно горизонтального дымохода, диаметром миллиметров 70, то тягу убьешь напрочь, и продукты горения будут подсекать из всех неплотностей- думаю это всем понятно, дело тут же не в саже будет...

11. yuta

yuta Постоянный участник

Симпатии:
    55

Значит у меня настроение цвета солнца!!! На днях запущу, посмотрим, горизонтальный участок , он не горизонтальный, а наклонный 30 гр., 5 метров по теплице, а наружу вертикально 4 метра.

12. 65_Days

Симпатии:
    2

Спасибо огромное. Пока отпиливаю и подмеряю. Скоро выложу результаты с фото.

remix59 нравится это.
  13. 65_Days

Симпатии:
    2

Хотел сам выпилить колосники эти (внутренние диски). Замерил штангель-циркулем - от 476 до 485 мм колеблется размер. Огорчился, вырезал заготовки из 8мм металла и отвез на завод. Сделают 475мм. Во вторник забирать.
    Такой вопрос:
    1) Между нижним диском и стенками будет зазор до 10мм, ничего страшного?
    4) Если сверху между крышкой и баллоном будет подсос воздуха - ничего? (немного кривовато отрезано)
    2) Масло в автопоилке не загорится через трубу между сосудами?
    3) Краны на масло подойдут обычные водопроводные?

14. remix59

Симпатии:
    952

Зазор на нижнем диске это ничего, между крышкой и баллоном хуже, при плохой тяге можешь надышаться, у меня не загорается, для автопоилки важно, чтоб краны были надежны на 100%, иначе все содержимое бака окажется в печке.

15. 65_Days

Симпатии:
    2

Это почему?) Кран все равно постоянно открыт.

16. Uralis

Uralis Постоянный участник

Симпатии:
    9

Имеются в виду остальные краны, которые на маслобаке, чтобы воздух не подсасывали. Краны лучше брать шаровые с фторопластовым уплотнением.

17. 65_Days

Симпатии:
    2

Если разброс уровня колеблется от 1 до ~5 см, то труба должна быть не меньше 4 см в диаметре, верно? (Принцип сообщающихся сосудов).
    И никак я не пойму, почему кипящее масло не загорится в подающей трубке) ведь цепь с маслом замкнута от маслобака до камеры сгорания в баллоне.

18. Uralis

Симпатии:
    9

Цепь подачи масла: чаша горения-труба подачи-стаканчик (в который вставляется автопоилка), у масла в стаканчике нет такой температуры, чтобы воспламениться, оно постоянно разбавляется новой "холодной" порцией, поступающей из маслобака. А трубы хватит и полдюймовой, 4-ёх сантиметровый уровень масла может обеспечить и она, но практически такого уровня не надо, чать не мартеновскую печь строишь, должно хватить и 1см-2см, может даже и меньше, опытным путем определишь.

19. 65_Days

Симпатии:
    2

Я сначала думал, что, если между двумя сосудами встроена труба диаметром, например, 3 см, выше уровня трубы масло не пойдет) И, если из маслобака выдавит все масло, оно окажется на полу, а не в камере сгорания. Потом вспомнил водонапорные башни, которые стоят выше домов. Теперь ясно, что принцип другой и я ошибался. Рисунок ниже. Значит вварю трубу ~2.5 см. Только такого диаметра осталась короткая, будет на ~20 см торчать из баллона. Мне такое расстояние кажется небезопасным, а температурный щит городить не хочется. Придется где-то рыться искать..

Вложения:

• okda2.jpg
      okda2.jpg
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      344
  20. Uralis

Симпатии:
    9

Да уж, лучше поискать подлиньше, да и потоньше. А трубу маслопадающую можно прям на дно опустить, и сифон сделать.