Печи на отработанном масле своими руками

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем Охотник, 4 июл 2008.

  1. remix59

    remix59 Почетный участник форума

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Пермь
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    В разогретом режиме перекрывай первичку, будет голубой, но возможно со временем станет коксоваться.
    А зачем тебе голубой? У тебя сейчас все выгорает? Не коптит из дымохода? Расход для 150 мм слишком большой от 1л. до 3 л.
    Убавляй до 0,5л. каплями, чтоб сгорало все сразу без накапливания.
     
    Барселона и britmila нравится это.
  2. Виталя

    Виталя Эксперт форума

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Донецк Украина
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Спасибо что ответили.В установившемся режиме(после прогрева)первичный и так закрыт,но я вижу,что внизу горит богатая смесь(красная),а ближе к верхним отверстиям похоже нормального состава(качества)(говорю автомобильной терминологией о корбюраторе).Я люблю экспериментировать,и вот мои опыты(ведь без предварительных опытов не будет окончательных результатов).Зажжём парафиновую свечку на столе,возьмём медицинскую иголку диам.0.5-1мм,удлиним её трубкой для коктейля и будем дуть воздухом сбоку на пламя в верхней 1/3части,там гда красное.Будет получаться вытянутое пламя(тоже красное).А если подавать воздух между верхом фитиля и до красного свечения,то эффект потрясающий.Не буду писать какой,попробуйте-увидите.Кто попробует,отпишитесь.Тогда сразу поймёте принцип правильной настройки наших печей. Отвечаю Remix59,когда печь горит(когда уже горячая)внизу и на дне похоже недостаточный нагрев(копоть тонким слоем),а когда в стадии завершения, продувка по первичке дожигает до сухого светлого состояния остатков.
     
    mika115 нравится это.
  3. vitalii2202

    vitalii2202 Эксперт форума

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Владимир
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Доброго времени суток!
    Подскажите из-за чего остатки в чаше сверху белые, а внизу черные и твердые как асфальт?
     
  4. san

    san Эксперт форума

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    РФ
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    1. недостаточная температура(как правило)
    2.слишком малый режим-при толстом дне

    P.S когда на улице потеплело но гараж надо немного подогревать я ставлю алюминевою сковородку на ножках(саморезах)
    но это на малых режимах на больших она стекает.
     
  5. Бэндэр

    Бэндэр Эксперт форума

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Нижегородская обл. Заволжье
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    разделительный диск стоит?- должен помоч...
     
  6. mika115

    mika115 Почетный участник форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Новгородская обл .г Боровичи
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Господа , читаю ваши сообщения , и немного в сомнении ... :5: А вы читали , что ранее раньше писали :mdaaa:.... ? Уже 5 часть темы . :5: Я лично учился по 1 и 2 части : victory:. Вот самая лучшая ( моя ) печка ... http://www.termoportal.ru/single/18698-post11.html Сейчас она стала котлом . Кто покажет подобное при дневном свете ( а не в темноте , как любят показывать .... ) , тот может сказать , что он чемпион .... Извините , вырвалось :wink:.
     
    britmila нравится это.
  7. san

    san Эксперт форума

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    РФ
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    :thank_you2:ТОГДА АНЕКДОТИК (не в обиду)
    -**************************************************************************-
    ПРИХОДИТ МУЖИК К СЛЕСАРЮ И ГОВОРИТ
    что то вода плохо уходит помоги-подскажи:cray::cray::cray:
    А СЛЕСАРЬ ЕМУ И ОТВЕЧАЕТ::good:

    ИДИ МУЖИК С МИРОМ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ ДО БОЛЬШОГО ЗДАНИЯ С НАДПИСЬЮ

    *** БИБЛИОТЕКА***
    там все ответы.
    автор SAN

    **************************************************************************
    ДА ТАКОЙ РЕАКТОР ---- МЕЧТА ПЕЧНИКА ОТРАБОТЧИКА

    НА ФОТО ПРИ СКОЛЬКИХ ВОЛЬТАХ РАБОТАЕТ .и какой минимальный режим.
     
    britmila и mika115 нравится это.
  8. Alexander

    Alexander Администратор форума

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва-Киев
    Обновляем эту тему новой информацией, которую мы приготовили для читателей нашего форума.
     
    britmila нравится это.
  9. Alexander

    Alexander Администратор форума

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва-Киев
    Печь на отработанном масле от Journey to Forever.

    После напряженной, но ОЧЕНЬ холодной первой зимы, проведенной на старой ветхой и холодной японской ферме из дерева и бумаги (в которой мы жили до 2004 года), мы, наконец, закончили конструировать нашу первую печь на отработанном масле. Это произошло как раз за день до наступления весны. Печь стояла у нас на кухне (часть ее была снаружи) и она действительно неплохо справлялась с обогревом помещения.

    Лучший обогрев печь давала, работая на керосине, однако мы пробовали сжигать в ней использованное масло для жарки (отработанное растительное масло), а про использованное машинное масло не думали-см.здесь.
    Она хорошо прогревала помещение и почти совсем не дымила, но слишком часто забивалась сажей и коксом. (см печь journey to forever на биотопливе с подачей воздуха под давлением).

    Как и большинство остальных устройств, которые мы сконструировали, она была собрана в основном из разнообразного подручного хлама – 90 литрового бака для дизельного топлива, взятого из старой сломанной машины для сушки риса, выброшенных труб и соединителей из нержавеющей стали, разного металлолома, некоторых деталей 1-дюймовой водопроводной трубы, кусков ¼ дюймовой медной трубы из нерабочего кондиционера, гаек, болтов и саморезов.
    Общая стоимость деталей составила примерно 2.5 доллара.

    Для того, чтобы более детально рассмотреть дизайн, взгляните на чертежи для изготовления печи на отработанном масле, которые мы выкладывали ранее.

    [​IMG]

    В качестве топливной системы для печи используется 20 литровый керосиновый бак, взятый из старого выброшенного водонагревателя, он стоит на полке за печью. Очень важно, чтобы бак имел регулируемый клапан на выходном отверстии, необходимый для получения требуемого потока масла.

    [​IMG]

    90 литровый дизельный бак, который был взят за основу нашей печи.

    Основа блока горелки - 8 дюймовая жаровня из нержавеющей стали с отрезанной ручкой и сточенным верхним ободом. Она расположена на двух стальных пластинах с куском водопроводной трубы между ними (длиной 4 дюйма диаметром 1 дюйм). Над жаровней находится 3/8 дюймовая круглая стальная пластина (диаметром чуть меньше 6 дюймов), перфорированная 5/16 дюймовыми отверстиями. Она держится на двух обрезках водопроводной трубы ( длиной 3.25 дюйма, диаметром в 1 дюйм), которые крепятся анкерами. Сверху всей этой конструкции крепится перевернутая 6 дюймовая чугунная сковорода с отрезанной ручкой, перфорированная 5/16 дюймовыми отверстиями. Она держится над пластиной на двух 1 дюймовых обрезках стальной трубы ( диаметром 1 дюйм). Весь блок прикручивается болтами к нижней части печи.

    [​IMG]

    В боковой части бака вырезается отверстие, вырезанный кусок используется в качестве дверцы. С внутренней стороны вокруг выреза прикручивается стальная окантовка, для того, чтобы дверца не проваливалась внутрь. Размеры окантовки должны быть на 3/8 дюймов меньше, чем размеры двери. Другой кусок стали прикручивается с внешней стороны на нижнем крае выреза для того, чтобы дверца не выпала наружу. Три щеколды, расположенные на верхнем крае выреза, предназначены для фиксации и быстрого демонтажа. Для контроля пламени в дверце вырезается смотровое окошко.

    [​IMG]

    Сверху бака одевается стальная крышка, которая закрывает крышку отверстия заливной горловины в баке, с предварительно вырезанными отверстиями (4 дюйма) для воздуховода в центре и дымохода.

    [​IMG]

    Если у вас нет пилы, которой можно разрезать металл, то сделайте разметку двух больших отверстий и осторожно просверлите ряд маленьких отверстий рядом друг с другом по контуру. Отрежьте металл, оставшийся между отверстиями, удалите все лишнее, затем, используя полукруглый напильник, обработайте все острые края, которые у вас получились. Дымоход можно закрепить к печи уголками и саморезами.

    [​IMG]

    Кольцо, вырезанное из куска дымохода. Фланец, прикрученный к крышке и воздуховоду, для того чтобы тот держался на месте.
    Медный трубопровод (диаметр ¼ дюйма) намотан в четыре оборота вокруг дымохода - поток масла идет через верхнее входное отверстие, минуя дымоход, выходит через нижнее выходное отверстие, которое уходит в печь через воздуховод.

    [​IMG]

    Правильно установленный масляный трубопровод.
    Передняя часть рукава прикручена к гибкому кожуху, который согнут под углом 90 градусов, и является продолжением воздуховода. Входное отверстие масляного трубопровода проходит сквозь заднюю часть рукава.

    [​IMG]

    На верхней фотографии изображен топливный бак печи. Далее показана установка блока горелки. На крайней справа фотографии изображен воздуховод и воронка, сужающаяся кверху. Она закреплена почти вплотную к верхнему краю горелки.

    [​IMG]

    Снимите воронку для того, чтобы насыпать в жаровню перлит. После чего закрепите воронку на свое место. Когда все будет готово, равномерно облейте перлит парой сотен мл керосина.

    [​IMG]

    Положите немного мятой бумаги на дно с задней стороны печи и подожгите ее.

    [​IMG]

    После чего подожгите перлит, пропитанный керосином. Горящая бумага начнет процесс воздухообмена в печи. Закройте дверцу и включите подачу топлива. Не забывайте проверять наличие пламени в горелке через отодвигающееся окошко для того, чтобы соответствующим образом регулировать подачу топлива.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    Барселона и mika115 нравится это.
  10. vitalii2202

    vitalii2202 Эксперт форума

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Владимир
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Да диск имеется, разогревается до красна, пламя сине-желтое, выхлоп прозрачный.
     
  11. vitalii2202

    vitalii2202 Эксперт форума

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Владимир
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    **************************************************************************
    Присоединяюсь к анекдоту и вопросу! Какой расход и какой режиме на 1 фото?
     
  12. AUS66

    AUS66 Постоянный участник

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Ну вот те раз... Сначала человеку анекдот рассказали... :jc_rant::jc_rant::jc_rant: Какой ответ теперь придёт? как думаете? :5: А насчёт вольтов и литров спрашивать бесполезно, ИМХО . Даже строго по чертежам будешь строить - близнеца не сделаешь ! :yahoo:
     
  13. Alexander

    Alexander Администратор форума

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва-Киев
    Модификации: печь конструкции Брюса Вудфорда на отработанном масле с подачей воздуха под давлением.

    Брюс Вудфорд в Канаде и сообщество экспериментаторов из разных стран, включая Journey to Forever из Японии, достигли более высокой температуры сгорания и более чистого пламени, используя электрические вентиляторы для нагнетания воздуха под давлением.

    Вот что говорит об этом Брюс Вудфорд:
    "По сравнению с печью на отработанном масле Mother Earth, у нас получилась более упрощенная конструкция, более эффективная горелка, гораздо более высокие температуры горения и больший кпд на выходе, при использовании такого же количества отработанного масла в качестве топлива.
    Со всеми модификациями, которые будут описаны ниже, нам удалось достичь температуры внутри печи свыше 593 градусов по Цельсию!
    Я надеюсь, ниже приведенное описание окажется полезным"

    Схема печи на отработанном масле:
    osnovnoiprincip.jpg
    (Нажмите на картинку, чтобы увидеть изображение в увеличенном виде)

    Более упрощенная конструкция горелки.


    Для горелки я использовал кусок металлической трубы длиной 6 дюймов, диаметром 6 дюймов (стенки толщиной ¼ дюйма) (15,2 х 15,2 мм, 6-7 мм толщиной). Один из краев этой трубы наглухо заварен металлической пластиной толщиной также в 6-7 мм.
    Мы испробовали огромное количество вариантов конструкций «жаровен», «воспламенителей», которые (будучи разогретыми) должны испарять и воспламенять отработанное масло, капающее в горелку. Каждая из этих конструкций имела один существенный недостаток – необходимость в продолжительной и долговременной процедуре очистки от зольных накоплений. Мы пришли к выводу, что зольные накопления – это неизбежное последствие процесса горения отработанного масла. Наиболее удачным и простым выходом из этой ситуации было использование 20 болтов (10см х 13 мм).
    [​IMG]
    Половина из них лежала в печи рядом параллельно друг к другу (менялось лишь поочередное расположение головок), а другая половина находилась сверху под углом 90 градусов к нижней половине. При включении печи, болты нагревались до температуры каления, так что масло испарялось и воспламенялось мгновенно при контакте с ними.

    Очистка в этом случае превращалась в простую процедуру – нужно было вытащить горелку из печи и потрясти ее хорошенько около 30 секунд.
    Болты внутри горелки бьются друг об друга и о стенки, сбивая золу и нагар и очищая тем самым внутреннюю поверхность от золы. Затем вы переворачиваете горелку, болты и измельченную золу высыпаете другой контейнер, после чего возвращаете болты на место в горелку и она снова готова к работе.

    Я испробовал множество вариантов конструкции с отверстиями, просверленными по сторонам горелки так, чтобы пламя выходило через них, но потом обнаружил, что, выходя из таких отверстий, оно не такое горячее и бездымное, как пламя, выходящее сверху (там куда нагнетался воздух). Я рекомендую сделать только одно единственное отверстие диаметром 13 мм на расстоянии 7 см от дна горелки для того, чтобы можно было разжигать огонь в горелке.

    Ваша цель - получить в печи бездымное пламя как можно более высокой температуры. Оранжевое пламя очень дымное и будет оставлять много сажи в вашей печи и дымоходе. Желтое пламя горит сильнее и ярче, белое пламя имеет еще более высокую температуру и горит еще более чисто.

    Мы также пытались использовать квадратные 6 дюймовые трубы для горелки. Я не могу объяснить почему, но у меня никогда не получалось заставить гореть пламя в квадратной трубе, так же сильно как и в круглой. Так что я остановился на круглых трубах.

    Система подачи воздуха (воздуховод).


    По ходу эксперимента мы испытали кучу разных вентиляторов - вентиляторы из высокоэффективных газовых печей, 12-вольтовые автомобильные вентиляторы, вытяжные вентиляторы для туалетов и множество разнообразных роторных вентиляторов.
    В результате испытаний мы вывели правило, которое вам желательно держать в голове перед тем, как подобрать себе вентилятор для печи.

    Это правило состоит в том, чтобы попытаться найти экземпляр с наиболее высоким отношением между количеством оборотов в секунду и диаметром лопасти. Вентилятор, который вращается со скоростью 3100 об/сек и имеет диаметр лопастей 16,5 см будет иметь соотношение равное 476:1. А, например, вентилятор, который вращается со скоростью 1725 об/сек и имеет диаметр лопастей в 5 дюймов, будет иметь соотношение 373:1. Так что если у вас есть выбор – обязательно выбирайте модель с наибольшим соотношением оборотов в секунду к диаметру лопастей.

    Другое практическое правило, касающееся конструкции вашей системы подачи воздуха от вентилятора до горелки. Эффективность вашей горелки сильно снизится, если вы будете экспериментировать с диаметром трубопровода системы подачи воздуха (например, уменьшая его) по отношению к выходному отверстию вентилятора. Постарайтесь найти трубу для подачи воздуха точно такого же размера (или как можно ближе), как и размер выходного отверстия вентилятора. Проработка этого момента дала ощутимый результат - температура печи выросла с 427 до 593 градуса по Цельсию. Так как это чрезмерно высокая температура, которая мне не требовалась, я уменьшил поток подаваемого в печь масла, настроив его так, чтобы на выходе у меня получалось 427 градусов по Цельсию (в верхней части печи).
    Тем самым я увеличил производительность печи, снизив потребление топлива.
    Сначала я думал, что чем ближе находится труба, подводящая воздух, к точке воспламенения, тем эффективней будет горелка. Случайным образом я обнаружил, что был неправ! Температура становилась выше, даже если я ничего не менял в системе. Я обнаружил, что конец трубы, подводящей воздух для горения, в горелке разрушался от воздействия высоких температур, и чем выше она была от дна горелки, тем сильней и ярче горело отработанное масло.
    На данный момент труба воздуховода находится на расстоянии 23-25 см от дна горелки и 8-10см над верхней частью.

    Воздуховод изготовлен из стального трубопровода диаметром 3.8 см, который проходит горизонтально от вентилятора к верхней части печи, где соединяется с Т-образным рукавом.
    На верхнем рукаве устанавливается резьбовая заглушка, а нижний рукав продолжается такой же стальной трубкой диаметром 3,8см. Трубка идет вниз от рукава в печь до расстояния в несколько дюймов над горелкой. В заглушке верхнего рукава сверлится отверстие для медного трубопровода (диаметром 1см), который осуществляет подачу масла в печь. После его вся это конструкция крепится зажимами и саморезами.

    Подача масла.

    Система подачи масла может иметь разнообразие вариантов – внутри или снаружи бака, с внутренним фильтром, с водяной ловушкой, или совсем без фильтра – однако обязательно держите в уме следующую вещь.
    Для горелок, где топливо подается самотеком (таких как наша) важно, чтобы уровень дна масляного бака был как минимум на 30 см выше клапана, который управляет потоком масла, подающегося в горелку. Я использую внешний бак, который наполняю маслом, достающимся мне бесплатно из местных станций техобслуживания.

    Для того, чтобы избавить себя от необходимости установки внутреннего фильтра, который сильно уменьшает давление и скорость течения масла внутри всей системы, я предварительно фильтрую масло через синтетические колготки сложенные вдвое, перед тем как залить его в бак.
    Масло из бака поступает в дом через стальной трубопровод диаметром 1 дюйм, который соединяется с 3/8 дюймовым медным трубопроводом. Он ведет в цилиндрическую канистру диаметром 4 дюйма и длиной около 8 дюймов ( 10 х 20 см ). Ко дну канистры врезан кран - это сделано для того, чтобы сливать ненужные примеси, которые могут быть в масле: воду или взвесь частиц, просочившиеся через трубопровод.

    Пройдя канистру, отработанное масло попадает в следующий 3/8 дюймовый медный трубопровод (находящийся с другой стороны верхней части канистры), который ведет в латунный игольчатый клапан. Этот клапан находится прямо над печью. Затем медный трубопровод, сгибаясь под углом в 90 градусов вниз, переходит в короткий прозрачный пластиковый патрубок (диаметром чуть меньше, чем медный трубопровод). Патрубок крепится к трубопроводу хомутами и зажимами. Этот патрубок будет служить вам смотровым участком – он необходим для того, чтобы наблюдать за потоком масла и при необходимости регулировать его. Я обычно открываю клапан до того момента, когда движение масла по капле переходит в единый поток. Нижняя часть пластикового патрубка крепится к прямой медной трубе (3/8 дюйма), которая, проходя через заглушку верхнего рукава воздуховода, спускается вниз по трубе воздуховода, не доходя до края около 2,5 – 5 см. Вы должны удостовериться в том, что масляный трубопровод короче, во избежание кипения, возгорания масла и остановки всей системы подачи масла.
    Замечу, что после установки водной ловушки в моей системе подачи масла, у меня больше не было проблем с засорением трубопровода.

    Процесс воспламенения.

    Так как моя горелка небольшая и легкая, ее легко установить и извлечь из печи через дверцу. Процесс подготовки к работе тоже не представляет особой сложности. Поместите пригоршню маленьких деревянных щепок или хвороста на дно горелки, сверху положите три небольших обрывка смятой бумаги, затем поверх бумаги выложите ряд болтов. Отмерьте 2 унции керосина и облейте все то, что вы туда положили, после чего поставьте горелку в печь. Убедитесь, что она стоит прямо под воздуховодом, а отверстие сбоку горелки смотрит на вас.
    Зажгите горелку спичкой или зажигалкой. Закройте дверцу, включите вентилятор, активируйте подачу отработанного масла в горелку и наблюдайте за тем, как через минуту или две печь разогреется и начнет обогревать пространство! Тепло от горящей древесины, бумаги и керосина разогреет болты, и они будут воспламенять капающее на них масло.
    Внимание – никогда не пытайтесь включить потухшую (но при этом все еще горячую) печь керосином! Образовавшийся пар почти наверняка повлечет за собой взрыв.

    Искренне ваш, Брюс Вудфорд.
     

    Вложения:

  14. aleksolejn1975

    aleksolejn1975 Профессионал

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Карталы
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Уважаемые, Форумчане!
    Столкнулся с тем, что наддув, организованный улиткой типа ВАЗ-2108 - 2110, запирается (как бы дует обратно на всас, при правильном вращении, т.е. уходит в помпаж) начиная от 6-7 вольт, в моем случае. Нагрузкой являлся дожигатель с отверстиями эквивалентными 60 шт. диаметром в 3 мм. Задумался сделать из этой улитки двухступенчатый нагнетатель. На сколько выросла степень повышения давления моей улитки не скажу, так как не мерил (водный уровнемер в гараже ещё не оттаял:mosking:) Но печка отреагировала замечательно! В одноступенчатом варианте необходимо было подавать 9-10 вольт, а в двухступенчатом варианте достаточно 7-8 вольт! Т.е. экономия по потреблению электроэнергии составит порядка 20 Ватт + - копейки...
    Думаю, что двухступенчатый вариант понравится любителям малых отверстий порядка 2,0-2,5 мм на дожигателе...:drinks:
     

    Вложения:

    • P1010020.JPG
      P1010020.JPG
      Размер файла:
      42 КБ
      Просмотров:
      507
    • P1010021.JPG
      P1010021.JPG
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      530
    • P1010023.JPG
      P1010023.JPG
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      516
    • P1010024.JPG
      P1010024.JPG
      Размер файла:
      151,3 КБ
      Просмотров:
      554
    • P1010025.JPG
      P1010025.JPG
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      532
    ivankovin, SpongeBobTT, Барселона и ещё 1-му нравится это.
  15. san

    san Эксперт форума

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    РФ
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    НЕ ПРИНИМАЙТЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ,АПРЕЛЬ НА ДВОРЕ,А В АПРЕЛЕ ШУТИТЬ НАДО


    ПРИШЛА ВЕСНА,РАСТЕТ ТРАВА
    В ТЕПЛИЦЕ ЗРЕЕТ УРОЖАЙ
    СМОТРИ НА МИР С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
    ГРУСТИТЬ НЕ СТОИТ, ЗЛИТСЯ ТОЖЕ
    ВЕДЬ ЕСЛИ МНОГО ЗЛИТСЯ
    ТО МОЖНО ..................................:ok:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    прошу строго не судить.и не штрафовать
     
  16. Виталя

    Виталя Эксперт форума

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Донецк Украина
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    На улице потеплело,о печках все забросили...
     
  17. сергей190283

    сергей190283 Участник

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    будем ждать зиму
     
  18. alexnik2003

    alexnik2003 Специалист

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Планирую летом делать рубашку и маслонасос так что все только начинается!
     
  19. mika115

    mika115 Почетный участник форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Новгородская обл .г Боровичи
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Ответ уважаемому САН : В той печи я нашел " как говорят число пи . " , и все печки изготовленные по тем параметрам работают хорошо ...:victory: ( их было 3 ) Но попробовал сделать немного другую конструкцию , тот же дожигатель уже не работал .... :5: пришлось долго настраивать ....:5::5: .До конца не понял проблему , но думаю дымоход с длинным горизонтальным коленом вносит большую поправку на все параметры печи ..... Хотя и печи с наддувом .......
     
  20. AUS66

    AUS66 Постоянный участник

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Re: Чертежи или схема для изготовления печи на отработанном масле. Часть 5.

    Упс! :5: Даже чемпионы иногда испытывают трудности.. :mmm::mmm::mmm: