Печи на отработанном масле своими руками

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем Охотник, 4 июл 2008.

1. Сергей_K

Сергей_K Постоянный участник

Симпатии:
    200
    15 минут это много, у меня 1-4 минут максимум. Но бывало несколько раз переливало, когда более мелкая чаша была, тогда долго тухла, пока всё масло не выгорит .

2. Napoleon

Napoleon Постоянный участник

Симпатии:
    4
    Ну чаша сама на 1-1,5л...ну как есть...привык уже включу подачу пока собераешься домой уже и прогорело...зато горит стабильно ровно...масло в достатке))

3. Сергей_K

Симпатии:
    200
    Я к тому говорю, что если печь тухнет долго, значит в чаше остаётся много масла, ну и как вариант может переливать через край :mmm:

4. Napoleon

Симпатии:
    4
    Нет!!!

5. sova

sova Эксперт форума

Симпатии:
    1.519
    Давайте разбираться в вашей проблеме.
    1. Когда “слишком” много собирается ОМ под чашей, то тут две основные причины, первая – унос капель ОМ наддувом к стенкам чаши и печи; вторая – существует протечка в испарительной чаше.
    Как вы проверяли герметичность своей чаши?
    2. Если каждый раз обнаруживается небольшое количество ОМ под чашей и при отсутствии выше приведенных причин, то у вас происходит конденсат на дне печи, уже испарившейся ОМ. Здесь все просто, надо утеплить дно печи и проконтролировать её температуру, которая должна быть не ниже 270-300 градусов по Цельсию.

Кстати говоря, по этим причинам, которые не основные, я отказался от испарительной чаши (ИЧ), а “лью” отработку прямо на дно. А основным поводом отказа от ИЧ, послужила необходимость в корректном измерении температуры испарительной камеры, для правильного процесса горения.

Melinda и Napoleon нравится это.
  6. Napoleon

Симпатии:
    4
    Спасибо за ответ!
    Чашу никак не проверял...это дно от огнетушителя углекислотного!!!
    Вот про пары уже тоже подсказали, буду думать...пока тоже чашу вытащил...но хочу разделительный диск вернуть...с ним температура лучше держится что-ли)))

7. sova

sova Эксперт форума

Симпатии:
    1.519
    Конечно же, разделительный диск нужен, и он выполняет несколько функций.
    - Разделяет камеру испарения и горения.
    - Стабилизирует автотермический процесс в камере испарения (КИ).
    - Совместно с дожигателем делает рециркуляцию в КИ, которая, кстати, не нужна, если у вас регулируемая и отдельная подача первички.

Я говорил и неоднократно писал, нет ничего лучшего, когда у вас физически раздельные, камера испарения и горения, а также осуществлена независимая регулировка первички и вторички, в этом случае многие возникающие и обсуждаемые на данном форуме проблемы исчезают и легко самостоятельно решаются.

8. sova

sova Эксперт форума

Симпатии:
    1.519
    Но я подзабыл указать еще одну причину скапливания по чашей ОМ, и это, использование водно-масляной эмульсии, а также, цикличная подача капель воды в чашу.
    В этом случае, при попадании эмульсии в разогретую чашу, происходит “взрывное” испарение и довольно-таки крупные частички ОМ разлетаются в стороны, часть из которых попадают на стенки а затем и под чашу.

9. Napoleon

Симпатии:
    4
    Нет проста отработка у меня))

10. Napoleon

Симпатии:
    4
    Да как раз отдельный кран на первичку!!!
    Сейчас вот думаю на каком расстоянии от дна сделать этот диск!?
    До этого он лежал на чаше...а сейчас я могу этим не ограничивается...
    Все ничего без чаши жечь...но потом сажу выгребать неудобно((( вот пылесосом ее собирать от туда))

Вложения:

Последнее редактирование: 19 ноя 2024
  11. Сергей_K

Симпатии:
    200
    Вот для этого и делают люк внизу, чтобы каждый раз не снимать дожигатель для чистки печки.

12. Napoleon

Симпатии:
    4
    Ну это понятно...у меня предыдущая с люком была...эту такую сделал

13. Сергей_K

Симпатии:
    200
    Снял как тухнет печка, около 2-х минут получается.

14. Napoleon

Симпатии:
    4
    Диска нет разделяющего? Какой % на надуве стоит? Окошечко смотровое не заканчивается со временем?

15. Сергей_K

Симпатии:
    200
    Диска нет, видно же чашу с догарающими остатками. Экспериментировал с диском, без него понравилось больше. Наддув стоит на 80%, но эта информация врят ли поможет, для каждого вентилятора свой % наддува. Окошко- обыкновенный кусочек стекла, в принципе стекло сильно не греется, градусов до 40-50, соответственно не лопается. Ну а если разобьётся, то новое вырезать 10 секунд.

16. Napoleon

Симпатии:
    4
    То что у каждого своя улитка надува это понятно!!! Чисто ради любопытства...а стёклышко я спросил про закопчивается ли...Т9 блин

17. Сергей_K

Симпатии:
    200
    Ну к концу дня появляется лёгкий белёсый налёт, который протираю тряпкой перед запуском печки. Копоти как таковой нету.

18. sova

sova Эксперт форума

Симпатии:
    1.519
    Napoleon, ваш дожигатель рассчитан на работу с физ. пережимом (разделяющий диск), и о чем вы говорили, что с ним горение лучше. А если вы хотите отказаться от него, то надо будет пересверливать или изготавливать новый дожигатель для работы без пережима, например, по аналогии как у Сергей_K. Но опять же, какая у вас стоит задача, вам нужно голубое горение или светящееся, и от этого будет зависеть эффективность теплосъема.
    Данный налет, говорит о правильной работе горелки и полном сгорании ОМ. К сожалению, белым отложением покрывается и все внутри. Каков состав этого налета, я могу только предполагать. Моторные масла содержат до 25% различных присадок, улучшающих свойства, и в их составе присутствуют такие элементы, окислы которых имеют белый цвет. Например: соединения цинка, магния, молибдена, силиконы и др.

19. Napoleon

Симпатии:
    4
    Без диска неделю жгу ... И синим горит и красножелтым( если первичку надавить)...но вроде температура мене чем с диском( определяю по красноте-малинового цвета печи)

Ivanyonok нравится это.
  20. Ivanyonok

Ivanyonok Эксперт форума

Симпатии:
    786
    Разделительный диск не обязателен, и разделять на камеры не обязательно - объективных причин нет. Печи прекрасно работают без разделения камер и без разделительных дисков - дело в настройке.

Совет, данным Вам ув. Совой, по утеплению низа печи, считаю не верным, так как поднимете t- ру чаши до 500°С - как следствие в остатках каменный уголь.