Печка на отработке Тепламос НТ-605 - заставляем работать

Тема в разделе "Неавтоматические печи на отработанном масле", создана пользователем Savva, 26 дек 2012.

  1. Savva

    Savva Новичок

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Куплена была печка на отработке НТ-605.
    Выхлоп с горизонтальной частью длиной 1м, суммарная высота выхлопа немного больше 5м, над крышей выступает.
    Поначалу печка еле грела, еле работала, и толком не выходила на нормальный режим.
    Про сдохшую через неделю термопару можно не говорить, тут уже об этом писано.
    В общем, экспериментальным путем было выяснено, что печке мало воздуха.
    Придумали ей "турбонаддув" в виде конического короба с вентилятором, вставляющегося в подающую воздух трубу. Горение нормализовалось, но из-за подпора тепло начало вылетать в трубу.
    Пришли к тому, что насверлили дополнительных отверстий в подающей воздух трубе. Не знаю, насколько это правильно или нет, но на половине подачи топлива печка начала прогреваться и дуть горячим воздухом. Черным, правда, все равно коптит.
    Возникает вопрос - в правильном ли направлении мы двигаемся, и стоит ли увеличивать количество отверстий? Если да, то где, в какой части трубы? Может быть еще что-то стоит сделать?
    Ну и ламерский вопрос - она не взорвется? Греется довольно сильно, нижняя треть колбы красная.
     
  2. F88888

    F88888 Эксперт форума

    Регистрация:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Пермь
    Сдайте её продавцам, опираясь на ГОСТ, написанный на её этикетке. Основание - не выдаёт заявленную мощность и не соответствует ГОСТ по сажевому числу (дымит), потребляемая электрическая мощность не соответствует заявленной и тд.
    Если продавец докажет обратное - с меня бутылка :drinks:

    PS: Сделайте фотки потрохов, как у меня в этой теме: http://www.termoportal.ru/forum2/thread1208.html
    Очень интересно посмотреть...
     
  3. Savva

    Savva Новичок

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Cдать продавцам то можно. Nолько греться чем? Lенежное выражение одного дня отмороженых конечностей заставляет бороться с тем, что есть. Тем более, что близко к "побороли".
    Тут же дело такое - сдать сдал, а потом бегом искать, что взамен, причем не факт что что-то будет. Это Минск, ничего не попишешь, тут многое через опу. В прайсах заявлены мастеры и кроллы, а в наличии они есть у пары-тройки продавцов, и то не всегда.
    Тепламос был выбран за заявленную мощность в 50КВт, это в моем случае имеет значение. Мастера с его 30Квт не хватит.

    Фотки будут позже. Кстати, на Вашем 603м по фото калибр отверстий здорово побольше, чем изначальный на 605м...
     
  4. F88888

    F88888 Эксперт форума

    Регистрация:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Пермь
    Используя Ваши термины скажу:
    Эта Опа будет продолжаться до тех пор, пока Вы покупаете оборудование производителей, которые только заявляют, но ничего не гарантируют! :jc_rant:
     
  5. Доко

    Доко Постоянный участник

    Регистрация:
    4 янв 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здравствуйте.
    Где обнаружить технический мануал по данной модели?
    Сегодня впервые увидели у клиента сие чудо, с какой стороны ломать?
    Не понятная система автоматики, не идет подача топлива.
    Выручайте.
     
  6. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.090
    Симпатии:
    722
    Адрес:
    Москва
    Если скажете, когда была куплена печка на отработке ( год ), то помогу с инструкцией..
     
  7. ejik_xan

    ejik_xan Новичок

    Регистрация:
    6 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Добрый день, была куплена печь теплоамос 605. Печь б.у стояла 3 года на улице. внутри было очень много нагара, как на чаше , так и внутри теплообменника, нижняя часть в отработке,датчик перелива не работает, вентилятор запитан на прямую при включении в розетку.
    И так вопросы.
    1 должно ли быть верхнее кольцо?
    2 начальное положение 2х крутилок. Как я понял они регулируют температуру срабатывания вентилятора и отключения насоса
    3. авто реле на фото. Это как я понял самоделка. без него печь работает и вентилятор включается с кнопки.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      155,1 КБ
      Просмотров:
      55
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      48
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      48
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      148,6 КБ
      Просмотров:
      47
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      59
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
    Ivanyonok и britmila нравится это.
  8. Zagadkin

    Zagadkin Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Москва
    Уберите горизонтальный участок и верните всё в исходное положение (доп вентиляторы и отверстия). После этого будет работать. Если посмотреть фотки, как установлена, можно будет сказать точнее...
     
  9. Zagadkin

    Zagadkin Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Москва
    Такие печи не выпускаются с 2013 года... Верхнего кольца в них нет. В серию они не пошли. В Вашем случае только обращаться на завод в Ростов, может помогут...
    "2-е крутилки" это термостаты... Один включает вентилятор (50-70 гр.), а второй отключает насос подачи при перегреве (120 гр.)
     
    Ivanyonok, J.E.M.P. и britmila нравится это.
  10. ejik_xan

    ejik_xan Новичок

    Регистрация:
    6 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Продоложим, печь запустили, но проработала 4 дня и шим стал ерундить, переодически отключается и печь тухнет. ПОка работала нагревала помещение до +12, хотелось бы больше
    Был установлен дымоход вертикальный,6 метров из 200 трубы, последние 2 части сделаны из сендвича, с противопожарной разделкой.
    Заказал датчик перелива, термостаты не работают. Самодельное реле выключил , вентилятор пускаю с выключателя на боковой панели.
    В чем может быть причина неправильной работы шима? отсутствие датчика перелива? он сейчас просто закорочен достался в таком состоянии.
    Помещение имеет вид буквы г 6 на 12 и рядом 6 на 6 высота 6 метров
     
  11. ENGINE

    ENGINE Эксперт форума

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    RU
    Зачем тебе 200 труба? Наверняка нужна меньшее сечение, мощность 50 квт всего!У тебя тяга адовая, пламя большое. Я в таких печах не разбираюсь, но то, что у тебя такая труба явно не идет на пользу, а скорее всего даже вред наносит.
     
  12. ejik_xan

    ejik_xan Новичок

    Регистрация:
    6 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Дымоход был. Есть шиберная заслонка можно ей регулировать тягу?
    Шим был заменен на https://masterkit.ru/shop/battery/power-controllers/1320410 регулятор мощности мастер кит bm4511.
    так же сменил термостат на выключение блока питания, термостат капилярный wyf320an, на 2м не нашел обозначения, а его надо сменить , к нему было подцеплено авто реле бывшими владельцами. Пока вентилятор запускаю с кнопки
    Пока печь работает стабильно без перегрева в помещении +14. Сама печь была в свое время не правильно установлена прежними владельцами,часть дымохода была горизонтальной( потом был заменен на вертикальный), он был перегрет видны следы и повело камеру сгорания.