Перевод резервных мощностей под сжигание отработанных масел

Тема в разделе "Свободные темы", создана пользователем J.E.M.P., 7 авг 2009.

  1. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Эту тему хотелось бы рассмотреть несколько шире, чем переделка котлов под сжигание отработанных масел. Как известно, в России принято иметь отдельные котлы в котельных или отдельные котельные под резервное топливо (как правило, под резервным топливом понимают солярку или мазут, если имеются жидкотопливные котлы, а основное топливо, например - газ).
    Вероятно, у кого-то был опыт или пример перевода, так называемых, "резервных мощностей" на сжигание отработанных масел. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, возникшими проблемами, примерами, фотографиями, может есть ещё какая полезная информация (ссылки, статьи, ролики).
    Аспект темы: Этот вопрос возник у меня после ознакомления с некоторыми документами уважаемых структур - известных монополистов в стране, решивших установить инсинераторы для сжигания собственной отработки, не представляющей особой опасности (причем, имеющих достаточно оснащённые участки топливной подготовки!). Поясню момент: инсинераторы в своём большинстве сжигают отработку при высоких температурах и при этом практически всё тепло уходит в трубу. Т.е. ресурс сжигается БЕСПОЛЕЗНО. Хотя в этих же структурах имеются специальные резервные мощности для отжига жидких топлив. Надеюсь, понятно изложил тему.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

    Предполагаю, впоследствии, эту тему чуть расширить вопросами об особенностях использования резервных мощностей в отопительный и неотопительный период, если мы сможем собрать здесь достаточный материал и примеры, на которых можно будет эти ситуации обыграть. :blush2:
     
    Alexander нравится это.
  2. Max

    Max Профессионал

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Северная Пальмира
    Сталкивался только с основными мощностями. Резервные под сжигание отработанных масел переводить еще не удавалось.
    В основном ситуация следующая - основное оборудование (сжигает отработанное масло), резервное ( отработанное масло, дизельное топливо, реже-газ).
     
    J.E.M.P. нравится это.
  3. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Мах, понял Вас! Вы имели дело только с оснащением объектов на отработке. Я же привёл аспект темы с той целью, чтобы собрать по мере возможности больше материала и примеров для крупных теплоснабжающих и генерирующих объектов, а в последствии, разобрав проблемные стороны, выделить преимущественную часть от внедрения именно малых котельных и котлов на отработке (может где-то частично просто с заменой горелок) для тех мудрецов, кто внедряет инсинераторы циклонных типов (тепло от них действительно уходит в дымовую трубу! - и где тут экономия?).