Пластиковый дымоход

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Сергей68, 6 янв 2016.

  1. Сергей68

    Сергей68 Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мичуринск
    Всех с прошедшим Новым Годом! Работаю на втором этаже, отопления нет, электричеством топиться невыгодно. Решился и изготовил котёл на отработке с наддувом. Всё замечательно, за исключеннием дымохода, внутри помещения проходит горизонтальная труба длинной 4 метра и внутренним диаметром 100мм с толщиной стенки 4мм, снаружи труба водостока 100мм из оцинковки высотой 2,5м, соединяются между собой через кусок той же оцинковки алюминиевой гофрой. Проблема в том, что гофры хватило на два дня, её просто разъёло конденсатом. Искал в нашем городе колена из оцинковки, нигде не нашёл, есть нержавейка, но цена... А сейчас каждая копейка на счету.

    Поставить на улицу дымоход из толстого металла не могу из-за большой массы и невозможности его установить, т.к. единственный выход для установки это окно и пару анкеров в стену, которые ещё нужно умудриться прикрутить))) поэтому дымоход должен быть лёгким. Пробовал сам варить оцинковку полуавтоматом, но она сейчас очень тонкая, не прокатывает. И тут решение пришло само, проезжая мимо магазина газового оборудования, увидел у них на дымоходе обычную полипропиленовую канализационнную трубу. Начал собирать информацию, оказывается, выдерживают температуру до +180С . Прикиннул, температура трубы на выходе с помещения никогда не поднималась выше 100 градусов, решил рискнуть. Дома валялись две новые трубы д.100мм. Поставил их вместо оцинковки , а внутри и снаружи соединил переходниками из того же материала.

    Уже 4 дня, печь работает, никакого размягчения пластика внутри помещения нет, ну а тем более снаружи, на ощупь, патрубки горячие, но рука терпит. Пробовал разгонять печь на максималку, погонял её так около часа, проблем с дымоходом не было.

    Поэтому, могу предложить канализационнные пластиковые трубы в качестве дымохода, но с одной оговоркой, чтобы температура выхлопа в дымоходе не превышала +150 градусов.