Подача отработанного масла в печь

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем fokusnik70, 15 мар 2011.

  1. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    Привет всем! Давайте поговорим про подачу отработанного масла в печь!
    Спецы помогите чайникам:-)
    1. Как трубка масла расположена в камере горения. Пропановый баллон, в нём чаша для масла, как масло туда правильно подать, чтобы не коксовалось? Вход масла сбоку?
    2. И вопрос по (капалке) - как сделать дозировку отработанного масла? Краном понятно - можно, но не удобно, насос сложновато, где его взять?
    Может есть схема или чертёж? Спасибо заранее.
     
  2. mika115

    mika115 Почетный участник форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Новгородская обл .г Боровичи
    Трубку, по возможности, размещайте в зоне наименьшего нагрева. А дозировку для начала можно и шаровым краном. Далее можно и на насос перейти. Главное изготовить работоспособный аппарат, и потом постоянная модернизация и доводка до совершенства. На форуме много удачных конструкций - не ленитесь читать.
     
  3. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    Спасибо, хотелось бы чертежи такой схемы. Читаю уже второй день не отрываясь, все темы - нигде не могу найти нормальный чертёж или рисунок правильного расположения трубки. :)
     
  4. mika115

    mika115 Почетный участник форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Новгородская обл .г Боровичи
  5. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    Ок, почитаю.
    У нас печь будет с принудительным наддувом в камеру сгорания. Есть ещё недоделки с отверстиями, каким диаметром они должны быть, у всех по разному. Внизу должны быть уже или шире или наоборот. Я такую печь видел в Японии в 2000 году, но япошки не дали посмотреть её изнутри, выхлопа вообще никакого не было, только жар от неё.
     
  6. Бэндэр

    Бэндэр Эксперт форума

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Нижегородская обл. Заволжье
    Уже выкладывал, но поделюсь еще разок схемкой своего дожигающего/подающего агрегата. (не доделано полностью, но уже функционирует), про шар не обсуждаем - его не будет...
    Первичный воздух зеленый, вторичный синим.
     

    Вложения:

  7. Бэндэр

    Бэндэр Эксперт форума

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Нижегородская обл. Заволжье
    Вот еще мысли в слух: есть наверно смысл сделать "приемную емкость" герметичной с топливным баком, таким образом не будет шансов перелить через верх нашей "бадейку" если вдруг закоксуется подающая трубка, но вот только от чего применить прозрачную колбу - нам же величину струйки надо видеть...:mdaaa:
     

    Вложения:

  8. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    Благодарю! Второй вариант более подходит. На какое расстояние трубка выходит в котле, и не известно от чашки высота до капающей трубки? А самое главное - из какого металла лучше сделать её? Вот роюсь пока, может повезёт наткнуться.
     
  9. Бэндэр

    Бэндэр Эксперт форума

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Нижегородская обл. Заволжье
    Какой второй вариант? Это все одна конструкция (если ты про мой пост конечно).
    Расстояние от торца дожигателя до тарелки- 5см. труба из дожигателя торчать не должна, а желательно даже сделать некое увеличение диаметра на выходе. Материал?- это место сильно греться не будет, у меня сделано из трубы 1/2 дюйма (бывшая газовая труба).
     
  10. remix59

    remix59 Почетный участник форума

    Регистрация:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Пермь
    Берем, к примеру банку от маринованых огурцов, с винтовой герметичной крышкой, приделываем к ней подающую и расходную трубки и все:good:
    И видно и не сбежит.:victory:
     

    Вложения:

    • банка.JPG
      банка.JPG
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      2.951
    britmila и Alexander нравится это.
  11. Бэндэр

    Бэндэр Эксперт форума

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Нижегородская обл. Заволжье
    remix59, молодец :good3: , вариант три самое оно, первый и второй отметаю по причине "сильноморозонетекучесть".
     
  12. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    Вот моя печка в рисунке, не могу найти информацию о подаче топлива. Как сделать снизу или сбоку? Вариант (2) или (3)? Каким диаметром сверлить дырки (13) и сколько их надо? Или только путём тестов :mdaaa:
    Между баком для воды и самой печью оставить расстояние (какое? Если надо?) или приварить в плотную, где внутренней стенкой будет сама печь?

    Кто как разогревает отработку на морозе ? Скиньте ссылку на сайте.
    Мужики можете советовать, на все ответы благодарен, даже за критику!:thank_you2:
     

    Вложения:

  13. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    Посоветуйте, где поставить тарелку дожига.
     
  14. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    Есть ли у кого нибудь чертёж или рисунок подачи масла по принципу поплавковой камеры. Грубо говоря, как в бочке унитаза? Уровень упал - клапан открылся. Нормальный уровень - клапан закрыт. Единственный минус использования системы, как в бочке унитаза, уплотнительные резинки масло разъест. И она более громоздкая. Посоветуйте, спасибо.
     
  15. kutuzoff70com

    kutuzoff70com Почетный участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Белгородская обл.
    fokusnik резинки меняешь на маслостойкие, на авторынке у мелочевщиков полно разных. Штангу поплавка можно укоротить, сам поплавок сделать меньше, т.к. не требуется большое усилие - давление масла небольшое. Есть на рынке неплохие клапана из бронзы, из них самое то получится.
     
    Alexander нравится это.
  16. Бэндэр

    Бэндэр Эксперт форума

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Нижегородская обл. Заволжье
    fokusnik70, резинки не единственный минус, морозная вязкость отработки куда большая проблема.
     
  17. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    Да вот с морозом это точно проблема. А так наверно можно сделать с поплавком. У масла плотность больше, чем у воды, сила выталкивания больше-будет хорошо перекрывать. Делать подогрев?

    Уважаемый Бэндэр, а рисунок печки ? Что надо поменять?
     
  18. Бэндэр

    Бэндэр Эксперт форума

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Нижегородская обл. Заволжье
    fokusnik70, у меня раньше была подача как у тебя снизу (через низ баллона)- вертикальная трубка коксуется шлаком, после выключения печи в вертикальной трубке горит еще минут 10-15, при морозе в -20 и ниже в гараже- разжечь печь целая история... переделал на верхний подвод, большая часть проблем исчезла, а остальное хотя бы уже знаю что переделать...
     
  19. Бэндэр

    Бэндэр Эксперт форума

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Нижегородская обл. Заволжье
    А в твоем варианте №2 (подвод сбоку)- нет сифона, тут он обязателен, и несовсем понятно докуда у тебя отверстия на дожигателе, при начале строителства печей на отработки кто-то огласил правило:"верхний ряд отверстий на высоте 1/2 между чашкой и дымоходом"- я придерживаюсь
     
  20. fokusnik70

    fokusnik70 Постоянный участник

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Владивосток
    А что такое сифон? Трубка большего диаметра?