Подача отработанного масла в печь

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем fokusnik70, 15 мар 2011.

1. kutuzoff70com

kutuzoff70com Почетный участник форума

Симпатии:
    90
    Думаю что получится. У мелких моторов можно обороты регулировать уменьшением питающего напряжения.

2. kutuzoff70com

Симпатии:
    90
    Только в небольших пределах. Но наверно таймером действительно будет лучше. Я как-то такой вариант и упустил из вида.

3. kroko

kroko Постоянный участник

Симпатии:
    7
    Вариант с диммером с треском (буквально) провалился - при уменьшении от max до 60-70% обороты НЕ уменьшаются, затем начинает трещать в нерешительности (в какую сторону вращать! :declare:), если чуть прибавить - крутит в произвольную сторону. При дальнейшем уменьшении останавливается.
    Буду пробовать таймер.

4. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136
    Други, возникла мысль- что, если взять ТННД с дизеля отечественного, заменить в нем пружинку на помягше, примастерить механизм от дворников и получить маслонасос- а объем перекачивания регулировать ходом поршня- какие мысли?

Вложения:

• 12709.jpg
      12709.jpg
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      325
  5. Зампотех

Зампотех Постоянный участник

Симпатии:
    14
    Думаю, что это топливоподкачивающий насос с ТНВД. Почти бензонасос, только с поршнем. Минусы. Цикличность подачи надо будет как-то регулировать. Масло, которое будет выталкивать поршнем пружина и возможная течь со стороны фланца крепления.

6. kutuzoff70com

Симпатии:
    90
    Движки переменного тока (синхронные и асинхронные) диммером регулировать нельзя!!!
    Только ЛАТРом. Или простым трансформатором с большим количеством отводов от первичной обмотки. Маломощные (до 10 - 15 Вт) двигатели можно включать через реостат.

7. Uralis

Uralis Постоянный участник

Симпатии:
    9
    А кто-нибудь пробовал изготовить насос как у IstopNika ? Мне кажется очень привлекательный вариант, только вот как там всё собирается воедино никак до меня не дойдет. Уважаемый Сан, у Вас вроде как получилось сделать такой маслонасос? Может чертежик схематичный обнародуете, думаю многим будет интересно.

8. KIRIl

KIRIl Эксперт форума

Симпатии:
    446
    Разбирая старый хлам, нашел своеобразный насос для загрязненной отработки. На оси редуктора стеклоочистителя вращается «черпалка» и с каждым оборотом из емкости на приемную полку через сетчатый фильтр подается порция отработки, которая далее по трубке поступит в отопитель. На первый взгляд система подачи кажется примитивной, но я думаю здесь имеют место прекрасные перспективы и сей раритет с успехом можно применить даже вместо шестеренного насоса, используя некоторые достоинства. Если управлять вращением через регулируемое реле паузы, получим приличную регулируемую, строго дозированную, почти энергонезависимую (емкости акб без подзарядки хватит надолго, ну скажем на 30-40 суток) систему подачи масла. Емкости бака должно хватать на весь период работы без присмотра. Стабильность в подаче с разных уровней в начале работы и почти со дна обеспечивается остановкой черпала во время паузы, сразу над самым высоким уровнем топлива, используя контактную группу самого редуктора привода стеклоочистителя.

Вложения:

• IMG_0772.JPG
      IMG_0772.JPG
      Размер файла:
      113,6 КБ
      Просмотров:
      864
    • IMG_0773.JPG
      IMG_0773.JPG
      Размер файла:
      99,1 КБ
      Просмотров:
      827
    • IMG_0778.JPG
      IMG_0778.JPG
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      778
    Последнее редактирование: 21 окт 2011
  9. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136
    Ну если правильно, то ТННД (топливный насос низкого давления) :wink:
    Вобщето я писал, что это достижимо регулировкой величины хода поршня, надо схему или так понятно, как реализовать?
    Не понял по течи- не хочешь ли ты сказать, что на двигателе через этот фланец сопливит соляра прямо в картер ТНВД?

PS а мечта одна- брать отработку из 20 литровой канистры опустив в нее шланг и напрямик топить печь.... с шестеренчатым насосом думаю не прокатит (в горловину не влезет, а столб на сухую не поднимет...)

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2011
  10. MerTV

MerTV Постоянный участник

Симпатии:
    28
    С электроникой не дружу, поэтому организовал регулировку подачи масла так: организовал с маслонасоса обратку, с помощью трубки. Методом научного тыка сплющил трубку так, чтобы уже в собранную печь текла струйка толщиной со спичку и поставил на подающую трубу кран. Подача масла таким образом довольно плавная с помощью крана.
    Фото:

Вложения:

• DSC01776.jpg
      DSC01776.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      910
    • DSC01777.jpg
      DSC01777.jpg
      Размер файла:
      40,6 КБ
      Просмотров:
      840
    • DSC01778.jpg
      DSC01778.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      810
    • DSC01779.jpg
      DSC01779.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      733
    КириллXpx и Бэндэр нравится это.
  11. mika115

mika115 Почетный участник форума

Симпатии:
    251
    Насчет твоей мечты , БЕНДЕР , она осуществима : У меня удачно отработала сезон ... Забор из 20 л. канистры , из самого дна ,через медную трубку8 мм. и в насос , правда при запуске насос включаю на полные обороты (без реле времени ) . А как масло пошло из насоса - включаю реле времени . Это времени занимает буквально 15-20 сек. ...:ok: Более подробные фотки своей конструкции я уже выкладывал .

Вложения:

• SDC10031.jpg
      SDC10031.jpg
      Размер файла:
      58,6 КБ
      Просмотров:
      778
    Ivanyonok нравится это.
  12. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136
    mika115, насос у тебя шестеренчатый? Не понимаю тогда, как он на сухом топливопроводе поднимает столб...

13. MerTV

Симпатии:
    28
    Бендер, приедешь в гости, я тебе объясню, как твою мечту реализовать и сделать чтоб шестеренчатый стал самовсасываюшим :-)

14. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136
    Обязательно заскочу как в Нижнем буду.
    Вот ты сделал обратку, а что если ее вообще не делать? Оставить кран как у тебя есть, а излишки насос все равно по сути должен через редукционный клапан сбросить.
    Кстати, как решилось с "одностороним покраснением"? Да и изменение дожигателя (диаметры отверстий) положительно сказалось?
    mika115, у нас даже с тобой канистры одинаковые :mosking:из-под кислоты?

15. MerTV

Симпатии:
    28
    У меня с насоса идет медная трубка, там все на пайке. И кронштейн крепления к насосу, и обратка и кран регулировки...
    На насосе клапан открывается при повышении 3х с половиной килограммов давки. Не охота напрягать места пайки. Но сегодняшний день навел на мысли модифицировать редукционный клапан и избавится от обратки. Даже при нынешней температуре воздуха очень сильно меняется подача масла от его нагрева. Вроде все отрегулировал, все работает, а раз и через час бидон с маслом прогрелся градусов до 40-50 (горячий на ощупь) и насос хуже качает, в обратку все уходит, печь гаснет... Буду дальше думать. Вобщем, что насос, что самотек проблема остается: очень сильная зависимость вязкости от температуры масла.

16. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136
    Вооот, а с поршневым по логике должно строго дозированным объемом плевать.

17. MerTV

Симпатии:
    28
    Поршневой придумать не проблема. Проблема опять с приводом будет. Можно тем же моторчиком стеклоочистителя, но тогда опять нужна электрическая часть, с задержкой паузы. А это меня напрягает.

18. kutuzoff70com

Симпатии:
    90
    Если в начале всасывающей трубки поставить клапан, то в трубке будет всегда оставаться масло, и при перестановке из канистры в канистру проблем с самовсасыванием не будет. Клапан можно сделать прямо в медной трубке - вставить в нее стальной шарик, внизу завальцевать, выше шарика вставить пружинку и выше пружинки тоже завальцевать.

19. Бэндэр

Бэндэр Эксперт форума

Симпатии:
    136
    kutuzoff70com, хорошая мысль, НО!- когда насос все высосет из канистры и хватанет воздуха от этого шарика, эффекта ноль при опускании в полную канистру, хотя может и заполнится система, если поперемещать всю эту конструкцию вверх/ вниз (поднять столб), но опять же масло густое и ледяное, значит нужно большое сечение (большой шарик), а большой шарик это большой вес- опять не поднимем...
    Проще наверно сделать в верхней точке насоса место для заправки и заполнять систему солярой перед стартом на сухую, но опять-же, не тупо кнопка и поехали.

А у поршневого будет тоже очень существенный недостаток- это наличие клапанов -узкие места, засорится....
    Кто знает, может от скутеров каких маслонасосы получится применить- они должны быть меньше, может пролезут в горловину?

Sanchello нравится это.
  20. mika115

mika115 Почетный участник форума

Симпатии:
    251
    Не знаю , в чем проблема насосу из канистры засосать масло ... У меня без всяких клапанов засасывает , даже при минусовой температуре ...:5: А канистра тоже из под кислоты .