Подбор горелки на отработанном масле для жидкотопливного котла

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем Kent, 8 май 2008.

1. Peter Becker

Peter Becker Постоянный участник

Симпатии:
    52
    Лучше всего отработка сгорает в котлах с горячей топкой.
    Фото котла внутри прилагаю. Этот котёл отработал перед фотографированием месяц и не чистился.
    Котлы с такой топкой выпускает Viessmann, Buderus, Wolf.
    Кто ещё не знаю.

Вложения:

Alexander и Max нравится это.
  2. Nestor

Nestor Участник

Симпатии:
    4
    Уважаю мнение каждого, но можно поподробней. Хочется не только слепо согласиться с мнением эксперта, но и иметь обоснование (для себя):ok:
    По поводу Roca кто-нибудь может сказать, как они в плане дальнейшего обслуживания, ведь продукция у них в основном широко представлена в виде керамики, а что касается котлов, официального представительства я не нашел. В отличии от того же Riello.

3. Nestor

Nestor Участник

Симпатии:
    4
    А что это значит - котлы с горячей топкой? Мне так представлялось, что топка у всех котлов горячая.

4. grega

grega Новичок

Симпатии:
    0
    К сожалению инструкции нет, могу только сообщить мощность (это увидел из таблички на котле) 200 кВт.
    Сам искал данные по этому котлу, но даже производителя никаких концов не нашел.

5. grega

grega Новичок

Симпатии:
    0
    На котле есть крепление под горелку, расположенное ниже колосников.

6. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.547
    Сложно мне вам чем-то помочь.

7. grega

grega Новичок

Симпатии:
    0
    Исполнение Горизонтальный, водотрубный
    Номинальная теплопроизводительность, МВт (Гкал/ч) 0,18 (0,15)
    Вид топлива Уголь, дрова, торфобрикеты
    Рабочее давление воды в котле, МПа (кгс/см2), не более 0,3 (3,0)
    Максимальная температура воды на выходе из котла, С 75
    Масса, кг, 1250+50
    Габаритные размеры (длина, ширина, высота), м, не более 2,66 х 1,41 х 1,5
    Расход основного топлива, кг/час, не более 52 - 56
    Коэффициент полезного действия, % 75
    Тип горелочного устройства Топка ручная
    Cтроительный объем отапливаемых зданий, м3 3500

8. Nestor

Nestor Участник

Симпатии:
    4
    В моем случае я говорил про горелку Kroll KG/UB 55, Вы советуете котел RIELLO 3300.45. Как будет работать такой тандем? В принципе у меня нет определенного бюджета на отопление, разница до 50000р. не пугает, главное чтобы не возвращаться к этому вопросу, но поскольку строение в аренде, перебор тоже не нужен. Есть совет брать котел Riello3300.45+горелку EnergyLogic B-200 или Buderus G215 и горелку на отработанном масле Omni, разброс в цене не очень заметный, но если впутать горелку Kroll KG/UB 55 разница уже есть.
    RIELLO 3300.45 - (50700р.) + Energylogic B200 - (187460р.) = 238160 р.
    RIELLO 3300.45 - (50700р.) + Kroll KG/UB 55 - (98200р.) = 148900 р.
    Buderus G215 - (65600р.) + Omni - (225900р.) = 291500 р.
    В таком случае можно уже взять Energylogic EL-200B - (282220р.), но насколько разнятся эти варианты в эксплуатации и можно ли комбинировать? Например, Buderus G215 стоит абсолютно вменяемых денег и если его соединить с горелкой Kroll KG/UB 55, получится совсем красочная цена, как и с RIELLO, но будет ли работать, и если будет то как:5:?
    Заранее спасибо форумчане.

J.E.M.P. нравится это.
  9. Zagadkin

Zagadkin Эксперт форума

Симпатии:
    138
    Ferroli GN1 n5 стоит так же как RIELLO 3300.45, а горелку Kroll KG/UB 55 можно и дешевле найти. И такой тандем работает не плохо. Нормальный бюджетный вариант.

Nestor нравится это.
  10. Nestor

Nestor Участник

Симпатии:
    4
    Благодарю за предложенный вариант, обязательно посмотрю. А по варианту
    можете пролить свет?

11. Zagadkin

Zagadkin Эксперт форума

Симпатии:
    138
    Данная комбинация не раз обсуждалась на нашем форуме.

12. Nestor

Nestor Участник

Симпатии:
    4
    Спасибо Zagadkin, настораживает то, что все отзывы сводятся в моем понимании к частым регламентным работам (в частности к чистке) и он чугунный, а меня сейчас интересует все тот же вопрос
    на что Вы мне никак не ответили.

13. Zagadkin

Zagadkin Эксперт форума

Симпатии:
    138
    На это не отвечу, т.к. ни Buderus, ни RIELLO я не эксплуатировал. Сорри.

14. J.E.M.P.

J.E.M.P. Эксперт форума

Симпатии:
    357
    Имеются в наличии котлы ВВД-2,8 и СЭРН-2,8, каждый по 2 Гкал/час (2,3 МВт) теплопроизводительностью, работающие на угле. Тип котлов схожий: вертикально-водотрубные, барабанные, конструкции ??Добрина. Замена котлов не предвидится.
    Предстоит переводить эти котлы на сжигание отработки и нефтяных отходов в виде некондиционных топлив. На очереди - котлы ВВД-1,8 и СЭРН-1,8. Предполагается использовать покупные горелки (по 1 или 2 на котёл), либо самодельные при условии адаптивного подключения брэндовой автоматики.
    Перерыли весь Интернет – ничего толком не нашли. О производителях также ничего нет. Все что о них известно, так то, что сделаны в соответствии ГОСТ 30735-2001 «Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт» и заключения экспертизы (из которых абсолютно ничего не следует путного и внятного, кроме конструкции) – экспликации приведены во вкладке.

Есть ли у кого опыт эксплуатации таких котлов на жидком топливе? Какие горелки были использованы? Какие переделки были произведены для доводки котлов? Какие режимные характеристики выдерживают котлы? Какие номиналы мощности имеют котлы ВВД-1,8 и СЭРН-1,8, и существенны ли отличия с рядом 2,8? Поделитесь пожалуйста опытом. :-)

Вложения:

15. grega

grega Новичок

Симпатии:
    0
    Дал данные по котлу и ни одного отклика. Обалдеть - люди добрые. Я конечно совсем не проф, но хоть чем-то помочь можно?

16. J.E.M.P.

J.E.M.P. Эксперт форума

Симпатии:
    357
    Обидно, конечно. Но по этим данным сложно Вам что-то предложить. В них нет характеристик топки, из каких металлов сделана конструкция, какая схема конструктива и как отводятся продукты горения...
    Если котёл изначально был сделан для твёрдых топлив - то у них температуры горения ниже, чем у нефтепродуктов. Любая рекомендация может Вас погубить. Причина здесь в следующем:
    В стране за последние 15-20 лет появилось очень много "производителей" котлов. Часто котлопроизводители не имеют сертифицированного производства, и никто не может гарантировать качество их продукции без соответствующих испытаний. Очень много котлов бытового применения имеют металлоконструкции неизвестного происхождения, отсутствует контроль качества шва, и т.д.
    Сами посудите: на аббревиатуру "КВ..." - котёл водогрейный - начинается название (модель) у каждого 2-го котла; а на аббревиатуру "КС..." - котёл стальной - у каждого третьего... Как в такой ситуации можно быть уверенным в том, что Ваш котёл способен сжигать отработку с высокими температурами горения?!!!
    И немного аллегории по данной теме: встречаются котлы "КВ..." в которых вставлены чугунные канализационные трубы, и они тоже топятся дровами или углём, с высокой топкой - как быть? - кто их делает? - откуда такие "чудо" попадают к людям? Каким "КВ..." можно доверять?
    Поэтому, очень не хотелось бы вводить Вас в заблуждения! Если рядом с Вами есть знакомые опытные котельщики или печники, и они могут произвести осмотр Вашего "КВ", эксперимент, испытать его - то с этого надо начинать.
    Вот такой совет могу дать. :scratch_one-s_head:

Alexander нравится это.
  17. Лёва

Лёва Новичок

Симпатии:
    0
    Имеем горелку на отработанном масле Kroll 55, какой котёл подобрать, так чтобы эффективно и недорого.
    Планируем использовать его для отопления производственного здания площадью 650 метр., высота 7 метров, стены, крыша сайдинг 100 мм., сможем ли мы его прогреть до +10 С.

18. Zagadkin

Zagadkin Эксперт форума

Симпатии:
    138
    В вашем случае, даже на вскидку надо не менее 160-180 кВт тепловой мощности. Горелки на отработанном масле Kroll 55 будет маловато. Даже если потолки занизить до 3-х метров (если это возможно), и то потребуется 70 кВт. Ну а вообще очень мало инфы. Какая температура за бортом? Окна? Ворота? Как часто будут открываться?

Alexander нравится это.
  19. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.547
    Присоединяюсь.

20. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.547
    Однозначно могу сказать, что мощности горелки Kroll на отработанном масле модели 55 не хватит для отопления вашего помещения.
    И соглашусь с Zagadkin, что для рекомендаций по подбору мощности котла не хватает данных.