Подбор горелки на отработанном масле для жидкотопливного котла

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем Kent, 8 май 2008.

1. Лёва

Лёва Новичок

Симпатии:
    0
    За бортом -25 С , общая площадь окон 144 кв. м.,пластиковые, двух пакетные (три стекла). Ворота 4Х4 метра из сайдинга 100 мм., открываются раз в неделю. занизить потолки нет возможности.
    Рабочих будет человек двадцать, душ, рукомойники - нужна горячая вода.
    В этом же здание раздевалки, офис площадь 108 кв. м. потолки 3 метра, там надо +20 С.
    Вообще пытаюсь подвести газ, если успею конечно к следующей зиме. Организация, которой заказал проект и теплорасчёт, посчитала, что котла на 95 кВт (RS - A 100 завод котельного оборудования г. Туймазы Р Башкортостан) вполне достаточно, приводит аргументы в его пользу, что он не поднадзорный и не придётся обучать персонал, а -25 С, за всю зиму будет не больше 10 дней, остальная зима это - 10 С
    Котёл на отработанном масле хотел ставить для подстраховки, вдруг не успеем с газом, уж больно хлопотно у нас к газу присосаться.
    Даже если и успею, интересно посчитать, на чём выгодней, газ ведь обещают каждый год подымать в цене на 25%.
    Котёл на отработке, если он 160 - 180 кВт надо регистрировать в каком-то надзорном органе, обучать обслуживающий персонал, или можно так, по тихому поставил и греешься, помалкиваешь...

2. Zagadkin

Zagadkin Эксперт форума

Симпатии:
    138
    А эти 10 дней Вы будете работать в тулупах?

3. Лёва

Лёва Новичок

Симпатии:
    0
    У нас там столько станков, оборудования металла будет, прогретого, что когда придёт - 25 С я думаю быстро не должно здание остыть, если только эти десять дней не друг за другом придут. Вообще ты прав, я тоже за комфортные условия работы, и за " запас ".
    Если нужен котел на отработке 160-180 квт., посоветуйте оптимальную комбинацию, и очистную станцию для отработки какую лучше?

4. J.E.M.P.

J.E.M.P. Эксперт форума

Симпатии:
    357
    Разделите нагрузку на раздельные нагреватели (котёл+ воздухонагреватель, котёл+тэны+пушка...). Для этого выделите зоны в цеху для непосредственного нагрева (отопления) под разные обогревательные приборы. ГВС нужна?
    Верхняя зона душируется вентиляторами? Есть ли межэтажные перекрытия по высоте? Какая планировка?
    Продолжение: Дополнительное оборудование

Grad нравится это.
  5. Krotov

Krotov Эксперт форума

Симпатии:
    518
    grega, у Вас такой котел как на картинке?
    В принципе, я думаю, можно попробовать горелку Kroll поставить.
    Но за качество работы не поручусь. Наверно намучаетесь с чисткой и настройкой горелки.

6. Krotov

Krotov Эксперт форума

Симпатии:
    518
    С Buderus я тоже не знаю. Не было отзывов по такому варианту.
    С RIELLO нормально работает.

7. Peter Becker

Peter Becker Постоянный участник

Симпатии:
    52
    С G215 будет работать плохо.
    С S215 хорошо.

8. k16

k16 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день. Хотим приобрести горелку на отработочном масле для котла Ferroli URANUS 470, чтобы вытянуть хотя бы 300 кВт если это возможно. Или только подойдёт мазутная?

9. Archi

Archi Гость

Отлично! Человек пойдет искать котел который снят с производства!

Или вы про модель SK? Так там нет таких мощностей... мда...

Горелки OMNI на котлах серии G работают же (если пошаманить), как впрочем и Energylogic (там вообще нечего регулировать). А если обратить внимание, что напор вентилятора у Kroll/Giersch больше чем у американцев, то и запускаться на этом котле будет стабильнее, некоторое время, если Kroll с первого раза запустится...

Однако чугунный котелок чистить придется увы гораздо чаще, чем стальной:secret:

Что в итоге:
    американобюрнер+стальной котел либо немцебренер+чугунный котел, все нюансы по первому и второму варианту в поиске

10. vlanel

vlanel Новичок

Симпатии:
    0
    Уважаемые практики, не могу определиться с котлом. Хочу отапливать свой дом площадью 155кв метров, толщина стен в полтора кирпича, проживаю в Краснодарском крае. Нужен оптимальный выбор котла, чтобы он эффективно работал и на отработке и в будущем на сетевом природном газе, который я надеюсь провести года через 3. С горелкой на отработке я уже определился - как вы уже поняли это Kroll kg/ub 20. Подскажите котел и какой мощности он должен быть, конкретную модель. Что скажете по поводу Acv n2?

11. Игорь Орлов

Игорь Орлов Новичок

Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите, что учесть и соответственно выбрать при ОГРОМНОМ желании или даже жизненной необходимости отапливать помещение в автоматическом режиме на отработанном масле из грузовых авто (масло двигателя +гидравлика) при параметрах здания??? :

Хочется услышать ответы соответствующие ЦЕНА-КАЧЕСТВО только из импортного оборудования!!! Приблизительно смотрю на горелку на отработке Kroll+котел Feroli

Двух этажное здание 5м+3м, площадью каждого этажа 24х20=480 м2, выполнено на металлическом каркасе с хорошими сендвич панелями при двух воротах 4х3 и остеклением в виде пластик окон с двойным стеклопакетом в 10%. Пол первого этажа - бетон, а второго утепленная метал-деревянная конструкция. Температура в помещении должна быть 20-24 при том, что за бортом в этом году в г. Сургут Тюменская обл. Ханты-Мансийский АО в течении 3 месяцев подряд держалась -30 -38 градусов

Котельная должна располагаться на первом этаже данного здания (уже существует 4х4).
    Емкость для сбора отработанного масла в помещении планирую не более 500л, остальное на улице!

Также требуется совет о целесообразности подключения двух меньших котлов в место одного большого?
    Возникает вопрос дымохода из чего и как делать, чтобы потом не иметь больших проблем и неудобств в обслуживании?
    Какая нужна предподготовка масла которое хранится на улице и как и чем его перекачивают при таком морозе?
    Котел чугун или все же сталь и немаловажно удобство и частота чистки камеры сгорания?

Заранее всем благодарен за дельные и грамотные ответы, советы, пожелания!!!

12. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.547
    Игорь, о варианте установки горелки на отработанном масле Kroll+ котел Ferolli есть уже ответы на форуме. Смотрите в разделах котлы и горелки.
    480 квадратов с высотой 5 = 2400 кубов.
    480 квадратов с высотой 3 = 1440 кубов.
    Итого: 3840 кубов, верно?
    При условии того, что в помещении должно быть +24 при минус 38, я бы рекомендовал котел с горелкой мощностью 250, а лучше с запасом, котел квт на 300.
    Так что на мой взгляд, горелки на отработанном масле Kroll, которая имеет мощность максимальную в 200 квт, вам не хватит.
    Если на улице, то утепляйте емкость. Иначе если отработка подмерзнет, останетесь без отопления.
    На форуме есть темы, где обсуждалась методика утепления и размещения емкостей для хранения отработанных масел.
    Да, это будет очень правильно. И целесообразно. С учетом того, что на мой взгляд, вам одного котла с горелкой на 200 квт просто не хватит.
    Подумайте о установке двух котлов по 150 квт, с горелками.
    Во первых - у одного котла идет профилактика. Значит второй работает - значит помещение не замерзло.
    Во вторых - один котел вдруг сломался. Второй работает - значит помещение не замерзло.
    В третьих - У вас будут одинаковые по мощности котлы. Горелки будут ставиться тоже одной мощности. Это удобно в эксплуатации - одни настройки. Плюс к этому никакой путаницы при заказе запчастей - запчасти нужно будет брать одни и теже. И не искать разные запчасти для разных горелок. Или котлов.
    Игорь, ответы уже есть на форуме. Почитайте внимательно. И марки насосов указаны, и что нужно делать чтобы масло не замерзло и тд. И сравнение чугуна и стали тоже есть.

Пишите, если будут еще вопросы.

J.E.M.P. нравится это.
  13. ctac3-nvkz

ctac3-nvkz Новичок

Симпатии:
    1
    Приобретён котёл водогрейный жаротрубный КВа-0,6рЛЖ , горелка ЕСО 45 о(s)с1 и станция подготовки топлива СПТ-35/2,5. Планируем работать на отработке. У кого есть опыт работы с этим оборудованием?

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2010
  14. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.547
    Первый раз слышу о такой горелке. Опыта работы по такому оборудованию нет.

15. ctac3-nvkz

ctac3-nvkz Новичок

Симпатии:
    1
    Сведения о горелке: завод изготовитель TERMO ISI SISTEMLERI TIC. VE SAN. A.S. Istambul расход топлива 18-58 кг\ч, теплопроизводительность 202-651 кВт

16. дмитрий 72

дмитрий 72 Новичок

Симпатии:
    0
    Приходится практически жить в котельной, т.к. на нашем Дитрихе 307 стоит горелка Гирш G40-200 и хотим, чтобы она работала на отработке.
    Когда работала на печном топливе, то в котельную зашли раз в месяц, чтобы убрать шлак с форсунок...

17. дмитрий 72

дмитрий 72 Новичок

Симпатии:
    0
    И то печное топливо, которое делают у нас, тоже бывает разное, а с отработкой что только не делали: отстаивали и прогоняли через фильтра и разбавляли соляркой - всё равно через день надо было снимать кучу шлака...

18. J.E.M.P.

J.E.M.P. Эксперт форума

Симпатии:
    357
    Вроде, не плохая горелка у Вас. Когда перешли на отработку, какие либо настройки горелки регулировали?

19. Energomagazine

Energomagazine Эксперт форума

Симпатии:
    433
    И горелка хорошая, и котёл отличный. Может с топливом проблемы, с его подготовкой и подачей. Разбираться надо.

J.E.M.P. нравится это.
  20. Наталья Петровна

Наталья Петровна Новичок

Симпатии:
    0
    Про горелку сказать ничего не могу. Однако, по котлам Черепановскферммаш имею хорошие отзывы из Якутии за их высочайшую экономичность и надёжность. Хотя это конечно не значит, что котёл можно эксплуатировать как попало. Нормальная техника требует выполнения инструкций. А по "отработке" нужно позаботится об очистке этой отработки, особенно от металлического порошка. Требуется магнитная фильтрация и фильтры тонкой очистки, а так же подогрев отработки перед сгоранием.