Подбор воздухонагревателя на отработанном масле.

Тема в разделе "Автоматические воздухонагреватели на отработанном масле", создана пользователем Евгений Петрович, 15 ноя 2011.

  1. Евгений Петрович

    Евгений Петрович Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Господа, необходима Ваша помощь в выборе воздухонагревателя. Ситуация следующая: есть производственное помещение ангарного типа площадью порядка 850 кв.м., высота потолка 12м, имеется центральное отопление, но его недостаточно. Мы занимаемся ремонтом тепловозов, поэтому есть возможность аккумулировать отработанное масло. С коллегами приняли решение использовать отработку для дополнительного подогрева производственного помещения, но нет опыта работы с воздухонагревателями. Посоветуйте, какой выбрать?
     
  2. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Для того, чтобы помочь вам, нужно уточнить следующие данные по помещению и температурному режиму.
    1. Утепление вашего помещения? Тепло держит или теплопотери большие, тепло не держит? Въездные ворота постоянно нараспашку или закрыты?
    2. Какая необходима температура внутри, и при какой самой холодной снаружи.
    3. Если у вас есть центральное отопление, какая плюсовая температура держится при самой холодной температуре на улице?
    4. На какую дельту нужно "подогреть" действующее помещение?
    Ставьте вопрос конкретнее, а не вообщем: у нас, допустим, при минус 40 на улице, внутри плюс 5 дает центральное отопление. Хотим довести до плюс 10, поставив воздухонагреватель на отработанном масле.
    Есть пара нюансов, которые также придется что-то решать:
    1. Ваши 12 метровые потолки будут забирать тепло, которое будет нагнетать воздухонагреватель.
    2. Если у вас внутри стоит или ремонтируется крупногабаритная техника, то каким образом воздухонагревателю прогнать воздух через нее?
    Есть такое подозрение, что для решения вопроса придется задействовать воздушные короба, для более точечного и полного прогрева....
    3. Решение вопроса локальным обогревом рабочих мест, но не всего помещения в целом. Допустим неавтоматическими печами на отработанном масле (из-за пункта 2)....

    Нужно больше конкретной информации:wink:
     
  3. Евгений Петрович

    Евгений Петрович Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Уточняю по своему вопросу: ангар построен в 90-х из сэндвичпанелей (внутри стекловата), в этом году заменили ворота на рольставни, установили пластиковые окна. Произвели обследование здания тепловизором, теплопотери есть по стыкам панелей, по соединению крыша-стена и местами по самим панелям (очевидно просел утеплитель). При температуре наружного воздуха -40 в ангаре температура близко к нулю. Необходимо поддерживать температуру в цехе 10-12 град. со знаком плюс. Высота потолков конечно большая, но может для выравнивания температуры производить забор воздуха для воздухонагревателей из-под потолка?
     
  4. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Расскажите поподробнее, как вы это планируете?
    Обычно воздухонагреватель берет тот воздух, который расположен внизу, его принудительно забирает вентилятор, который расположен снаружи/внутри (зависит от конструктивных особеннойстей воздухонагревателя) корпуса.
     
  5. Роман

    Роман Новичок

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ноябрьск
    Существуют вентиляторы потолочные специального назначения для выравнивания температуры по высоте, т.е. они гонят теплый воздух вниз. У Системэйр посмотрите, сейчас в принципе многие их производить начали.