Помогите настроить горелку на отработанном масле OMNI

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем ekbpr, 16 ноя 2011.

Метки:
  1. ekbpr

    ekbpr Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    1) Может кто подсказать: котел запускается, работает 24 часа и отключается (срабатывает защита). После перезапуска работает продолжительное время.

    2) Знает ли кто параметры для регулировки минимальной и максимальной скорости электромотора топливного насоса?

    Для котла Buderus G215/64кВт
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
  2. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    Это может быть реакция фотодатчика на ситуацию в камере сгорания. Малейший срыв пламени, из-за того, что нарушилась тяга (ветерок резко сменил направление и тд), возможная задымленность в камере сгорания - фотодатчик отключает горелку, неправильное, нехорошее пламя и тд. Это самое простое предположение.
    Из сложного - неправильные настройки подачи воздуха, давление в камере сгорания, разряжение и тд.
    Комплекс причин, связанных друг с другом....
    В инструкции по эксплуатации об этом ничего не сказано. Позвоните своему продавцу или установщику, пускай он вам объяснит методику и зависимость регулировки мощности от кол-ва оборотов мотора и подачи вторички.
     
  3. ekbpr

    ekbpr Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мы отрегулировали длину пламени в камере сгорания по инструкции "слегка короче половины длины основной трубы камеры сгорания", но сейчас у нас масло сгорает не до конца и мелкими капельками масло забрасывает на смотровое окно, также частично оседает на дне камеры сгорания, копоти как таковой нет. При попытке добавить или увеличить длину пламени изменяется режим горения, т.е. цвет пламени становится более синим, происходит отрыв пламени, возникает сильный рокот, гул напоминающий обратную тягу и происходит вибрация котла. В конечном итоге срабатывает защита.
    И еще, как нужно установить форсунку с электродами относительно внутреннего кольца пламяудерживающей головки? По инструкции она должна выступать на 6,5мм вперед, но в этом положении электроды касаются этого кольца. А также подскажите, как правильно установить электроды?
     
  4. ekbpr

    ekbpr Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Звонили продавцу оборудования, но методику регулировки они не знают :-(. Поэтому без помощи не разобраться. В соответствии с инструкцией горелки замерили напряжения на электромоторе топливного насоса между контактами 1 и 2 (на картинке), оно регулируется от 38 до 98 Вольт. В промежутке от 38 до 55 Вольт горелка работает как указано выше и длина пламени слегка короче середины длины камеры сгорания, а с 55 до 98 Вольт происходит отрыв пламени, прерывание пламени, гул, рокот, вибрация и в конечном итоге срабатывает защита.

    Ждем Ваших советов по регулировке мощности топливного насоса (подачи топлива) от минимальных и максимальных напряжений на электромоторе, от количества оборотов которого зависит производительность (мощность) топливного насоса.
     

    Вложения:

  5. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Почему Вы решили, что проблема с топливным насосом? Сомневаюсь с выводами, и не считаю необходимым вмешиваться в электрическую схему вообще до тех пор, пока не будет отлажено оборудование в целом, пока не установите теже электроды. Какой у Вас компрессор, Вы уверены что он нормально работает? Наладка была выполнена полностью?
     
  6. ekbpr

    ekbpr Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Потому что смесь, распыляемая форсункой, богата маслом и когда горит, большое пламя капельки не сгоревшего масла забрасывают смотровое стекло, форсунку, электроды в копоти, низ топки на 2/3 залит маслом, а при уменьшении производительности топливного насоса пламя становится стабильным, размером не более 1/2 топки, но вода в котле перестаёт нагреваться более 80 градусов и в топке через смотровое стекло видно кольца дыма. Если увеличиваем подачу вторичного воздуха, то появляются признаки обратной тяги - горелка работает не стабильно, происходит отрыв пламени, биение горячего воздуха в смотровое стекло.

    Воздушный компрессор идет в составе горелки OMNI давление 12-13 PSI. Топливный насос тоже идет в комплекте с горелки OMNI. Горелка новая, шла с заводскими установками.

    Можете ли Вы подсказать - как настроить положение форсунки и зазоры электродов относительно пламяудерживающей головки (завихрителя) горелки OMNI OWBC???
     
  7. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Не думаю, что виртуально получится помочь настроить, пока на форуме виртуально что-то наладить мало кому удавалось. Обычно всё заканчивается общими фразами и фотками. А чтоб результат получить... - это уж сам человек может только разобраться, иначе как прочувствовать и увидеть итоги регулировки. Просмотрите, если есть возможность и время, аналогичные темы и вы сможете убедиться в этом и разобраться - это лучший вариант.
     
  8. oil38

    oil38 Участник

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Чем меньше расход топлива, тем больше форсунки должны быть выдвинуты вперед. Это общее правило для горелок.

    А вообще-то надо бы вынести обсуждение этого вопроса в отдельную тему и основательно прокачать. Будет полезно всем. От этого зависит качество приготовления смеси для сжигания.