Проблемы и вопросы про котлы на отработанном масле EnergyLogic

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем Alexander, 22 май 2008.

1. Lenivec

Lenivec Специалист

Симпатии:
    14
    А что значит перенапряжение топки? У меня тоже Energy Logic и если его не чистить месяца 2, то именно так и будет. Правда при таком состоянии он все мозги высушит нестабильной работой. В остальном я ни чего криминального не вижу на этой фотке.
    Если действительно есть какие то проблемы - подскажите, пожалуйста.

2. Peter Becker

Peter Becker Профессионал

Симпатии:
    52
    Вы правы. Когда котёл забился, он начинает работать нестабильно.
    Ощутимо падает КПД и растёт расход топлива. Но при этом остаётся целой обмуровка двери и саму дверь не деформирует. То, что видно на фото, бывает, когда настроенная мощность горелки выше допустимых 700 кВт на метр кубический объёма топки.
    mfg

3. Lenivec

Lenivec Специалист

Симпатии:
    14
    Спасибо, всё понял. Только по обмуровке не соглашусь, у меня родная потрескалась в первую зиму при заводских настройках горелки. Дверка аж до красна нагревалась местами, но удачно - не повело. Теперь через сезон меняю теплоизоляцию на дверке и всё нормально.

4. Peter Becker

Симпатии:
    52
    Вот здесь чаще всего собака и зарыта.
    Мне не дано знать кто ввёл в обиход понятие "заводские настройки горелки" - да и ни к чему.
    Заводы горелки не настраивают. Они всего лишь проверяют горелку на функционирование. И это далеко не одно и тоже. Настройку горелки невозможно выполнить без котла и дымового тракта. Поэтому это обязанность специалистов при запуске котельной в процессе выполнения пусконаладочных работ. И очень часто, выполняя эту работу, монтажники боятся сбить "заводские настройки", которых на самом деле нет.
    mfg

5. Lenivec

Lenivec Специалист

Симпатии:
    14
    Ну с заводскими настройками это я так :blush2:для красного словца приплёл. Конечно настраивали спецы.

6. Peter Becker

Симпатии:
    52
    Обращаюсь к Lenivec.
    Вы уж извините меня за назойливость, но я не могу уложить в голове:
    1. Если настраивали специалисты, то почему обмуровку двери нужно менять каждый год и почему дверь красная;
    2. И если обмуровка приходит в негодность за зиму - то какая же температура дымовых газов и общий КПД;
    3. И что за выбросы, особенно оксиды азота.
    Буду признателен за помощь. Ни в коем случае не принимайте мои вопросы как придирку.
    mfg

7. Lenivec

Lenivec Специалист

Симпатии:
    14
    Меняю не каждый год, а через сезон. Потому что появляются трещины, да и когда чистят щётками понемногу повреждают. А дверка красная была 1раз, когда кусок штатной теплоизоляции отвалился, после чего и заменил. Вместо обмуровки использую жаропрочную мин плиту.

На счёт этого не скажу, не замерял и даже не представляю как это делается. Я же Ленивец:wink3: Расход масла небольшой, примерно 50л в сутки при-15-20. Дымоход тоже не огненный, режим работы котла 4-6 минут греет 3-4 отдыхает при прогретом помещении.

:5: какие такие выбосы:5: Даже дыма нет, тока тёплый воздух выходит:yes3:

Ни за что!!! Всегда рад поучится и рассказать чего сам знаю.

8. avia

avia Профессионал

Симпатии:
    22
    Температуру дымовых газов достаточно просто измерить с помощью простенького мультимера, имеющего функцию измерения температуры. Сверлите в дымоходе сразу за котлом отверстие диаметром 4...5 мм. Устанавливаете термодатчик на оси трубы и измеряете. На фото котел жаротрубный. Думаю, что температура дымогазов порядка 150 град. для такого котла - хорошо. Окислы азота невидимы и измеряются , например, с помощью газоанализатора. Но пока освойте измерение температуры. Косвенно можно считать, что в продуктах сгорания большое количество оксида углерода в сером или черном дыме.

9. Lenivec

Lenivec Специалист

Симпатии:
    14
    Спасибо за информацию.:thank_you2: Только пока не вижу смысла этим заниматься. Котелок пыхтит, батареи тёпленькие, масла в достатке, жизнь прекрасна:good3:

10. Андрей З

Андрей З Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте,у меня котел на отработанном масле Energylogic уже год,сейчас проблема-сам включается и сам отключается,циклично,почему никто не знает ,может у кого была такая проблема,что за неисправность,буду благодарен за ответ

11. ENGINE

ENGINE Эксперт форума

Симпатии:
    69
    Ну а как он должен работать? По тому, что ты написал, вполне можно сказать, что твой котел работает нормально.

12. Андрей З

Андрей З Новичок

Симпатии:
    0
    Он отключается не набрав температуру ,(и включается) так несколько раз подряд,до 5 раз иногда,пока не наберет температуру...

13. ENGINE

ENGINE Эксперт форума

Симпатии:
    69
    Котел внутри чистый, или весь в грязи от сжигания отработанного масла? Камера сгорания чистая или вся в не сгоревшей отработке? Дымоход как, чистый?

14. Staratel

Staratel Участник

Симпатии:
    5
    Вечер добрый. Принцип работы этой горелки прост как пылесос.... Технология запуска предельно простая: приходит команда "запуск" (или 220в), уровень масла - концевик замкнут, температура старта (верхняя ручка) включается автомат горения (220вольт) дальше запуск по алгоритму прописанному в автомате горения (две попытки - если нет поджига уходим в аларм, красная лампочка) обнулить циклы у автомата горения можно только отключением питания. И выше изложенного что то обнуляет автомат, скорее всего падает температура старта. Отрегулируйте температуры на регуляторах - разница между верхней(старт) и нижней (работа)ручкой должно быть примерно десять градусов.:yes3:

Melinda нравится это.
  15. проектировщик

проектировщик Участник

Симпатии:
    0
    Закладываю котел на отработанном масле Energylogic el-200b в проект отопления небольшого СТОА.
    Изучив проектную документацию на котел от данного производителя, я обращаюсь к экспертному сообществу вашего форума с просьбой помочь мне со следующими вопросами:
    1. Каков тип горелки - одноступенчатый/двухступенчатый.
    2. Диаметр шнека для подачи твердого топлива.
    3. Какой расход отработанных масел и твердого топлива в пропорции использования 50 на 50.
    4. Какой диапазон обслуживания требуется при использовании двух типов топлива, в пропорции 50 на 50.
    5. Уточните суточный расход топлива, при использовании котла данной маркировки и артикула в пропорции - дневное время - рабочее время - 10 часов, ночь - твердое топливо - 8 часов.
    6. Рекомендуемые параметры рекомендуемого твердого топлива.
    7. Расход отработанного масла при использовании котла исключительно на жидком/отработанном масле.
    8. Рекомендации по хранению отработанных масел - температура, объем бака-топливохранилища.
    Пока все, Спасибо заранее.

16. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    286
    Котел на отработанном масле и твердом топливе Energylogic el-200b - первый раз слышу. Ничего не путаете, проектировщик? Это жидкотопливник!

17. проектировщик

проектировщик Участник

Симпатии:
    0
    работаю с проектной документацией ( сертификат соответствия ГОСТ Р и, дополнительно, инструкция по монтажу и эксплуатации котла Energylogic el-200B), предоставленной заказчиком в соответствии с заключенным договором. не вижу разногласий. а вы о чем?

18. Авангард

Авангард Эксперт форума

Симпатии:
    286
    Я не занимаюсь котлами EnergyLogic, но я на 100% вам могу сказать, что они не рассчитаны на сжигание твердого топлива. Прочтите инструкцию к ним!

Они рассчитаны на сжигание отработанных масел ( как доп. можно рассматривать солярку, и возможно растительные масла, но не уверен - мощность тена ( 70-80 градусов-не помню точно, с насосом давления) не позволит греть отработку растительную до нужной температуры и нормально ее сжечь! Тут, мне кажется, врет либо завод, либо врет дистрибьютор оборудования, ибо при 70 градусов растительная отработка просто не воспламенится.

19. User

User Участник

Симпатии:
    2
    котлы EnergyLogic однозначно на твердом топливе не работают. по остальным вопрос есть ответы в паспорте на котел, могу скинуть почту

20. проектировщик

проектировщик Участник

Симпатии:
    0
    Есть еще три вопроса к сообществу специалистов.
    1. При какой калорийности отработанного масла рассчитана тепловая мощность горелки.
    2. При какой калорийности пеллет ( или угля? ) рассчитана тепловая мощность горелки.
    Совершенно непонятно, откуда взята тепловая мощность котла? При работе с твердым топливом или при работе с жидким-отработанным маслом?
    3. Поделитесь инструкцией по работе котла energyLogic el-200B на твердом топливе. Заказчик мне предоставил документацию для жидкого топлива ( отработанных масел ), а на твердом топливе не предоставил.