Проблемы с котлом на отработанном масле Энергодар

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем mayupov, 16 фев 2025.

1. mayupov

mayupov Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день. Темы по данному котлу на форуме. Буду первопроходцем.
    Брали котел в цех, т.к. центральное отопление или газ провести невозможно.
    Выбор был Ставпечь и Энергодар. Менеджер в энергодаре красиво уболтал. На сайте даже картинок нет горелки.
    Теперь факты.
    Котел с горелкой 100квт. 2 ступенчатый, подогрев бачка с отработкой, автоматика.
    Танцы с бубнами начались сразу же после оплаты. Вместо обещанных 3 недель, котел привезли через 1,5 месяца.
    При запуске не было поджига смеси. Менеджер отвечает раз в 3 дня если повезет. Кое-как настроили регулировкой воздуха и подгибанием электродов. Менеджер говорил опустите к форсункам, заработало наоборот. Подняв электроды к завихрителю.
    В цехе +5 градусов котел не заводится. Опять же менеджер говорит надо +10. Быстро собираем перегородки, подключаем печку от баллона, нагреваем помещение. Запускается котел, через раз. Часто поджигали вручную.
    Температуру отработки подняли до 105 градусов + добавляем на 200л отработки 10л дизельное топливо.
    Стала отрубаться автоматика. Либо зависает отключив подсветку, либо перегружается. Менеджер говорит нестабильное напряжение, наводки от станков. Ставим стабилизатор. В ночь котел все равно отрубается.
    В довесок сначала ломаются быстросъемы на насосе подкачки, все вокруг в масле. Потом клинит насос подкачки.
    Дополнительно чудит датчик пламени. При отсутствии горения, показывает пламя 6-8%.
    Вроде завели котел через полтора месяца после покупки. Добились пламени 60-65%.
    Последний этап. Котел отработал сам 2 суток и потух. Не подается отработка. Если я правильно понимаю подача осуществляется за счет разряжения. Трубки из бачка идут сразу на форсунку. Перед форсункой подключена воздушная линия. Разобрали форсунки. Промыли, продули форсунки и топливные линии. Все чисто. По совету менеджера протянули все соединения. В итоге 2-3 запуска распыл идет. Потом все меньше и через попыток 10 дует только воздух.
    Т.е. сейчас проблема как добиться подачи топлива на форсунку. В чем может быть проблема? Из косяков сейчас заметил, что при вращении первого вентиля подачи воздуха стрелка манометра двигается не плавно, а дергается. Может ли это быть электромагнитный клапан?

Вложения:

2. mayupov

mayupov Новичок

Симпатии:
    0
  3. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    846
    Вот посмотрел описание котла.Да -это правильно юридически сделанный котел с горелкой. Особенно мне *понравилась* система подачи топлива. Дальше можно ПРОСТО не смотреть на данный девайс. Очередная СТАВПЕЧЬ-:13::13::13:

4. mayupov

mayupov Новичок

Симпатии:
    0
    Это я уже понял. В ветке ставпечи была похожая проблема с подачей топлива. Но решения я не увидел