Расчет мощности печи

Тема в разделе "Печи на отработанном масле своими руками", создана пользователем apple1302, 24 сен 2013.

  1. britmila

    britmila Эксперт форума

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    СССР
    2019-03-29_101921.png 2019-03-29_101921.png
    Экран внутри печи всё решает . Да горелка работает от вентилятора от кулера компьютера . Печь взята с другого форума и цитата .
     

    Вложения:

    Ivanyonok, арсентий и SpongeBobTT нравится это.
  2. SpongeBobTT

    SpongeBobTT Эксперт форума

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    714
    Про рынок не понял. А вот конструкция классная. 2 вопроса :
    1. Как осуществляется предварительный нагрев масла, розжиг, так сказать. Я вижу, что чаша закрыта.
    2. Сверху канал выхода газов плотно примыкает к воздуховоду, если пары вверх не идут? Расстояние до экрана сколько? Сантиметров 7?
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
  3. SpongeBobTT

    SpongeBobTT Эксперт форума

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    714
    Не, наверное около 5. Тогда температура может быть такой высокой. Может там эжекция какая-то?
     
  4. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Все может быть. В процессе обсуждения что-нибудь прикрутится.
     
    SpongeBobTT нравится это.
  5. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Ну тут чтото спорное. Ведать чела гдето тапками закидали, вот и психанул про рынок. А так схемка хорошая, только вот по температурам и понятиям "пиролизная" чаша есть ряд замечаний. Но их в печах уже с Арсентием и Иванок обсуждали.
     
    britmila нравится это.
  6. britmila

    britmila Эксперт форума

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    СССР
    Ув. SPONGEBOBTT Рынок это скопированная ссылка . 1. разогрев на соляре с подачей воздуха от компрессора внутрь камеры . 2. горят рядами ( первый ряд работает для поддержания температуры в камере последующие работают на теплообменник ) 3 расстояние для свободного выхода газов - или диаметр дымохода . Пробовал данную конструкцию но нужен маленький наддув тогда заработает хорошо и предварительно нужно нагреть камеру что бы начала светится .
     
    Ivanyonok и SpongeBobTT нравится это.
  7. SpongeBobTT

    SpongeBobTT Эксперт форума

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    714
    Я так думаю, что экран там из жаропрочной тонкой нержи, как тут на форуме было: отверстия с воздушного канала совмещены с внешним кожухом, т.е. получается что-то типа горелки на форсунках.Пары масла затягиваются разряжением и сгорают.В процессе работы чашка прогревается по типу паяльной лампы. Длина факела такова, что на тепловой экран приходится самая горячая его часть. Но вопрос про розжиг повис в воздухе
     
  8. SpongeBobTT

    SpongeBobTT Эксперт форума

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    714
    3. Расстояния внутрь от теплового экрана до отверстий
    И попутно вопрос: почему пламя желтое? Там же не масло горит?
     
  9. britmila

    britmila Эксперт форума

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    СССР
    Ув. Андрий . А что не то с чашей тут главное температура без доступа кислорода .
     
    Ivanyonok нравится это.
  10. SpongeBobTT

    SpongeBobTT Эксперт форума

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    714
    Я бы в таком случае просто чашку сверху поставил.Просто перевернул бы все вверх ногами:13:
     
  11. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Судя по схеме, в чашу наддув идёт, значит не пиролиз, а скорее крекинг. Свечение чаши - это порядка 1000°С. Тут согласен, граница с крекинга на пиролиз. А вот по доступу воздуха в чашу, я чтот в сомнениях.
     
  12. britmila

    britmila Эксперт форума

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    СССР
    Ув.SpongeBobTT там горело масло но так не дошли руки сделать все отверстия соосно и камера не была прогрета до высокой температуры .Был пробный вариант дымоход не потянул а наддув нам не нравится .
     
    SpongeBobTT и Ivanyonok нравится это.
  13. britmila

    britmila Эксперт форума

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    СССР
    Ув. Андрий . Кислород в камеру не поступает а вот отработанный газ да подсасывается . Обратите внимание что при расходе 600 грамм температура 1100 градусов .
     
    SpongeBobTT и Ivanyonok нравится это.
  14. SpongeBobTT

    SpongeBobTT Эксперт форума

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    714
    У меня была , да и есть идея так сделать. Вы разберетесь. Принцип почти тот же, только вверх ногами. По моему греть чашку снизу проще, чем сверху. Пиролизные газы идут сверху, а воздух (уже горячий) подсасыватся снизу
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 мар 2019
  15. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Ув. Britmila, согласно схемы вентилятор куда дует? Я вижу, что в чашу. За температуры и расход не собираюсь спорить. Я сам лаганинскую горелку довел до пиролиза, но остановился на крекинге. При крекинге расход падает в 1,5...2 раза при тойже мощности.
     
  16. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Да и разогрев соляркой, да ещё с компрессором... неее... не то. По крайней мере не для меня и моего рынка. Уж простите.
     
  17. SpongeBobTT

    SpongeBobTT Эксперт форума

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    714
    А с
    Систему питания можно комбинированную сделать. При розжиге, как обычно, а после прогрева - только масло подливай. Оно само себя разогревать будет.
     
  18. SpongeBobTT

    SpongeBobTT Эксперт форума

    Регистрация:
    25 мар 2019
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    714
    Да заглушить торец, и проблемы не будет. Воздух вбок пойдет, к выходящим газам.
    По моему опыту, горение масла менее экономично, чем горение паров.
     
  19. britmila

    britmila Эксперт форума

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    СССР
    Ув. Андрий В чашу ПВ не попадает - если он будет попадать то камера будет охлаждаться а этого нельзя допускать .Пряможог тоже хорошая штука - здесь где то было описано - главное нужно подавать разогретый воздух 400 градусов . Выходит что со стенки печи нужно всё тепло направить в дожигатель а всё тепло снимать с выхода в дымоход .
     
    Ivanyonok нравится это.
  20. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    750
    britmila@ Святая истина!!!!!Поддерживаю Вас полностью!
     
    britmila нравится это.