Smart Burner В-20 или В-30. Вопрос к пользователям.

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем shop268, 5 апр 2014.

  1. shop268

    shop268 Специалист

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Ув. форумчане, кто использует , вводил в эксплуатацию или просто хорошо знает горелки Smart Burner В-20 или В-30 .
    Я исполдьзую Smart Burner В-10, но выйти на режимы более 40-45гр. на выходе из котла не могу. Если вы знаете о горелках 20 и 30, чем они отличаются и какую фактическую (не паспортную) дают?
    Сколько там форсунок? Реальный расход масла и на какую отапливаемую площадь и в какую температуру на улице?
     
  2. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Я не встречал ни одного производителя, который бы выдавал верхнюю планку, заявленную в технических характеристиках.
    А B-20 отличается от B-30 разным количеством форсунок ( 2 против 3х у старшей), разными пламяудерживающими головками, да и конструкцией штока горелки в целом.
    Еще и разными мозгами управления, плюс разным количеством электромагнитных клапанов, насосами (здесь могу ошибаться, пишу по памяти).
    Некорректно задаете вопрос. У всех разная площадь и разное утепление.
    Горелка от любого производителя будет работать в разных режимах, на абсолютно одинаковых объектах, расположенных в Краснодаре и в Якутии. Грубо говоря, 500 кубов в Краснодаре не есть равно 500 кубам в в г.Мирный.
     
  3. ENGINE

    ENGINE Эксперт форума

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    RU
    Немного ошибаешься.
     
  4. ENGINE

    ENGINE Эксперт форума

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    RU
    Потому что у тебя все тепло в дымоход улетает. Я тебе об этом писал уже:
    Хозяин-барин, дорогой shop268.
    Выход у тебя тоже неплохой - чтобы не морочиться с перекладкой дымохода, ты это пытаешься компенсировать повышенных расходом отработки и мощности горелки. Почему нет, раз по другому не получается!
    Удачи тебе!
     
  5. shop268

    shop268 Специалист

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Уважаемый ENGINE. Действительно пытаюсь решить проблему, увеличить мощность и каким способом. Разница между В20 и В30 приличная. Что я сделал с В10 и котлом:
    1. Дымоход на выходе из котла подправил (см.фото)
    2. В котле поставил дожигатель и закрыл часть щелей и развернул поток дымовых газов (см.рисунок). Температура дымовых газов на выходе из котла уменьшилась, но и температура воды не выросла.
    Чувствую , что где то маленькая проблемка, которую стоит устранить и все пойдет как по маслу. :-) . Но пока не нахожу ее. :cray:
    И как запасной вариант , пытаюсь у форумчан выяснить по В20 и В30.
     

    Вложения:

  6. shop268

    shop268 Специалист

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Уважаемый, Grad.
    Ср. температура зимой -15.
    Отапливаемая площадь 1100м
    Утепление нормальное , при температуре на батареях 50гр, и на улице -18, поддерживать в помещении 21-22гр. (эта работа ДТ горелки)
     
  7. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Высота помещения какая?
     
  8. shop268

    shop268 Специалист

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Уважаемый, Grad.
    Высота 3 м.
     
  9. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Топорно посчитал, что на помещение в 3300 куб.метров, при -18 снаружи и при этом +22 внутри, нужно около 120 кВт чистой мощности. То есть без учета КПД котла/горелки, номинальной. Значит нужно около 150 кВт тепла.
    При этом, по идее, КПД котла с диз.топливной горелкой на 10-15% выше, чем у котла с горелкой на отработке.
    Как-то так...
     
    britmila нравится это.
  10. shop268

    shop268 Специалист

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Уважаемый, Grad. С учетом того, что у меня на ДТ работает Riello Verona 6-котел на 100квт и горелка RG3 -150квт. Отсюда исходим, что В10 мне не подходит и надо было горелку на ОМ брать на 200квт? Т.е. все потуги сопряжения котла V6 и горелки SB B10 напрасны.
     
  11. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Москва
    Это сложный вопрос.
    Постараюсь ответить, но не совсем уверен в правильности ответа.
    Смотрите.
    Если у вас котел на дизтопливе работает, то имеет кпд процентов наверное 90. С учетом того, что дизтопливо хорошее, а не подделка.
    Допускаю, что он работает не в цикле 1/3, то есть 8 часов работает - 16 отдыхает в сутки, который лично я считаю щадящим и более правильным. А полсуток отдыхает, полсуток работает. Или больше. Ну как-то в этом направлении. Тогда мы получаем, что он за счет чуть более увеличенного времени эксплуатации догоняет те недостающие киловатты, которые ему нужны. То есть идет компенсация не за счет работы горелка-котел, а за счет работы оборудования на повышенном режиме.
    Тогда все лично у меня укладывается в норму и ситуация понятна.

    Отработанное масло хорошего качества и дизельное топливо надлежащего качества имеют приблизительно одну и туже теплотворность - 1 литр сгоревшего топлива равен приблизительно 10 квт-ам тепла.

    То есть, по идее, горелка на отработке, при ее штатной работе, и горелка на дизтопливе, при ее штатной работе, должны выдавать одинаковое количество тепла.

    Что мы имеем тут.
    Горелка на дизеле работает с неким превышением. Которое компенсировано увеличенными часами работы.

    Горелка на отработке - более требовательна к строению и конфигурации дымохода ( мое мнение, не навязываю ). Поэтому у вас, из-за вашего дымохода, много тепла просто улетает в трубу+работа горелки явно не стабильна из-за этого. Добавлю к этому - мне кажется из-за особенностей вашего отработанного масла, вы недополучаете тепло. Малая теплотворность. Сюда же добавляем то, что скорее всего вам нужно чуть больше тепла и более увеличенная работа оборудования.
    Это какой-то чудовищный комок, размотав который, вы добьетесь результата.

    Простите за сумбур и много букв, я надеюсь, что вы меня более или менее поняли.
    Свое мнение не навязываю, не претендую на правильность - это имхо.
     
  12. shop268

    shop268 Специалист

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Уважаемый, Grad. Спасибо, за столь подробный ответ. На осмысление уйдет какое-то время.