Сравнение воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn и Omni.

Тема в разделе "Автоматические воздухонагреватели на отработанном масле", создана пользователем SergeSB, 21 окт 2009.

Метки:
  1. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Давно не был на форуме. Вот решил заглянуть и поделиться материалом. Это сравнение воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn и воздухонагревателей на отработанном масле Omni. Приглашаю всех спецов, которые тут сидят, принять участие в дискуссии на предложенную мною тему.
    Во избежание всяких споров и пересудов скажу сразу - меня в этой теме интересует исключительно обсуждение темы и сравнение воздухонагревателей.
     
    Alexander нравится это.
  2. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Теплообменники воздухонагревателей на отработанном масле Omni и Clean Burn.
    [​IMG]
    Теплообменник воздухонагревателя на отработанном масле Omni: 2-х ходовая конструкция. Маленькая камера сгорания. Маленький теплообменник из легкой нержавейки.
    Теплообменник воздухонагревателя на отработанном масле Clean Burn: камера сгорания выполнена из более толстой углеродистой стали, что создает исключительную прочность и более эффективный теплообмен. В среднем, воздухонагреватели Clean Burn весят на 80 кг больше, чем воздухонагреватели на отработанном масле Omni.
     

    Вложения:

  3. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Отверстие для дымохода воздухонагревателей на отработанном масле Omni и Clean Burn.
    [​IMG]
    Отверстие для дымохода воздухонагревателей на отработанном масле Omni расположено сверху теплообменника и способствует выходу самых горячих газов и меньшей эффективности обогрева. Также такая конструкция воздухонагревателя на отработанном масле Omni требует более частых и трудоемких чисток.
    Отверстие для дымохода воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn: Воздухонагреватели на отработанном масле Clean Burn оборудованы несколькими инновационными многоходовыми теплообменниками, в зависимости от размера моделей, чтобы каждая единица энергии использовалась для обогрева помещения. А в дымоход выходят более холодные газы, нежели у Omni. Теплообменник воздухонагревателя Clean Burn обеспечивает примерно на 200% большую площадь теплосъема. Вы получаете больше тепла, сжигая меньше отработанного масла.
     
  4. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Тарелка вторичного дожига воздухонагревателей на отработанном масле Omni и Clean Burn.
    [​IMG]
    У воздухонагревателей на отработанном масле Omni тарелка (мишень) вторичного дожига не предусмотрена!
    У воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn используется тарелка (мишень) вторичного дожига, изготовленная из инновационного жаропрочного материала. Такой механизм сохраняет тепло для лучшего теплообмена и защищает теплогенератор. Кроме того, эту тарелку можно легко заменить.
    На фотографии представлен вид внутрь теплообменника с убранной тарелкой вторичного дожига. Стрелками обозначены места скрепления.
     

    Вложения:

  5. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Горелка воздухонагревателей на отработанном масле Omni и Clean Burn.
    [​IMG]
    Горелка воздухонагревателей на отработанном масле Omni - модифицированная горелка Becket #2, переоборудованная под сжигание отработанного масла.
    Горелка воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn изначально спроектирована собственным проектным бюро под сжигание отработанных масел!
     

    Вложения:

  6. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Воздушный компрессор воздухонагревателей на отработанном масле Omni и Clean Burn.
    [​IMG]
    Встроенный воздушный компрессор воздухонагревателей Omni считается шумным и требует обслуживания.
    Предварительный нагреватель воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn подогревает отработанное масло и воздух до одинаковой температуры для эффективного горения.
    [​IMG]
    Поворотный механизм горелки воздухонагревателя Clean Burn на отработанном масле предоставляет быстрый и легкий доступ к камере сгорания. Не нужно отсоединять воздушное, топливное и электрическое подключение. Этот уникальный механизм позволяет быстро и легко обслуживать теплогенератор.
     

    Вложения:

  7. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Топливный насос воздухонагревателей на отработанном масле Omni и Clean Burn.
    [​IMG]
    Топливный насос воздухонагревателей на отработанном масле Omni - настраиваемый, НЕ заводской элемент, требует сложной настройки на месте!
    Насос воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn снабжен шестернями из высокопрочной стали, погруженными в масляную ванну. Точность сборки обеспечивает надежный долгий срок службы. Поток отработанного масла постоянен благодаря точному передаточному числу и скорости всасывания, настроенному для каждого воздухонагревателя. Ровный поток отработанного масла поддерживается при любых типах отработанного масла, вне зависимости от вязкости.
    [​IMG]
    Электронная схема контролирует мотор насоса воздухонагревателя Omni на отработанном масле. Надежность такой системы может стать серьезным вопросом при расположении емкости на улице.
    Топливная емкость должна быть расположена внутри, что исключает преимущества емкости, расположенной за пределами помещения.
    Мощный и надежный топливный насос воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn позволяет располагать теплогенератор на расстоянии до 45м от топливной емкости. Также он позволяет использовать топливную емкость на улице при более низких температурах, в этих условиях насос Omni неработоспособен. Теплогенераторы на отработанном масле Omni не могут предоставить такое удобство и гибкость от установки и до ежедневного использования.
     
  8. SergeSB

    SergeSB Специалист

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    18
    Обслуживание воздухонагревателей на отработанном масле Omni и Clean Burn.
    [​IMG]
    У воздухонагревателей на отработанном масле Omni нет открывающейся дверцы теплообменника. Это неудобство в эксплуатации.
    У воздухонагревателей на отработанном масле Clean Burn есть открывающая дверца теплообменника, которая позволяет легко чистить и обслуживать воздухонагреватель.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2009
  9. Skeptik

    Skeptik Участник

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    :rofl: Уморил ...
    Какой-то сбродный образ OMNI получился !
    УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, а заодно найдите и укажите хоть какие-нибудь цифры для сравнения.

    Skeptik (не фанат ни OMNI, ни Clean Burn).
     
    J.E.M.P. и Mixo нравится это.
  10. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    SergeSB, почему для сравнения Вы привели устаревшие модели OMNI? И не указываете на недостатки Clean Burn?
    Кому сейчас принадлежит производство теплообменников Clean Burn? И под какими брендами сейчас производятся теплообменники этого производства?
    Как поживает Andrey, рясу на костюм топ-менеджера поменял? Это уже новая идеология обмана, или манера "мирового лидера" лжи продолжается - аля См. "Пати (часть) 2" - если не 4-ая уже?
    Трижды перечитал тему: половина правды перемешана с бровадой...
    Если уж и приводите сравнения, то приводите достойные, и такие чтоб соответствовали предмету анализа, тепловым мощностям моделей, месту применения узлов и их конструктивному назначению! Ничему Вас прежний опыт работы со "статьёй" так и не научил: здесь даже обсуждать нечего.
    Очень сожалею!
     
  11. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    Вот это тема....
    По весу отчасти соглашусь: какие-то модели воздухонагревателей на отработанном масле Omni действительно весят меньше. У малой модели (44 квт) - вес одинаковый, у моделей 73 квт - почти одинаковый, у более мощных моделей 100 и 145 квт, да, действительно воздухонагреватели Clean Burn весит больше чем Omni.
    Относительно объема теплообменников - у Clean Burn на моделях 100 и 146 квт камеры сгорания больше, чем у Omni. У моделей ряда 45 и 73 - они почти одинаковые. На мой взгляд.
    Относительно отверстия для выхода дымоходов. Очень спорный текст.
    Относительно тарелки - воздухонагревателям на отработанном масле Omni она просто не нужна. Воздухонагревателям на отработанном масле Clean Burn она нужна. Плюс ли это Clean Burn? Плюс конечно. Минус ли это Omni. Нет конечно. Оба воздухонагревателя спокойно работают в тех конструкциях, которые ранее разработаны. Только один с тарелкой, которая защищает от прогара камеру сгорания (+), второй без тарелки, потому как пламя недостает до задней стенки(+).
    Относительно горелки - горелка, приведенная на картинке слева больше смахивает на EnergyLogic, чем на Omni. Так что непонятно, к чему тут она?
    Тема со встроенным воздушным копрессором...:scratch_one-s_head: На картинке снова не горелка Omni (могу ошибаться). Относительно всего остального....не считается он шумным. Хотя, может быть у автора этого сравнения судя по всему свои понятия шума, и шум от летящего шмеля можно назвать адским грохотом....:rofl: Нормальный компрессор, работает спокойно и не сильно шумит. Так что тут перегиб очевидный, я не согласен с текстом.
    Топливный насос у воздухонагревателей на отработанном масле Omni не настраивается. Он настроен на заводе. Зачем его еще настраивать? Вот если брать отдельно горелку Omni (а это уже другая история), то да, его нужно настраивать. Сложно или легко - кому как.
    Относительно "вне зависимости от вязкости" - неверно. Для обоих воздухонагревателей есть ограничения по вязкости отработанных масел и эти ограничения одинаковые.
    Относительно работы насосов воздухонагревателей на отработанном масле Omni и Clean Burn таже песня. Качают они на одинаковые расстояния, при низкой температуре оба будут иметь проблемы с подачей отработанных масел.
    По обслуживанию - да, возможно, это плюс Clean Burn. Но у Omni открывается задняя дверца. Снимается обшивка и открывается задняя дверца. Так что здесь тоже не совсем верно написано.
    [​IMG]
    Как-то так...
    Откуда вы взяли, J.E.M.P., что модели устаревшие берутся....? Судя по фото Omni - они такие и сейчас, за исключением горелок...
     
    Alexander нравится это.
  12. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Grad, благодарю за терпение в написании ответа в этой теме! :thank_you2:
    OMNI и сейчас поддерживает производство и эксплуатацию (по гарантии) своих прежних моделей. Но сам модельный ряд их продукции гораздо шире того, который представлен в России. Т.е. производитель уже технологически ушёл вперёд (кстати и не он один, только у нас эти бренды не популярны), а Clean Burn как-то застрял на своих моделях 10-летней давности.
    Надеюсь, понятно изложил мысль. Иными словами, к чему сравнивать сейчас модели ВАЗа "восьмёрку" и "девятку"? - не понятно, на дворе 2009 год подходит к концу. :blush2:
     
  13. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    Можно поподробнее?:good:
    По воздухонагревателям на отработанном масле - по-моему, все тоже самое что и было раньше!
     
  14. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Вся информация на сайте производителя, Grad! я не сторонник рекламировать ни одной компании на форуме, и Вы об этом знаете. Но технологии отслеживаю из профессионального интереса. Да, и мнение своё достаточно лаконично изложил: Ваш ответ по теме тому подтверждение. :drinks:
     
  15. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    В 2003 году я узнал про эти воздухонагреватели. Смотрел их сайт.
    Так вот таже самая информация весит и сейчас....:thank_you2: Как будто время остановилось....
    Хотя, нет, вру...для 2005 года было обновление. Жалюзи с двух сторон. Которое висит как New For 2005!:rofl: И это спецобновление для 2005 года в конце 2009 года читают люди......:nea:
    [​IMG]
    Нет у них в линейке воздухонагревателей на отработанном масле ничего нового, J.E.M.P.... нет:thank_you2:
     

    Вложения:

  16. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    Grad, о технологиях мне говорит не линейка воздухонагревателей, а разнообразие продукции: когда разрабатывается новый продукт - технология улучшается или изменяется, и как следствие на заводах для производства пусть даже прежних моделей уже используются новые методики, способы, линии и т.д. - здесь взаимосвязанные процессы менеджмента производства и управления. Так вот! :-)
     
  17. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    :yahoo:
    Все что вы видите на их сайте висит с 2003 года... так штаааа выводы делайте сами.:-)
    И ничего нового завод Omni НЕ производит:drinks: Уж поверьте мне...:secret:
    Не могу поставить + за упорство (форум не дает:cray:), так напишу об этом тут!:drinks:
     
  18. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    На сайте у Clean Burn тоже висит нечто New, но никаких нью у них я не наблюдаю. Сожалею, и не очень, что у нас разные взгляды на технологии - но иначе мы бы и не дискутировали с Вами, Grad.
    JEMP плюсы на дешёвых темах не зарабатывает!
     
    Alexander нравится это.
  19. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Москва
    J.E.M.P., ну никак я ни уйду из этой темы....
    Причем здесь Clean Burn? Мы говорили с вами про Omni....Что NEW у Omni? Ничего!
    Вы знаете, когда были разработано и введено в продажи то разнообразие продукции, о котором вы пишите?
    Когда улучшилась или изменилась, как вы предполагаете, технология? Когда введены новые способы, методики, негры, линии и тд?
    Эти технологии в каком году появилось, чтобы считать это Omni NEW?
     
  20. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Урал
    У OMNI нет NEW на сегодня. Но в отличии от тех сведений, которые привёл SergeSB, OMNI уже ушёл вперёд, и Вы тоже здесь об этом написали. А вот Clean Burn и ныне там. Как по другому ещё изложить свою мысль?