Предлагают купить горелку на отработанном масле Kroll KG UB 200. Говорят, что отработала 1 год. Стоил ли ее брать? На что обратить внимание, человеку, которому в этом не разбирается? Можно ли ее быстро продиагностировать, не имея навыков? Спасибо.
Понаблюдайте за тем, как работает эта горелка на объекте. В течение нескольких часов. Чтобы при вас залили отработанное масло. Для начала-хватит. А вообще, даже если горелка не рабочая, то ее можно восстановить в будущем. Другой момент, в какую сумму это встанет.
Допустим с горелкой что-то не так, может ли самый плохой случай с более-менее работающей горелкой, стоить пол цены от самой горелки? Или в конце концов получается, что лучше бы я взял новую горелку и все?:-)
Ну стоит или не стоит - это вопрос не к нам, а к вам. Нужна - берите, не нужна - не берите. На что обратить внимание - чтобы все работало - насос отработанное масло качал, электродвигатель, клапан, блок управления, транформатор - работал. Это самые дорогостоящие элементы горелки, по моему. Визуально посмотрите на форсунку, электроды, нагревательный элемент, фильтр, в каком они состоянии. Попробуйте сверить спецификацию запасных частей, указанных в инструкции с тем, что на самом деле имеется на предлагаемой горелке. Если вы понятия не имеете, что это все такое, то лучше, конечно, не браться за покупку б/у горелки, иначе можно попасть. Если бы у меня была необходимость в покупке б/у горелки на отработанном масле - взял бы однозначно.
Не стоит, на своем опыте скажу, что реально купить сломанную горелку. Если можно проверить или посмотреть, то еще можно подумать. Надо информацию навести перед покупкой, как с запчастями, где купить их, кто поможет если что (думали сами справимся, да хрен там). Мне никто не помог, разбираемся сами, на этом сайте хоть помог человек нужной информацией.
Да, на одном большом сайте-барахолке на букву А такие экземпляры впаривают, что я уже перестаю от таких историй удивляться и беситься. Ау, у вас что, совесть закончилась!!!!!???? Полученное таким макаром бабло аукнется, по любасу!
А меня давно уже ничего не удивляет. У нас люди, по большей части, сами по себе беспечно относятся к покупкам б/у оборудования. Менталитет такой, вера в людей, вера в хорошее... Отсюда много неприятных историй, так как очень легко продать неработающую горелку, котел, печку и тд. Я за последние пару лет много таких историй наслушался. Купить условную горелку в условном Норильске и привезти ее в условную Рязань, не видя ее вживую - вообще легко! Так, фото и видео работающей дали и уже хорошо. Значит все ок, ура, куплю за три рубля горелку, которая 10 рублей стоит, вот это выгодно, красота! А по приезду либо не та горелка в принципе, либо дорогих или редких деталей не хватает (вроде на фото их и не видно, но они должны быть же - думает покупатель! И вот оно приехало, а как ты сходу сообразишь, что их нет - принял на почте или в ПВЗ, а это значит уже все, продавец смело говорит до свиданья), либо она просто не работает (на видео ж работала, мне показали. А я принял в ПВЗ, привез и у меня не работает. Так это у тебя не работает, а у меня все работало на видео - чао!). И люди спокойно платят деньги самое главное, и таких людей много!!! Обмануть и впарить очень легко, ну прямо даже утруждаться не надо.