Сжигание и утилизация отработанного масла в США

Тема в разделе "Отработанное масло", создана пользователем Alexander, 17 ноя 2008.

  1. Alexander

    Alexander Администратор форума

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва-Киев
    Краткий справочник-таблица по нормам регулирования отработанного масла.

    Читайте во вложении к данному посту.
     
  2. SEED

    SEED Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    California
    Очень информативный материал. А как в России делают это? Вот хотелось бы узнать. Если действующие законы в этой области?
     
  3. J.E.M.P.

    J.E.M.P. Эксперт форума

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Урал
    В этой области есть действующие законы и нормативно-правовые акты в России, но их не так много. Некоторые приведены здесь Нормативы – ГОСТы, СанПиНы, СНиПы, ПДК, Федеральные законы. и здесь Отработанное масло. В данном документе темы содержится не закон, как таковой, а регламент. Последняя попытка принять аналогичный регламент в стране была сделана относительно недавно, этому способствовал доклад Анализ потенциала использования отработанных масел, ряд исследований и статей других институтов. Но реформы в правительстве и нежелание топливных лобби противодействовали принятию конкретных регламентов в сфере оборота отработанных масел, что до сих пор вызывает недоразумения. Тем не менее, есть круги и определённые люди, которые принимают собственные программы и устанавливают порядки в отдельных городах, районах, округах, и даже непосредственно в структуре ведомств и предприятий, в том числе и ОАО естественных монополий. В России есть также и мелко-частные ассоциации и организации, которые лоббируют свои интересы в сфере использования отработанных масел, невзирая на все опасности и ограничения в их применении. США в этом плане не исключение, т.к. директивы приняты в одних штатах часто противоречат директивам, принятым в других штатах, исходя из тех же финансовых интересов и особенностей построения экономики того или иного штата. Аналогично развивается ситуация и в странах Евросоюза.
    Так что в данном вопросе, топливный доллар шагает в ногу с топливным рублём, и всё им нипочём, т.е. "каждый суслик – хозяин в своём огороде". :-)
     
    mika115 и Energomagazine нравится это.
  4. Kavun

    Kavun Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Спасибо за материал. Таких переведенных источников в сети на самом деле очень мало. Они чрезвычайно познавательны и полезны. Сам столкнулся с этим при поиске.
     
  5. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    1.621
    Адрес:
    Москва
    Есть вот такая информация от производителя систем отопления на отработанном масле Lanair по сдиганию отработки в США, из этой темы: Обсуждение про воздухонагреватели на отработанном масле Lanair

    В копилку знаний, вот она:
    16.JPG
    Вопрос: Насколько правомерно использование теплогенератора на отработанном масле в моем регионе?

    Ответ: В большинстве случаев сжигание отработанного масла в теплогенераторах на отработанном масле Lanair абсолютно законно. Но тем не менее есть несколько различных ситуаций, когда дела обстоят иначе.
    * Предписания агентства по охране окружающей среды в Америке позволяют сжигать отработанное масло на объекте, где оно получено.
    * Национальная ассоциация противопожарной защиты: Оборудование по сжиганию отработанного масла допускает использование теплогенераторов.
    * Калифорния и Нью-Йорк полностью запрещают сжигание отработанного масла
    * Узнайте в местном департаменте и убедитесь, что вы уведомили их о том, что оборудование одобрено Лабораторией по технике безопасности.
    * Котлы на отработанном масле запрещены в Массачусетсе.
    * В Нью-Джерси потребуется специальное разрешение.
    Заказчики из других стран должны изучить местные директивы. Если у вас есть вопросы по данному поводу, свяжитесь с нами.

    И еще:
    19.JPG
    В: Одобрены Агентством по охране окружающей среды.

    О: Да, наши воздухонагреватели одобрены Агентством по охране окружающей среды в США, при условии соблюдения следующих мер.
    - Теплогенератор сжигает только отработанное масло, которое владелец или арендатор собирает сам или собирает от домохозяйств
    - Теплогенератор спроектирован в максимальной мощностью не более 0,5 миллионов БТЮ в час (146,5 кВт в час)
    - Отработанные газы от теплогенератора выходят наружу, в окружающую среду.
    - В Калифорнии и Нью-Йорке сжигать отработку нелегально
    - Заказчики из других стран должны изучить местные директивы.
     
    Авангард, Krotov, Melinda и ещё 1-му нравится это.