В Испании сообщество занимается сбором отработанного оливкового масла для производства мыла.

Тема в разделе "Отработанное масло", создана пользователем Termonews, 8 июн 2011.

  1. Termonews

    Termonews Летописец

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    В Испании сообщество занимается сбором отработанного оливкового масла для производства мыла.
    [​IMG]
    В провинции Лерида в Испании организована кампания по переработке использованных растительных масел для производства мыла и биотоплива.
    Муниципалитет города Монтгай, что в провинции Лерида в Испании разработал проект по переработке использованных местными жителями в приготовлении пищи масел (в основном, оливковое) с целью получения мыла и биотоплива. Инновационная программа совместно проводится мэром города и органами местного самоуправления. Цель программы – повторное использование отработанных масел от испанской кулинарии и их направление на полезные цели. Масло, которое не может быть использовано в мыловарении, будет направлено на переработку для преобразования в биотопливо.
    [​IMG]
    Г-н Хауме Хилаберт, мэр города Монтгай и президент Совета Лериды, недавно пояснил, что среди жителей города будет распределено 300 канистр по 5 литров каждая, чтобы они могли слить свои отработанные масла, использованные в приготовлении пищи. Затем эти канистры будут собраны и доставлены для перелива в 600-литровый контейнер. Когда количество масла превысит 600 литров, то оставшееся масло будет отправлено в компанию, специализирующуюся на создании биотоплива из масел.
    Программа также призвана объяснить жителям важность экологической проблемы по утилизации и переработке отработанных масел, использованных в приготовлении пищи. Мэр города надеется, что через реализацию этой программы переработки и путем дальнейших общественных мероприятий, "мы сможем избежать слив отработанного масла в систему канализации", которая не только блокирует трубы и сантехнику, но может затруднить очистку сточных вод. Один литр масла может загрязнить до 1 млн. литров воды и может привести к гибели рыбы и растений, блокируя кислородный обмен.
    Презентация проекта прошла в ходе конференции по переработке оливкового масла на территории всей провинции Лерида, Испания. Согласно цифрам, средний испанский гражданин ежегодно потребляет около 20,82 литра различных пищевых масел. И около 13,5 литров этого масла (что составляет примерно 65%) преобразуется в пищевые отходы. Инициатива нашла большую поддержку от жителей региона и мэр надеется, что другие муниципалитеты также будут проявлять интерес, и в конечном итоге программа будет расширять свою географию.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      3
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      6,1 КБ
      Просмотров:
      3
    Melinda нравится это.