Вопрос по работе отопителя на отработанном масле Clean Burn 2500

Тема в разделе "Автоматические воздухонагреватели на отработанном масле", создана пользователем Владимиров_Андрей, 20 дек 2011.

Метки:
  1. Владимиров_Андрей

    Владимиров_Андрей Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте господа.
    Приобрели для дополнительного обогрева помещения СТО отопитель, который работает несколько некорректно...
    Помещение 9000 метров кубических (1000 квадратных), центральное водяное отопление, двое въездных ворот, которые периодически открываются, запуская холодный воздух. Температура в помещении от 15 (когда долго открыты ворота) до 22 (когда ворота закрыты) градусов, в среднем 20. Для улучшения климата в течении 5 лет стоял отечественный воздухонагреватель, приходилось чистить тарелку и дважды её менять. Решились приобрести Clean Burn 2500, установили, запустили, сначала всё было нормально, утром включаем, вечером выключаем (октябрь-ноябрь), весь день он выдаёт тепло. Потом (в декабре) отопитель стал выключаться и не включаться сам... Приехали специалисты, которые его устанавливали и говорят, что якобы он перегревается и выключается (требует перезапуск), так как мы выставили на нём слишком большую температуру(+35), на нём мол нужно ставить 22 градуса, тогда он будет нормально работать. Поставили 22 градуса, отопитель на отработанном масле включается, 2 минуты работает, затем горелка выключается, вентилятор 10 минут работает в холостую, затем минут 15 тишина, температура в помещении падает на один градус и он включается. Брали Clean Burn, чтобы он работал постоянно, чтобы выдавал тепло.
    Подскажите, как нормально должен работать отопитель, может ли он работать час-два или больше без выключения горелки? Или что-то не так с нашим отопителем?
     
  2. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Москва
    Нормально это как? Сколько внутри, и при какой температуре снаружи?
    А разве можно на термостате у воздухонагревателя на отработанном масле Clean Burn выставить температуру в 35 градусов Цельсия? Градуировка (могу ошибаться) у них вроде в Фаренгейтах, и там максимум по-моему 26-28 градусов? Или я ошибаюсь? Сколько макс. в фаренгейт можно выставить на термостате?
    Мне кажется, что отопитель должен выдавать то, что есть на термостате. По сути, термостат лишь только определяет температуру внутри помещения, и когда он определяет то, что температура достигла заданной, просто размыкает цепь, отключая тем самым горелку.
    То, что вентилятор работает после остановки горелки, это вроде хорошо. Он выгоняет жар из камеры сгорания, чтобы ее не расперло или не повело от скопления горячих паров внутри. Поэтому это штатная работа, как мне кажется.
    Если он перегревается, то значит, срабатывает датчик защиты от перегрева камеры сгорания. Он срабатывает у вас, что сказали инженеры?
    Вполне реально, что на постоянной работе датчик защиты от перегрева отключает аппарат. Чтобы не было перегрева теплообменника. Это защита отопителя на отработанном масле от перегрева.
    То, что он включается на короткий промежуток, а потом стоит в ожидании, это как мне кажется, нормальная работа. Значит он достиг температуры, которую вы поставили на термостате.

    Уточните:
    Какая температура держится внутри, когда вы не используете доп. обогрев (Clean Burn 2500)? При какой минусовой снаружи?
    На сколько градусов вам нужно поднять температуру в помещении, при включении Clean Burn 2500? При какой минусовой снаружи?

    9 метров потолок, насколько я понимаю. Мне кажется, что из-за высоких потолков аппарат не может быстро нагреть помещение. Греет очень очень долго. Раз греет долго-перегревается. Перегревается-срабатывает датчик, который бережет срок службы вашего оборудования.
    Как-то так.
     
  3. Владимиров_Андрей

    Владимиров_Андрей Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    В первом посте я указал, без clean burn-a от 15 до 22 градусов, средняя держится 20 градусов, у нас центральное водяное отопление, у нас тепло, хоть при -10 хоть при -30, однако когда ворота открываем холодный воздух с улицы попадает внутрь помещения.

    Долго-долго это сколько? У меня и вопрос то "сколько ЧАСОВ ПОДРЯД до перегрева может работать clean burn 2500?" По инструкции он при перегреве выключается, охлаждается и самостоятельно включается снова, у нас он может проработать день (8 часов) может 1 час и выключается наглухо, загорается красная лампа и запускается только при нажатии на неё... лазить под потолок, нажимать кнопки уже достало, сейчас на счётчике 628 часов работы, началась свистопляска с 570 часов.


    У кого нибудь установлен Clean Burn 2500? Как он у вас работает? Сколько часов подряд не выключая горелки?
     
  4. starik

    starik Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Андрей.

    Воздухонагреватель Clean Burn должен работать постоянно, пока не нагреет температуру до заданного значения. Если мощности воздухонагревателя не хватает для нагрева помещения до заданной температуры, то он будет работать постоянно.
    На термостате, который идет с воздухонагревателем, температура отображается и в C и в F. Зависит от того, как настроен термостат.

    В Вашем случае имеет место перегрев оборудования. Перегрев возможен по двум причинам:

    Первая причина - Не хватает мощности обдува вентилятора.
    Вторая причина - Некорректно работает один из датчиков максимальной температуры.

    По первому случаю:
    причины:
    - Двигатель вентилятора. Вероятность очень низкая, т.к. двигатели либо работают либо нет. При нормально работающем двигателе вентилятора поток горячего воздуха из выходных отверстий достаточно мощный.
    - При перестановке вентилятора нарушается направление вращения "улитки".
    - К воздухонагревателю подсоединены воздушные короба неправильного сечения или длины, за счет чего образуется избыточное давление и снижается скорость потока, который обдувает воздухонагреватель.

    По второму случаю:
    -Датчик перегрева. Расположен в верхней части воздухонагревателя (под люком). Он работает по принципу размыкание/замыкания. В нормальном положении постоянно замкнут. Проверьте его температуру срабатывания. Обратите внимание, на то, что на теплообменнике установлены последовательно два датчика. Они дублируют друг друга. На каждом из них сверху указана температура срабатывания в F. Вероятность выходя из строя довольно низкая. Но ничего нет вечного.

    Дерзайте.

    P.S.

    Если Вы не уверены в местных специалистах, которые Вам производили установку, или Вам кажется , что их действия и советы неадекватные, или чтобы Вы от них отстали, Вы всегда можете найти в интернете головную организацию, которая представляет CB в России. Звоните им. За консультации по телефону деньги не берут! Тем более и номер у них 8-800, соответственно можно их теребить постоянно с мобильника ))))) . Еще раз удачи!

    Дополнение:

    Упустил момент про красную лампу.
    Постоянное горение красной лампы на контроллере Danfoss BHO означает, что оборудование находится в аварийном режиме.
    Необходимо выполнить несложную манипуляцию и посмотреть код ошибки из-за чего контроллер остановился.
    Как прочитать коды ошибки на контроллере, Вы можете посмотреть в инструкции на сайте danfoss или по ссылке: http://goo.gl/aHuH0 (документ pdf около 800кб)

    PPS:

    Красная кнопка и перегрев не зависят друг от друга! Когда происходит перегрев, датчик размыкает "фазу", которая идет на контроллер и тем самым останавливает горелку.