Вопросы форумчан представителю завода Kroll!

Тема в разделе "Обзоры и полезная информация", создана пользователем Grad, 2 окт 2013.

Метки:
  1. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    123
    Спасибо за корректное мнение. Все логично. Вы знаете, только вот из своего опыта я могу вам рассказать абсолютно идентичную ситуацию, только с точностью наоборот. После которой мы осознанно остановились на ar-co. Были там еще причины, но озвучивать их не буду.
    Толку правда не много - просто болтаются в прайсе, запросы вялые в этой мощности, по понятным причинам.
     
  2. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Москва
    парни, а вы бы озвучили причины, почему техника известных марок на большие мощности по номиналу не так часто раскупается, как вы бы этого хотели? я то могу озвучить эти причины... а вы то сами как считаете? :mdaaa:
    gradу, спасибо за материал! жаль что вместе туда не съездили. :-)
     
  3. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    123
    Так это не секрет. Почему такая ситуация с горелками Kroll большой мощности? Да все просто. Для того, чтобы ее купить, надо очень много денег. И очень много топлива. Так что это не масс-маркет и не каждый может позволить себе ее приобрести исключительно из-за этих двух важных причин.

    Озвучьте причины и свою версию.
     
  4. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Москва
    Допустим, есть и отработка и деньги. Но ряд технических условий и ограничений делают не возможным приобретение такой горелки. Кстати, по стоимости за 1 такую горелку можно с успехом заказать и установить 2 мазутные с равным номиналом, про между прочим. Но речь о другом... Часто есть резон устанавливать не 1 установку большой мощности, а 2-3-4 с меньшими мощностями, и даже не концентрировать установки в одном месте, а раскидывать их на разные точки, чтобы не иметь лишних потерь на передачу тепловой энергии, добиться автономии их использования (независимо друг от друга), и применять теплогенераторы разной конструкции (котёл+печь+воздухонагреватель). Т.е. уже технически целесообразность использования 1 горелки становится не рентабельной.
    Плюс к этому, планировки и этажность построек не позволяют ставить трубу и дышать дымовыми газами, либо зона возможной установки теплогенератора с большой мощностью горелки (или суммы по горелкам) попадает в зону особого экологического контроля.
    Плюс к этому, наличие больших объёмов отработки часто приводит к другим приоритетам её использования, будь то возврат по контрактам замены масла или возможность переработки, очистки, доп.использования и т.д. Ведь не случайно многие предприятия имеют ограничения, что при наличии 15 тонн отработки и более ставит их зависимыми от планирования экономических приоритетов района/области, где они находятся, т.е. преобладают экономические приоритеты на уровне централизованного сбора отработки.
    Если разбираться в частных вопросах, полагаю, что этими пунктами спектр причин, почему трудно внедрить единичные горелки большой мощности, не ограничится. Под час, не менее важную роль играет удаленность квалифицированных специалистов для обслуживания дорогих горелок, а на местном уровне недостаточно специалистов для их эксплуатации, особенно если предприятие не заточено на эксплуатацию теплогенераторов, и т.п. (эксплуатационные затраты и содержание единицы-персонала становится невыгодным).
    У меня есть несколько примеров, где предприятия (причем с крупным автопарком) имеют котельные на попутном газе и на дровах/угле, и при этом имеют хранилища по 100 кубов, ежегодно заполняемых отработкой, но у них отсутствует техническая возможность и необходимость сжигать отработку... Поставить-поставили несколько печек для собственных нужд, но они отжигают 10-15% своей отработки в год... - т.е. вопрос утилизации отработки как таковой не решён посредством её сжигания, а приоритет сохраняется за контрактной заменой масел и переработкой (централизовано сдают на завод-переработчика).
    Получается, что наличие больших объемов отработки и денег на покупку дорогих горелок, не являются определяющим фактором.
     
  5. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Москва
    Кстати, в этом примере у предприятий есть даже в проекте отопления резервное топливо - печное, куда разрешено сливать отработку и под что сделаны хранилища, даже резолюция имеется от ГГТН какого-то мохнатого года... НО... сжигать попутный газ из скважин является приоритетной задачей, иначе скважины "захлебываются". Это тоже ограничение по техническим условиям.
     
    Авангард нравится это.
  6. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    123
    Ваше мнение понятно. Все логично. Это реальный взгляд со стороны, спасибо. Так как наша компания совершенно не сталкивается с прожектами большой мощности на постоянной основе ( единично - да), то ваше мнение почему так, я с удовольствием осмыслю. +1 от меня.
     
    Energomagazine нравится это.
  7. Energomagazine

    Energomagazine Эксперт форума

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Москва
    Авангард, спектр причин можно продлить и часто эти причины становятся геополитическими, о чем даже не стоит говорить на форуме - это просто будет бесполезно. Поверьте на слово. :mdaaa:
     
  8. Krotov

    Krotov Профессионал

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Бурятия
    Пусть запоздалое но большое спасибо автору материала!
    Прочитал с интересом! Нашел ответ также и на свой вопрос :-)
     
  9. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    123
    Верю, что же не верить. О геополитических причинам можно говорить сколько угодно, да толку от этого не будет, потому как от нас в данном случае ничего не зависит.
     
  10. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    644
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, куда на форуме запостить, поэтому оставлю эту новость здесь. Если ошибся, администраторы перенесите куда нужно.

    Вот такая единственная новость сейчас отображается на сайте kroll:
    Kroll.jpg
    Через автоматический переводчик получается приблизительно так:

    Приобретение укрепляет Kroll на международном рынке

    Изображения: Маркус Püttmer

    11. 06. 14, Kirchberg an der Murr;

    Kroll - специалист по тепло-, вентиляции и Blechtechnik состоит примерно из 120 человек в Рива-группы. Следовательно, обеспечивает одноименного предприятия, его позиции на рынке. Сотрудники фирмы Kroll может, благодаря этой успешной Fusion вздохнуть с облегчением: „Мы будем рады, если мы все 120 сотрудников нашего нового пути могут выиграть“, - Рива-босс и новый генеральный директор Маркус Püttmer (на фото справа) и его помощник-директор Антон Хубер согласны.

    „Компания Kroll-один из наших самых верных давних партнеров. Мы будем делать все для того, чтобы наши новые коллеги команды Riva Group хорошо себя чувствовать и опираться на поддержку топ-квалифицированных Kroll команды. Взаимодействия с Riva Group предлагаем для Kroll отличные возможности на международном рынке“, так Püttmer.

    Riva Group

    Riva Engineering является мировым поставщиком инжиниринговых услуг, и производитель металлоконструкций. Riva устанавливает проектов оформления фасада, экономические и архитектурные проблемы подключения. Отель Riva Engineering Portfolio включает в себя планирование, проектирование, изготовление и монтаж фасадов зданий и технического оборудования. На энергетический обмен в таких проектах играет ключевую роль и также находит выражение в деятельности молодого Riva компаний. Так, опыт из области энергетики и технологии, фотоэлектрические и технологий нижний прочего, в компании Riva Energy используются для муниципалитетов с комплексными энергетическими системами поддержки. Дополняется это выраженная энергия-фокус путем разработки эффективных систем хранения данных, Hauptaufgabenbereich компании Riva Batteries.


    Еще один большой вопрос нашего времени в вопросах энергии означает "светодиод". В Riva Group входят ряд компаний, Светодиоды разработки, а также производства и эффективного Leuchtensysteme для коммерческих, промышленных и муниципальных интегрировать. К этим компаниям относятся ольха Optomechanical в Тайвань, а также Riva освещение, ОГНИ и Cenit фары (все в Германии).
     
  11. Otopitel

    Otopitel Постоянный участник

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Хм.. а чего странного
    Еще весной Кролл и Рива групп объединили свои мощности и создали Группу Kroll Energy в которой есть несколько подразделений (включая освещение отопление металлообработку и пр.).
    Новость была от представительства в РФ еще весной.
    Сюда приезжали даже представители Ривы и Кролл и рассказывали как о продукте так и о стратегии компании на ближайшие годы.
    Видимо на сайте буржуйском как всегда перевод корявый :)
     
  12. Авангард

    Авангард Эксперт форума

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    123
    Я вот тоже ничего не понял при переводе. Кто кого купил-то в итоге?:scratch_one-s_head:
     
  13. Otopitel

    Otopitel Постоянный участник

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Ну гуглтранслейтер переводил наверное :rofl:

    Там произошло слияние двух компаний Kroll GmbH и Riva Group в итоге крол стал называется Kroll Energy и у него теперь в составе еще несколько подразделений и групп
     
  14. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    644
    Адрес:
    Москва
    Просто на сайте завода нет данной новости на русском. И даже на английском. Только на немецком.
    То, что вы читаете - это перевод яндексовского переводчика с немецкого на русский...:blush2: Я, откровенно говоря, когда прочитал перевод подумал, что Riva Engineering купила Kroll...

    Теперь вот сомневаюсь:mosking:
     
  15. ENGINE

    ENGINE Эксперт форума

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    RU
    Кому это вообще интересно? Какая разница, кто и кого купил?:mdaaa:
     
  16. Grad

    Grad Эксперт форума

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    644
    Адрес:
    Москва
    Мне, как минимум.

    А разница в том, что вот такие покупки, продажи, объединения нескольких разнопрофильных компаний, с участием завода по производству отопителей на отработанном масле, неизбежно в итоге приводили к новым решениям, а именно:

    1. Нововведениям - плохого и хорошего действия.
    2. Ухудшениям/улучшениям качества продукции.
    3. Новые условия для импортеров - тем же, ухудшениям, а иногда и улучшениям.
    4. И тд, много много всего...

    Так что вот это приобретение кого-то кем-то может напрямую, через какое то время отразиться и у нас. На обычных людях, которые используют у себя Kroll. Например, останутся без запчастей. Или наоборот, цены на запчасти будут гораздо ниже, чем сейчас. А может вообще свернут работу в России. А может наоборот, работа перейдет на новый, более качественный уровень.
    Таков мой посыл, когда я публиковал данную новость.