Вопросы и отзывы про горелки на отработанном масле Олимпия

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем ЮрийО, 16 фев 2013.

1. Tempa_engat

Tempa_engat Новичок

Симпатии:
    1
    Всем привет. Почему тут тишина, горелка не особо популярная чтоли? У меня есть олимпия al10v, только вот постоянная проблема, которую я никак не переборю - каждые 3-4 дня на головке горелки вырастает нарост. То как сопли или борода вниз растет, то просто вперед растет. Причем это все застывает, не жидкое. Изза этого останавливаю котел, открываю дверь и смахиваю весб этот нагар, так как горелка не хорошо сжигает отработку изза этого. Пробовал давать больше-меньше воздуха и регулируя регулятор положения заслонки вторичного воздуха, эффекта это не дает, так как горелка либо гаснет и дымит, либо пламя у нее нехорошее. Пожскажите, в какую сторону смотреть?

2. !Slavik!

!Slavik! Постоянный участник

Симпатии:
    111
    Смотреть надо в сторону отработки - его качества и состава, настроек воздухов - 1 и 2, тяги и дымохода. Это в первую очередь.

Tempa_engat и Grad нравится это.
  3. Tempa_engat

Tempa_engat Новичок

Симпатии:
    1
    спасибо Похоже, что привозная отработка г..... Вылечил добавлением соляры в нее, стало ощутимо лучше. Как с этой справлюсь, то позже закажу новую.

!Slavik! нравится это.
  4. Andreikl

Andreikl Участник

Симпатии:
    9
    Горелка Олимпия на 300 кВт мне не очень зашла, имел опыт работы двухлетний, далее продал ее. Что мне конкретно не зашло в ней: поджирала электричество при нагреве. Глухая нагревательная камера сгорания, думал раньше, что это плюс, типа запаха не будет, но для меня оказался минусом, потому как разбирать ее и чистить гиморно. А чистить тен у всех горелок надо обязательно, для себя понял, что лучше один раз в месяц. А запах все равно от отработки есть. Открытая мне больше зашла на самом деле - проще потому что. Фильтр-грязевик в насосе. Не в свободном доступе, надо насос раскручивать, чтобы до него долезть, а загрязняется он регулярно. Было бы круче, чтобы он был выносной – поднял, продул, промыл – быстро и четко (у меня сейчас так). Ну и сам насос плохо себя чувствует при прохладной котельной, ему тепло нужно, чтобы не выл и не гудел и качал нормально. Понял это опытным путем. Жаровая часть трубы горелки не снимается – неудобно. Запчасти дорогие, как по мне. По работе – работала, отключалась по непонятным причинам, надо было разбираться – но по опыту скажу, что у всех горелок так, тут ничего нового. Плохого особо не скажу, все рабочие моменты, ну и без восторга, которого я почему то ждал при покупке, но не дождался вообще.

!Slavik! нравится это.
  5. BasovKI

BasovKI Новичок

Симпатии:
    0
    Непонятная история у меня с этой горелкой 35 т – вот масло греется, все нормально. Только подогрелось – бац, и горелка отключается. ЧТО НЕ ТАК, почему так, что мешает ей работать дальше, просто ума не приложу? Здание полухолодное, отопления нет, нервы вымотала уже, помогите кто тут есть????

6. арсентий

арсентий Эксперт форума

Симпатии:
    902
    А горелка то хоть какая? Хоть чтоить опиши про весь девайс в сборе с котлом или ,что там стоит.

7. BasovKI

BasovKI Новичок

Симпатии:
    0
    выше же написал - олимпия 35 т! стоит на котле риэлло 323 к Вт.