Всем салют. Побывал я в гостях, по работе, на прошедшей неделе у одного человека, у которого работает котел на отработанном масле и греет его дом. Пришло время возвращаться в родные края. Ну и стою я на улице, разглядываю окрестности поселка. И взгляд у меня как-то зацепился за выхлопную трубу котла, который работал. Идет легкий пар при работе, практически прозрачный - на улице совсем не холодно было, ~минус 3. Вспомнил, что многие люди, перед покупкой, часто задают вопрос - насколько черный дымище валит при горении отработанного масла из трубы? А не закоптим ли мы соседей или себя и тд. Вообщем я камеру взял, поснимал, потом поснимал работу выхлопа газового котла и решил сделать вот такой вот ролик: Предлагаю всем делиться своими видюхами или фото выхлопных газов от горения отработанного масла. Кому есть что показать. Ну и вообще, пусть будет эта тема, вопрос то актуальный всегда.
Покопался на канале форума и нашел еще вот такую видюху: Тоже отработанное масло горит, но там есть нюансы...
Дым то может быть и прозрачным, только сколько в атмосферу гадости при этом все равно выделяется... Вот в чем вопрос.
у меня на котел clean burn сертификат котла утилизатора имеется если в атмосферу гадость летела вряд ли его выдали .
Мальчишки вызовите экологов они найдут проблем на Ваши головы!Grad Вы же понимаете что есть понятие стихометрии! датчик пзушка в границах и тупо шаговый по первичке или вторичке! это кстати и неким образом вопрос об окалине либо коррозии!!!!
В начале виде - труба и выхлоп из нее. Видео это уже есть на форуме, продублирую и в эту тему, так как уместно.