Хочу сделать масляный насос своими руками

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем KNN22, 29 апр 2010.

  1. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Лаборант, насос с двигателем через ременную передачу и играйте размерами шкивов, уменьшая обороты на насосе.
     
  2. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    415
    Завтра выложу фото насоса на базе маслонасоса УМЗ -4216.Также двигун от дворников и ШИМ стоит .Легко от 2 капли в три секунды до ведра легко.Но он стоит в маслобаке.
     
  3. Risk666

    Risk666 Эксперт форума

    Регистрация:
    17 янв 2019
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    105
    Ну если вы льете масло не фильтруя его, или маслонасос без сетки используете то флаг вам в руки, вот когда ваш жигулевский заклинет, и сгорит ваш моторчик или шим.
     
  4. Risk666

    Risk666 Эксперт форума

    Регистрация:
    17 янв 2019
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    105
    И причём здесь чистота вы с соседней темой не путаете?
     
  5. Risk666

    Risk666 Эксперт форума

    Регистрация:
    17 янв 2019
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    105
    Эта китайская задрочь я думаю что у большинства стоит, в изготовлении быстро и легко, шпильки в строй магазе есть везде, я свой сделал лично за 20мин. А у вас скорей всего насос жигулевский был поэтому вы решили сделать из него, а я лишь высказал свое мнение что проще и быстрей такой.
     
  6. Лаборант

    Лаборант Специалист

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    45
    Да , так и есть . Насос был, но я его именно для этих целей и держал , насос хороший, но вот кто знал, что такая будет засада. Я не 20 мин. потратил , там и сварка и полки , и соосность ...Может подачу сделать через тройник как то .... со сбросом лишнего опять в емкость с отработкой?
     
  7. Risk666

    Risk666 Эксперт форума

    Регистрация:
    17 янв 2019
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    105
    Тогда вы будете регулировать не шимом а сбросом лишнего.
     
  8. Лаборант

    Лаборант Специалист

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    45
    Поставить ШИМ, чтобы делать регулировку вентилем.... это похоже на нашу действительность :13:
     
    Risk666 нравится это.
  9. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    415
    Фото вечером выложу как раз с отсечкой в бак...!А шим можно и не ставить ,подайте 5 вольт и регулируйте сбросом-очень эффективно.Вообще наука по автоматике гласит....чем больше манипуляторов ,тем точнее настройки...так что зря смеёмся.
     
  10. Risk666

    Risk666 Эксперт форума

    Регистрация:
    17 янв 2019
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    105
    ))
     
  11. Лаборант

    Лаборант Специалист

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    45
    Вот мне этот узел и нужен , чего там есть вообще ?
     
  12. Risk666

    Risk666 Эксперт форума

    Регистрация:
    17 янв 2019
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    105
    Кран обыкновенный достаточно
     
  13. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    415
    Вот тут и узел видно и общая кампановка видна.
     

    Вложения:

    Melinda нравится это.
  14. Лаборант

    Лаборант Специалист

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    45
    Идея понятна , а а кран почему такой? Обычный шаровый или поливной не подходит?
     
  15. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    415
    На данном фото взят какой то клапан из под пара или воздуха не вникал,брал в металлоломе.Смыл=в торец врезал подачу от насоса а сам шток отболгарил на треть толщины .Получилась плоская площадка по которой идёт масло снизу от насоса.Если рукоятка повернута строго перпендикулярна ,то подача на слив и на напор в горелку50\50.Поворотом рукоятки изменяется баланс .Всё -ничего умного!!.Есть у меня по сложнее исполнение ,там всё в баке вместе с насосом на одном основании из люминя.Там стоит треугольный мопедовский насос и привод от двигуна вентилятора с грузовика на 24 вольта на прямую.Есть старая модель от питания ББ ,так там просто игольчатый кран ,а слив через подобранный жиклёр приваренный к подающей трубке в баке.А питание ваще не чем не регулируется 5 вольт,использована авто форсунка старого типа(5.5Вольт) вместо шара.
     
  16. Лаборант

    Лаборант Специалист

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    45
    Ну как я себе представляю, что тройник +шаровый кран + немножко переходников вполне заменят .А про 5 В - 40% от 12 В есть 4,8 В , с учетом зимней просадки напряжения по гаражам , получится 4 В. Это тот самый порог , на котором крутилка крутить перестает.
    Ну как эксперимент , брошу 5 В без ШИМ на движок , померяю , чего он выдает ,этот бешеный насос.
     
  17. Лаборант

    Лаборант Специалист

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    45
    Уже начинает доставать эта хрень. Сделал через тройник подачу/сброс,настроил на 2л\час.
    Полчаса проходит , печка тухнет - нет подачи масла.Ставлю ШИМ на100, настраиваю понове , все работает, проходит 40 мин, печка встает, нет подачи масла.Выкинул шланги , опустил насос в ведро с отработкой, включаю, наблюдаю. Через 20 мин начинает подавать импульсами , через 30-40 мин. вообще перестает подавать топливо. Проверил все , что мог. Физический процесс неясен.
     
  18. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    415
    А насос какой ,фото в студию...а так мало инфы.
     
  19. Андрий

    Андрий Эксперт форума

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Узбекистан, Фергана
    Насколько я понял, насос жигулёвский, от какой модели? Сталкивался с тем, что на насосе барахлил клапан давления. Посмотрите сбоку от выхода болт с контр гайкой. Его покрутите. Для того, чтобы этот насос работал, ему надо давление. Иначе манжеты-сальники пропускать начинают, появляется пульсация, потом вообще перестаёт качать. Если у Вас уже пару раз такое происходило - смените манжеты. Я пока настроил давление для работы сменил 3 комплекта.
    Из-за этого перестал покупать такие насосы.
     
  20. Лаборант

    Лаборант Специалист

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    45
    Насос 2101/2106 они все одинаковые для классики. Манжеты я не припоминаю,где они ?
    НАСОС   в разборе .jpg насос .gif