britmila

разделительный диск корзины ваз-2108 толщина 10 мм корзина произведена ваз

разделительный диск корзины ваз-2108 толщина 10 мм корзина произведена ваз
britmila, 19 мар 2014
    • britmila
      поставил целый не точил..
    • britmila
      На мой субъективный взгляд, нужно ориентироваться на заводские печи с естественной тягой. Диаметр дымохода у них начинается от Ду150 мм. При меньшем диаметре на тягу начинает влиять гидравлическое сопротивление трубы. Как только через трубу пытаешься протолкнуть газов больше определённого объёма, сопротивление их движению резко возрастает и тяга падает.
      Если и заморачиваться на естественную тягу - то начинать от 150 мм и высотой 5 м для печи 20 кВт, уличную часть трубы утеплить базальтовой ватой и изолировать утеплитель от дождя.
    • britmila
      цитата от ремикса 59====Ничего сложного.
      Труба 250-300 мм, высотой примерно 1 м, дымоход 120-150 мм, центральная труба 80-100 мм, не доходит до дна 10-12 см, на ней 16-24 отв. диаметром 10-12 мм, в нижнем торце 3-4 отв. диаметром 4-5 мм, если будет работать без наддува.
      Для работы с наддувом 40-50 отв. диаметром 3-4 мм, внизу 3-4 отв. 3-4 мм
      Отверстия сверлятся с самого низа трубы, до половины расстояния, от низа трубы до выходного отверстия дымохода.
      Трубу лучше сделать съемной, для подборки кол-ва отверстий, настройка нужна из-за разных характеристик дымоходов. Если печь начинает гудеть, после полного разогрева, отверстия нужно убавить, заваркой по одному, двум начиная с верхнего ряда, если печь коптит и уменьшение подачи не помогает, кол-во отверстий увеличивают, но не до гула.
      Вся регулировка связана с центральной трубой, остальная конструкция остается неизменной.
      Подача топлива, из вышестоящей, или подкачанной воздухом (0.5-1.5 атм.)емкости. регулировка игольчатым, или маленьким шаровым краном, целесообразно поставить сетчатый фильтр, он может промываться и вновь использоваться.

      Подача топлива либо прямо в трубу наддува (ее придется чистить от шлака), либо через съемную центральную трубу диаметром 12-25мм., исключив подсос воздуха через ее верхнюю часть. Нижний конец трубы подачи не должен торчать, будет меньше закоксовываться.

      Нижнюю часть печки, стоит поставить на ножки или термоизолирующую подставку,чтоб она лучше нагревалась, придется меньше ее чистить.

      Чистка производится по мере необходимости через верхнюю часть печки, сняв верхнюю крышку(она не закреплена и выполняет роль взрывного клапана)вместе с центральной трубой и трубкой подачи, длинной кочергой с лопаткой на конце приваренной под 90 град к ручке.

      Растапливается печь так: в нижнюю часть наливается 0,5-1 литр отработки, можно растапливать диз. топливом или керосином, сверху бросается кусочек поролона пропитанный топливом и подожженый, крышка закрывается, для печек с наддувом, через 3-4 минуты включается наддув, после выгорания избытка топлива, необходимого для холодного розжига и разогрева печи, регулируется его подача.

      Для контроля горения и растопки имеет смысл сделать в верхней крышке смотровое отверстие с заглушкой диаметром 50-60 мм.
    • britmila
      Принцип реализации процесса крекинга в данном изделии заключается: отработанное масло, вне зависимости от системы подачи (верхней или нижней) попадает в крекинговую камеру (нижняя часть котла без водяной рубашки),
    • britmila
      Как может прибавка вторичного воздуха снизить температуру пиролизной камеры? Ту совсем обратный процесс. Прибавка вторичного воздуха увеличивает температуру котла в целом, также и пиролизной камеры, потому как только в пиролизных котлах на нагрев первичной камеры тратиться часть энергии получаемой при пиролизе. Соответственно чем больше вторичного воздуха, тем выше нагрев первичной камеры.
      Хочу так же заметить что многи повторяя разные конструкции котлов и печей на отработке, повторяют кучу ошибок, допущенных при разработке самодельных агрегатов. Так самая большая ошибка, это горение топлива в пиролизной камере (крекинговая камера), что к пиролизу никакого отношения не имеет. если объяснить на пальцах, то горение в первичной камере жидкотопливного котла, это то же самое что горение дров в буржуйке, и дожигание дымовых газов во второй зоне горения. Нас же интересует только пиролиз, который в котлах добиться порой сложнее чем в жидкотопливных печах. Связана это в первую очередь с тем что мы отбираем тепло у первичной камеры с помощью водяной рубашки, и как бы далеко рубашка не находилась от пиролизной камеры, отбор тепла при тех толщинах металла (6-10мм) всегда будет, а поднимая рубашку на конструкции гораздо выше пиролизной камеры, мы теряем эффективность котла. Поэтому прогресс идёт к тому что сделать раздельные камеры именно в котлах, при этом первые ряды горения пирозных газов должны подогревать только саму пиролизную камеру, т. е. даже на малых мощностях камера всегда должна быть раскалена, и никакие базальтовые утеплители тут не помогут! При чём не стоит путать разделение пиролизной камеры со всякими чашками и блюдцами размещёнными в конструкциях, это всё ерунда, и работать это не будет.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    Mazal tov....
    Добавил(а):
    britmila
    Дата:
    19 мар 2014
    Просмотры:
    127
    Количество комментариев:
    7

    Данные EXIF

    File Size:
    52,7 КБ
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    800px
    Height:
    600px
     

    Примечание: данные EXIF будут сохранены на корректных типах файлов при загрузке фото. Фото может потом пройти ряд манипуляций (поворот, отражение, обрезка и т.д. и т.п.)