Масляный насос для перекачки отработанного масла

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Alexander, 10 июл 2009.

1. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    663

УВ.Егор25. Видео работы НШ-10. В конце ролика сказано что может качать и в обратную сторону..

2. Егор25

Егор25 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! Я кстати так и предполагал, уже сделал так, вход с выходом просто поменял местами и все работает так же.

3. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    663
    Дмитрий 8516 нравится это.
  4. 59has

59has Новичок

Симпатии:
    0
    Мне подсказали что отработку можно перекачать с помощью мотопомпы. В итоге на днях купил вот такую FUBAG PG 950T установил на неё переходник с диаметра 80 на 50(мне сказали так лучше будет качать) купил пару шлангов на 50. И вот сегодня решил опробывать перекачать масло из 200 литровой бочки в евро куб. Подготовил помпу к работе (залил масло ) завел но результат меня неприятно удивил вместо хорошего напора побежала струйка диаметром с карандаш. Проверил шланги думал что сложило но все в норме , шланг к дну не присосало и в нутрь не чего не попало то есть не забился чудо агрегат. Подскажите у кого есть опыт.??? мне нужно каждый день перекачивать в среднем по 1000 литров.

5. bazele

bazele Эксперт форума

Симпатии:
    858
  6. mamaj

mamaj Эксперт форума

Симпатии:
    54
    Мотопомпы предназначены для большого расхода и малой вязкости, Используйте шестеренчатые насосы самое то!!!!

Ivanyonok нравится это.
  7. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    663
    Насос от автомашины газель для перекачки масла в ёмкость..
    Насос от машины газель с двигателем ГАЗ-406 ..или 405 .. служит для перекачки из 200 литровой бочки в канистры и подача масла в расходный бак который закреплён ближе к потолку.:thank_you2: ...Насос был сделан из хорошего бушного насоса

..

Вложения:

• насос.jpg
      насос.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      297
    Alexander нравится это.
  8. vitalii2202

vitalii2202 Эксперт форума

Симпатии:
    93
    А что к насосу подсоединяете? Дрель. Дело в том , что у меня дрель на 650W сгорела после 10 бочек и я достал пневмо дрель :good::good::good:

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2018
    britmila нравится это.
  9. эд1975

эд1975 Эксперт форума

Симпатии:
    167
    Наверное дрель такая попалась , моя помоему 1000вт. произв. чтоб не соврать полусоветское вроде как предшественник интерскола ( но врать не буду не знаю ) . Уже наверное кубов 7 - 8 перемаслала и есче жужит . Крутит нш - 32

mika115 нравится это.
  10. bazele

bazele Эксперт форума

Симпатии:
    858
    Вот и я изготовил устройство для перекачки масла, вазовский масленый насос, плюс шуруповерт.

Alexander, mika115 и britmila нравится это.
  11. vitosik702

vitosik702 Постоянный участник

Симпатии:
    49
    Как всегда супер:good: Я эту идею уже давно вынашиваю. Но что то руки не доходят. Ну или просто надобности сильной нет. Вот бы шуруповерт такой чтоб от авто работал.:yes3: Пусть даже на заведенной машине. Мы как то (давно) с братом в рекламной сети работали, и было задание насверлить кучу отверстий в рекламных щитах. Так был какой то старый шуруповерт, который я тупо кинул на бортовую сеть, тогда еще **москвича** Интересно а на сколько его качать хватит??? Просто можно масло со стоянок забирать, где сети нет в принципе. Я пробовал одно время качать ручным, которым чистое из бочки качают, но его не надолго хватает. :bad:Резинки быстро стираются........:5:

12. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    663
  13. vitosik702

Симпатии:
    49
    britmila,

Спасибо!!!! Видал я уже эту приколюху:rofl:. И накачаешь и накачаешься:mosking: Как вариант, конечно классно.:yes3:

14. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    663
    Преобразователи тока с 12 вольт на 220 вольт и завел машину . Запитываем типа дрель или шуруповерт по мощности заявленной в инструкции преобразователя . И качаем стоя в сторонке .:scratch_one-s_head:

15. @kz

@kz Постоянный участник

Симпатии:
    33
    Этот вариант на самом деле хорош не надо ни электричества ни проводов ни инструмента.

britmila нравится это.
  16. vitosik702

Симпатии:
    49
    А вот интересно, за сколько он бочку в таком варианте качнет??? За пол часа возможно??? А если через ручную дрель с двумя скоростями которая. У меня где то такая валялась, там кнопку нажимаешь, вытаскивается ручка, и обороты увеличиваются. Я что то подобное кажется у Ув britmila видел в альбоме........ Только дрель у него старого образца. В принципе- дешево и сердито. Так что на заметку конечно возьму........:ok:

17. britmila

britmila Эксперт форума

Симпатии:
    663
    УВ.vitosik702 . Да на дрели есть две скорости первая легче качать _ а на второй тяжко не говоря если масло перекачивать зимой . Летом можно пользоватся дрелью для перекачки масла если по близости нет 220 вольт . Если Вы собираете масло из бочек по чему не приобрести трансформатор 12 вольт с выходом 220 вольт - да дороговато но это облегчит работу Вам . Дрель надеюсь у Вас имеется ..

18. vitosik702

Симпатии:
    49
    Ну начнем по порядку. Сани я готовлю даже не летом а скорее весной. То есть зимой за маслом никогда не езжу. Самый пик , когда дальнобойщики после зимней спячки увеличивают колличество пробега и экстренно меняют масло к новому сезону, а некоторые ленивые истопники-печники откладывают поиск топлива на потом-это самое мое время. Хотя конечно я вру. Так было только первый год, когда я не знал сколько масла за зиму могу спалить. В действительности же я по роду занятия работаю исключительно с грузовым транспортом и мне в недостатке масла -грех жаловаться. В добавок работаю с автобусным предприятием. Там около 80 автобусов и масло рекой. Этой весной уже друзьям раздавал. Это я все к чему **хвастаюсь**........ просто преобразователь мне не нужен по изложенным выше причинам а вот финтифлюшка с насосом и педалью от велика мне как бы нужна -**по стольку по сколку*** Как говорится на всякий случай. Вдруг какой сбой с поставкой?? Масло валом на стоянках. Но это за городом. И электричество там надо тянуть метров 50 от будки сторожа и то не факт что дадут подключиться.
    Вот как бы и все

mika115 нравится это.
  19. bazele

bazele Эксперт форума

Симпатии:
    858
    Не то у меня уже здоровье, чтоб держать на весу 20л канистру, переливая масло, пускай уж техника трудится над этой задачей, да вообще, в век электричества крутить руками.

А что мешает и в этот раз подключиться к бортовой сети, провод подлинней с разъемом для прикуривателя и качайте себе на здоровье.
    А на сколько его хватит, а сколько вы с братом насверлили отверстий в рекламных щитах!!!

20. vitosik702

Симпатии:
    49
    Да насверлили -**дай Боже**:dirol: Надо поспрашать конечно. Должно что то остаться с тех времен. Те м более что масло вожу только в теплое время года, то должно качать хорошо и без особых усилий.