Отзыв про горелку на отработанном масле EnergyLogic

Тема в разделе "Горелки на отработанном масле", создана пользователем agazlik, 2 фев 2018.

  1. agazlik

    agazlik Новичок

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Мы в свое время попытались переделать булерьян под сжигание отработанного масла. Два года промучались, замучались чистками и остановками. Вообщем решили забить на булерьян. Но не забить на тему отопления на отработке, так как отопление реально экономичное на отработке. У нас еще и расширение площади дома. Короче решили пойти красиво - поставить себе заводской котел с горелкой.

    Выкупили бу котел обогревательный марки «Риело», и новую горелку на отработанном масле «EnergyLogic 140».

    Все куплено в 16 году, полностью введено в эксплуатацию в октябре 2016. За период октябрь 2016 - апрель 2017 отзыв по работе этой горелки «EnergyLogic» и котла по сути и без эмоций:
    - Данный котел неоднократно выходил из строя, в том числе по несколько дней подряд. Это приводило к тому, что в доме не было отопления и мне приходилось прилагать усилия, чтобы не разморозить систему отопления в доме и пользоваться дополнительными электрообогревательными приборами, чтобы не замерзнуть.
    В процессе гарантийной работы горелки:
    1.Сгорела обмотка электродвигателя. Вопрос решил перемоткой. Через 3 месяца двигатель повторно вышел из строя.
    2. Из-за неправильной заводской сборки электромагнитного клапана началась течь масла отработки. Это полный букет удовольствий - загрязнение лопастей вентилятора, попадание масла в воздушный компрессор, подтекание отработки с барабана вентилятора и отказ датчика наличия факела.
    3. В дальнейшем пробой изоляции электрода, который частично его разрушил. Из-за этого уход электрической дуги.
    4. Замыкание электрического подогревателя масла привело к перегоранию предохранителей, подогреватель в итоге отключен и не работает.
    5. Выход из строя контактного датчика контроля температуры воды. Отремонтирован, работает.
    6. Котел чистился раз в неделю. Засорение в топке очень сильное.
    7. Вырывались дымовые газы через прокладку горелки и дверь, в виду недостаточной герметичности топки.
    8. При наличии масляного фильтра, согласно инструкции по эксплуатации, приходилось дважды в месяц чистить топливный подогреватель и форсунку. Толку от фильтрации не обнаружено.

    Уже полгода пытаюсь вернуть эту брак-горелку продавцу из Кемерово, намерен судиться и идти до конца. В заключение отзыва про работу постараюсь уберечь людей от покупки этого проблемного оборудования и напишу, что не рекомендую никому приобретать горелки «Energylogic».
     
  2. арсентий

    арсентий Эксперт форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    52
    Напильник -наше ВСЁ!!!
     
  3. Алексей 93

    Алексей 93 Специалист

    Регистрация:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    Отзыв весьма интересный!?
    Только на основании его я не стал бы делать выводы об уровне качества оборудования указанных марок. Сейчас объясню почему:
    1. Не указана модель котла.
    2. Котел как никак б у, поэтому жаловаться на негерметичность дверцы, ну как бы не совсем корректно.
    3. Не указана конструкция дымохода.
    4. Не описано качество и происхождение отработанного масла.
    5. Не указаны температура и настройки горелки
    6. Да и много еще чего не указано...
    Вообще меня данный пост заставил сомневаться не в качестве описанного оборудования и авторитете его изготовителя, а скорее в компетентности пользователя данного оборудования в области сжигания отработанных масел. Данная горелка не специализирована для сжигания отработанных масел, она всего лишь может работать на нем при соблюдении определенных условий. Котлы РИЕЛЛО насколько мне известно, не выпускают котлов, предназначенных для сжигания отработанных масел, их можно заставить делать это, опять же при соблюдении определенных условий. Сам являюсь обладателем котла РИЕЛЛО RTQ 50, который эксплуатирую в тандеме с горелкой Кролл KG ub 55, так вот эта пара вот уже второй сезон качественно сжигает отработку и отапливаемый мой автосервис. Оборудование приобреталось новым, но чтобы его правильно заставить работать ушло 3 сезона экспериментов, раздумий и хлопот. Отопительное оборудование на отработанном масле невозможно установить и эксплуатировать как котлы на газе, по принципу, как-нибудь установил, включил и забыл...
     
  4. agazlik

    agazlik Новичок

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не сомневайтесь.
    1. «RIELLO 3300.45»
    2. Дверь была герметичной. Была при покупке. Котел в очень хорошем состоянии покупался, да и что в нем может быть плохого - трещин внутри не было, дверца передняя абсолютно нормальная. Что с котлом произошло в итоге я не знаю, виноват ли сам котел или горелка сказать сложно.
    3. 6 метровый, полностью многослойный-утепленный. Прямой, сначала из котельной, потом пошел с прикреплением по внешней стене дома.
    4. Брали-покупали у знакомого автосервиса. Воды и грязи в отработке было мало.
    5. Температура горелки базовая, она не настраивается. Из настроек только вторичный воздух, который был отбалансирован в соотвествии с выхлопом и доведен до состояния, когда пламя стало ярко золотистым таким, или ярко солнечным, сложно описать цвет.
    6. Спрашивайте и я отвечу.

    Горелка заточена!!! под сжигание отработанных масел, об этом указано на американском сайте и у российских дилеров!!!

    Я стал уже компетентен, ибо прошел достаточно нервный и долгий путь с этим постоянно ломающимся и нестабильно работающем оборудованием.

    P.S. Вы пытаетесь меня поймать на слове, бесполезно, поверьте. И у меня нет желания сидеть и охаивать это оборудование. Я написал отзыв, ваше дело принять его или нет. Мои основные задачи - вернуть некачественную горелку продавцу и предостеречь от их покупки других людей, ибо не так все сладко, как рассказывают.