Котельная на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы на отработанном масле", создана пользователем Иван Андреевич, 15 июл 2008.

1. Алексей 29

Алексей 29 Постоянный участник

Симпатии:
    21
    тогда с мазутом получается следующая ситуация (как мне видится):
    остатки имеющего мазута использовать в качестве топлива в дополнительном котле, в дровяной котельной, которые тоже имеются.
    а котельную которую планировали перевести на отработку и не вспоминать о мазуте. тогда порекомендуйте котел выбранным горелкам

2. Energomagazine

Energomagazine Эксперт форума

Симпатии:
    433
    если с топливом определились, то выбрать котел на отработке с горелкой уже не сложно - на какие деньги рассчитываете? На форуме есть выбор.
    а фото можно, описание? - можно переделать ли, не задумывались?

3. Алексей 29

Симпатии:
    21
    на смарт берн мы не потянем, энерджи лоджик я думаю тоже не лучший вариант (из отзывов в форуме). а вот по котлам стальные или чугунные (говорят чугунные капризны в настройке, не большое изменение геометрии пламени- не правильный нагрев- течь секциями). а по марке котлов риелло, дитрих, ламборджини - ????????
    старые котлы из кирпичной кладки - все в утиль. да и переделывать самостоятельно котельная поднадзорная ростехнадзору как сдавать потом

4. Energomagazine

Energomagazine Эксперт форума

Симпатии:
    433
    С американцами в ближайшие годы будет туго... политика, блин. С немцами и итальянцами работать можно, но ... сервис ???
    Встречный вопрос: какие сервисы и фирмы в вашем районе доступны? рекомендации на чьи марки Вас удовлетворяют?
    Тут важно не просто котел с горелкой поставить, но и понять насколько для вас доступны все сервисы, чтобы за деталькой или наладкой не летать самолетом в другой регион... Насколько я понял вы расположены в Архангельской области.
    Насколько те фирмы, что у вас работают под боком - устойчивы и надежны?
    Таким образом, вы отсеиваете проблемы и сужаете круг возможных вариантов комплектации.

5. Алексей 29

Симпатии:
    21
    честно говоря Архангельская область г. Котлас (район). ближайший сервис и наверное единственный по оборудованию RIELLO. но у риелло горелки только на мазуте. у меня две газовые котельные на балансе и там оборудование риелло. но где мы собираемся перевооружать котельную газа нет. а на KROLL я остановился потому как по отзывам: сделав упор на подготовку и очистку топлива, проблемы с ремонтами отодвигаются на длительный срок. я думаю мы в у себя в районе, да и наверное вообще на юге архангельской области мы пионеры по использованию отработки в качестве топлива. область богата лесами, в связи с чем газификацией области не занимались. а сейчас считаем экономию в связи с рыночными условия ми существования.

6. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.539
    Вопрос можно решить достаточно просто.
    1. Попросить скомплектовать продавца вашей будущей котельной на отработке запасными частями и расходниками. Это не сложно. А у вас всегда будет все под рукой. В зависимости от вашего бюджета можно комплектовать самым минимумом, так и максимумом. В любом случае запчасти не пропадут и вы обязательно ими будете пользоваться - не через полгода, так через год, не через год, так через два. Разумное вложение и выход из ситуации, когда запчасти невозможно быстро купить.
    2. Все технические вопросы решать по телефону - у контор, которые делают упор на оборудование на отработанном масле как основное, как правило, достаточно технически грамотный персонал.
    Так что я бы не стал сильно заострять внимание на том, что сервис должен быть под боком. Запчасти и телефон сервисного инженера продавца всегда должен быть под боком.

7. Алексей 29

Симпатии:
    21
    подскажите еще такой момент.
    срок службы горелок на отработанном масле, при условии хорошей очистки масла?
    к примеру раньше была котельная на дизеле, горелки RIELLO RL 50, потом переоборудовали на газ. дизельные горелки отработали 7 лет и сейчас готовы встать в строй. при этом расходники были форсунки и фильтра очистки топлива. могу ли я на горелках на отработанном масле расчитывать на аналогичные затраты.

8. ENGINE

ENGINE Эксперт форума

Симпатии:
    72
    Срок службы достаточно долгий. Но он зависит от многих факторов, прежде всего это выбор оборудования для котельной, его монтаж, нормальная и штатная эксплуатация, подготовка отработанного масла к сжиганию, понимание основных принципов работы оборудования и капельку умения в виде провести ТО или решения возникших проблем.
    Если будешь понимать как оно работает, то сократишь затраты на запчасти в будущем и увеличишь срок работы.

9. Алексей 29

Симпатии:
    21
    день добрый. С прошедшими праздниками!!!

нашел горелку по данным продавцов (с сайта, да и в паспорте есть) горелка работает как с отработкой так и с мазутом - горелка AR-CO. паспорт прикрепляю (прилипнет, не прилипнет не знаю).
    есть данные по работе этой горелки ?
    также на сайте продавца прочитал, что данные виды топлива можно смешивать.
    сегодня попробую дозвониться и попросить разъяснения

Вложения:

10. Алексей 29

Симпатии:
    21
    связался с поставщиками
    дали такую информацию (смотри вложение).
    остается вопрос как достичь такой вязкости, точнее какие пропорции смешивания.
    и подойдут ли данные из таблицы к другим горелкам, к примеру KROLL

Вложения:

11. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.539
    Алексей, отзывы по Ar-co есть на форуме. Посмотрите:
    Отзывы про горелки на отработанном масле AR-CO
    Проблемы и вопросы по горелке на отработанном масле AR-CO

Я придерживаюсь мнения, что горелки, которые мазут-отработанное масло, работают на отработке хуже, нежели чем отработанное масло-солярка.

На работе также заметил, что меняют именно мазут-отработанное масло на отработанное масло-солярка. Основная причина ( со слов пользователей ) - хорошо горит мазут, плохо-отработанное масло.

Горелки ar-co близко не видел ( не супер популярный вариант у людей, которые делают котельные на отработке), все со слов людей да и по информации с данного форума.

12. ENGINE

ENGINE Эксперт форума

Симпатии:
    72
    Дюза разная у форсунок, мазут грубее и плотнее.

13. Алексей 29

Симпатии:
    21
    день добрый.
    проектировщики посчитали мощность котельной Р = 72.9 кВт.
    в котельную предлагается установить два котла:
    - один котел на твердом топливе КВР Универсал РТ (7 секц.) (дрова, брикеты) как резерв
    - второй котел на жидком топливе RIELLO или Unical Modal. Котлы обоих фирму нас есть. Думаю остановиться на втором.
    по горелкам - риелло мазутная или вайсхауп.
    но риелло работает на мазуте, поставщики говорят что на отработке рабтать не будет. а вайсхауп менее 300 кВт нет.
    пока вот такая информация

14. Grad

Grad Эксперт форума

Симпатии:
    2.539
    А чем вас Kroll не устраивает, которой вы уже пару лет пользуетесь для выбранного Уникала? Только потому, что она не съест мазут, а вы хотите мазутно-отработачную горелку?

15. Алексей 29

Симпатии:
    21
    у нас горелок kroll нет. котлы riello и unical с газовыми горелками riello

16. ENGINE

ENGINE Эксперт форума

Симпатии:
    72
    Тебе нужна горелка на отработанном масле или на мазуте?

17. Алексей 29

Симпатии:
    21
    нужна. но не определился окончательно, что брать из расчета по необходимому годовому объему для отопления мне мазута хватит на 6 отопительных сезонов. (может мазутную взять?, опять же риелло или ламборджини, а может еще что ). или на отработке свободный объем тоже есть

18. ENGINE

ENGINE Эксперт форума

Симпатии:
    72
    Ну так ты определяйся, какая тебе нужна.
    если на отработке - то в принципе, нормально на твоем котле (риело или уникал, пофиг) будет работать горелка на отработке из всех, о каких тут на форуме говорят.
    На мазуте не скажу, не знаю. Но не думаю, что риелло ( как большой поставщик горелок ) делает плохие горелки.

19. ENGINE

ENGINE Эксперт форума

Симпатии:
    72
    Я бы плясал от топлива! Мазут есть, да на 6 лет вперед - 100 % брал бы мазутную! На 6 отопительных сезонов! Да офигенно!

20. Алексей 29

Симпатии:
    21
    если остановиться, для проектируемой котельной, на мазуте, а свободные объемы отработанного масла перенаправить на другую котельную.
    то на каком мазутном оборудовании остановить выбор из всех производителей.
    дайте совет